“三八”妇女节到了,森林幼儿园的山羊老师眯着眼睛说:“你们准备好礼物了吗?”小动物异口同声地说:“准备好了。”“你们各自准备了什么礼物呢?”山羊老师又问了。小白兔抢着说:“我准备的是花。”小松鼠、小黄狗接着说:“我们准备的也是花。”……顿时,山羊老师的脸色变得苍白苍白的了,这是为什么呢?
因为去年“三八”妇女节的时候,发生过这样一件事:“三八”妇女节到了,小动物们都准备了送给妈妈的礼物。小白兔首先走进花坛,摘下了一朵迷人的山茶花,说:“我要把这朵花送给妈妈。”小松鼠紧接着走进花坛,摘下了一朵诱人的玫瑰花。你一朵,我一朵,摘了各种各样的花作为礼物,送给自己的妈妈。山羊老师看着这乱七八糟的花坛,气得差点晕倒。
“怎么又是花,赶快交出来!”山羊老师生气地说。小动物们听了,一起交出了花。啊,原来这些不是花坛里的花,而是它们亲手精心绘制的,有红的玫瑰花、粉的荷花、黄的菊花、白的百合花……