清晨,在一阵欢乐的乐声中醒来,心情十分舒畅。今天是结束一周的学习回家的日子,天空格外晴朗,连平时厌烦的鸟鸣声,此刻都显得悦耳动听,好像是在向我祝贺。
对于我这个从未离开过家的孩子来说,回家的一刻总是会让我十分激动,虽然是下午回家,但我却一改往日的懒散,一起床就整理行李,收拾包裹,万事俱备,只等下午那诱人的放学铃声啦!
哼着歌,我大步迈进了教室,开始了这一周中最后一天的学习……可是不知怎么,我总是静不下心来,心中老是惦记着寝室中的行李。好不容易挨到了下午的最后一节课,时间流逝的速度却似乎越来越慢,我已无心听课,只是是不是地望向窗外,回家的车怎么还没有来呢?我的心里像是有几只小猫在挠,不禁紧张起来……
“叮铃铃……”悦耳的下课铃声终于响了,回程的汽车也停在了大门外,我迫不及待的冲出教室,飞快的跑进寝室,连鞋也没来得及脱,就用最快的速度爬上床直接抓起行李又纵身从床上跳下。终于,十几分钟漫长的排队等待后,我终于踏上了回家的路,虽然只有二十多分钟的车程,可我的心却早已回到了家中,飞到了一周未见的爸爸妈妈身边,车窗外飞驰而过的碧水青山我已视若无睹,眼前浮现出爸爸妈妈的样子。他们一定在等我回家吃晚饭吧!会有什么菜呢?好想吃妈妈做的菜啊……想着想着,泪水模糊了我的视线……
终于到家了,我下车后向家奔去,老远看见爸爸站在家门前“爸爸!”我向他挥了挥手“你站在这里干什么?”“我来接你的,快到吃饭时间了,在这里等你。”爸爸向我露出一个微笑“快进去吧!妈妈也在等你回来开饭。在那里吃的怎么样啊?今天妈妈做的菜,全都是你喜欢吃的啊!”爸爸拎起我的行李,带我走进了家中。妈妈冲出了厨房,笑着把我搂进怀中:“怎么才回来啊?吃饭吧!”我站在桌边,与爸爸妈妈站在一起,鼻子酸酸的,心里却暖洋洋的,我知道,那是只有家才能够给我的感觉,我不禁微笑了……
细细品尝着回家的感觉,有泪,有笑,有爱……那种幸福的,如融化在蜜糖中的回家的感觉,将会永远留在我的心中……