去年我过生日的时候,姥姥给我买了一双特别漂亮的糖果鞋,鞋子的颜色五颜六色,就像各种各样的糖果颜色一样,我非常喜欢这双鞋子。
前段时间,老家来了一个小表妹,小表妹才六岁,我们两个很快就成了好朋友,有一天中午,我领小表妹到楼下玩,小表妹不小心把鞋子弄脏了,我只好把她领回家,我把我的鞋子找出来想给她换上,可是她看到了我的糖果鞋,很想要试穿一下我的糖果鞋,我很不高兴,因为这是我最喜欢的鞋子,最后我坚持没让小表妹穿。
第二天,我们两个又到楼下玩了,谁知一个邻居家小孩不小心把水弄洒了,溅了我一身水,小表妹赶紧跑到我跟前,对我说:"小表姐,你的衣服弄湿了,我们赶快上楼去换一下吧。"于是我们两个一起回家了,谁知一进家门,就看见小表妹跑到屋里,在她的行李箱里翻着什么,最后她说:"可找到了。"只见小表妹拿了一件很漂亮的裙子,递给我说:"小表姐,这是妈妈给我买的最贵的一条裙子,因为买大了,我一直没穿,送给你穿吧,我知道你有很多裙子,但这是我的心意。"这段时间住在你们家,你一直都陪我玩,这件裙子我想作为礼物送给你。
听了小表妹的话,我感到很惭愧,为昨天没让小表妹穿糖果鞋向小表妹道了歉,也把糖果鞋作为礼物很开心的送给了小表妹,这件事情让我很深刻的体会到:好东西确实需要和别的小朋友分享。因为有分享才有快乐!