特殊作文
“作业”多么熟悉的两个字眼作业不仅是学生做的家庭作业还是父母工作中,上司交给他们的工作任务(作业),那我今天要说的作业是关于我的那一份特殊作业。
那天,我们的刘老师给我们安排了一个特殊的作业,这个特殊的作业是:回家做一道菜,拿到学校进行一场舌尖上的较量。我听了,开心的仿佛要飞到黑漆漆的宇宙了。我为什么这么欣喜若狂呢?因为我可是我家大名鼎鼎的“小神厨”呀!这次,我“小神厨”一定要的到第一名。“哈哈哈哈”。
我已迅雷不及掩耳之势把我要用的材料准备好,“开始,我的特殊作业了”!
我首先,我把面粉从阴森森的柜子里拿了出来,我又把它小心翼翼的在它身体的一部分残忍的放入了,我准备的碗中。我再纯净的水放入碗中,一场激烈的王者之战及将开始了:面粉PK水。GO!
但令人难以置信的是,我们一直认为很柔弱的水,竟然只用了一招就把强壮的面粉给打败了,最终,获胜者:“水”。
接着,我又把一根又长又青的大苦瓜拿出来,给它洗澡后,“用刑”,只见苦瓜被我锋利的刀冷去无情的“砍”成了一片片各式各样的圆片,用刑后,我把它们放入碗中,然后,我把三碗菜油放入锅的血盆大口之中,只见菜油一进入锅就沸腾了起来犹如一个个逃兵想逃出敌人的魔爪中。我把苦瓜圆片与我已经和好的面粉融合后放入锅中,突然,苦瓜圆片白雪皑皑的衣服,一进锅中就穿上了银装素裹的衣服了,我又把西红柿君与苦瓜圆片合为二一,我尝了尝,发现苦瓜的苦转化为了甜,第二天,我的这份特殊的作业受到了广泛的喜爱,而且我的这份特殊的作业得了第一名,我的心乐滋滋的。
我爱我的这份特殊的作业让我获得了有史以来的第一名,我爱我的这份特殊的作业。