特殊作文
10岁那年的生日使我至今都难以忘怀。
爸爸妈妈为小事吵了一架,妈妈因为赌气回到了姥姥家。自我懂事以来,每年的生日都是与家人一起度过的。但那个生日我过得并不快乐。尽管爸爸和弟弟在我身边,还为我准备了香甜可口的蛋糕,可我却没有看到妈妈慈祥的目光,没有听到妈妈对我鼓励与祝贺的话语。蛋糕上有十根五颜六色的生日蜡烛,爸爸点上蜡烛,叫我许个愿。于是,我闭上眼睛,双手握紧放在胸前,心里呼喊道:“妈妈,您早点回家吧!”
自从那个特殊的生日过后,我默默下了决心,在母亲不在的日子里,我要担负起妈妈的作用,照顾好家里。我学会了做家务,同时也懂得了肩上的担子。隔壁老爷爷唱道:“穷人的孩子早当家……”所以我要当好这个家。每天早晨,我要带那年幼的弟弟去吃早饭,有时下午,我又去把弟弟接回来。
妈妈刚走的那段日子里,我晚上因伤心而久久无法入睡,泪水浸湿了枕巾。在学校里,我都是尽量避开有关“妈妈”的话题,也怕同学们笑话我。我现在终于体会到“没妈的孩子是根草”的滋味了。
在往后的日子里,我愿做一回能工巧匠让爸爸妈妈破镜重圆。我现在多么渴望自己快快长大,做一个出口成章、博学多才的才女。
妈妈,我知道您是在怄气,女儿希望您早点回家!
特殊的生日,使我成熟了许多……