那天之后的生活,都因你而不再孤单。
——题记
我5岁以前,和爸爸妈妈奶奶生活在一起,我是爸妈心里的小公主。却因缺少玩伴感觉非常的孤单。
直到有一天,爸爸和妈妈从医院回来后,满脸笑意地对我说:“妈妈怀小宝宝了,你马上就会有弟弟或妹妹了哦!”我听到这个消息后,有些兴奋,也有些担心:我想要个可爱的妹妹,可万一是个弟弟呢?弟弟淘气又不听话,如果是个弟弟我就把他5毛钱卖掉,换好吃的。
随着时间一点点过去,我的心也越来越忐忑不安。直到有一天,奶奶把一个襁褓抱回家,我急切地问她是男是女,却得到了令人失望的答案——是个弟弟。天啊,我又得继续孤单下去了。可当我走近前看到他时,我的失望全都抛到脑后。大大的眼睛,水灵灵的,两颊的婴儿肥脸蛋又红又鼓,像九月里熟透的红苹果,小嘴红嘟嘟的,滑嫩的,仿佛能流出水来。我看着他可爱的面容,突然庆幸老天带来了这个新生命。
小家伙一天天长大,慢慢地,会爬了,会走了,会说话了,我感觉我的世界一下子宽阔起来。每天一放学就赶紧回家,和弟弟一起玩,小时的孤独感也渐渐消失了。
记得有一次,我考试考砸了,被爸妈狠狠地骂了一顿,我伤心地回到房间,爬到床上哭了起来。在哭声中,门把手被转开了,身边传来轻轻的脚步声,一只小手盖在我的背上轻轻地拍打,我抬头看到了爬在床边的弟弟,他小声地对我说:“姐姐,你别哭了,我把今天老师奖的糖给你吃。”说完,便用他湿漉漉地小手剥开糖纸,把糖塞进我的嘴里,我看着他稚嫩的脸,嘴里泛起一股甜味,直甜到心里。
亲爱的弟弟,因为你的出现,我知道了当姐姐是多么幸福;也因为你,我不再孤单。