特殊作文
每个人的一生都会收到很多的礼物,它们就像一串串珍珠镶嵌在我们的记忆长河中,因为每个礼物都代表了不同的含义。
记得一次期中考试,我考了个很差的分数。一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我就害怕极了。回到家,我就把试卷藏在书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了。晚上,妈妈回来了,她见我的神情有些不对劲,就突然问我:“考试成绩出来了吗”我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗”妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。“为什么要给我礼物呢”妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了。”于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着—个笑脸呢!妈妈笑着说:“如果你并没有付出的话,考了100分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩!”
这时我的心情一下子开朗了很多,因为这份特殊的礼物包含了妈妈对我的爱。