昨天风很大,今晨风依旧很大,醒来就听见窗外呼啦呼啦的大风震撼着窗台,我可不管这些,风再大也不能影响今天召开的《爱在十月诗歌朗诵会》。
同学们都来得很早,有的在默默地背诵诗文,有的在整理自己的服装,女同学仔细地看看头花戴得好不好,男同学好奇地摆弄着手环。我在家里就已经给自己画了个淡妆,又把化妆品带来给小徐同学也画个淡妆,今天可得小小打扮一下哟。
这几个星期,我们抓紧排练不断提高,演出虽然只有短短几分钟时间,但大家用了十二分的努力。
诗歌朗诵会在大风中开始了,精彩的节目一个接一个,热烈的掌声一片连一片。我们班级的演出排在倒数第二个,这让大家有时间好好欣赏欣赏其他班级的表演。
终于轮到了,我们表演的是诗朗诵《清晨,我们放飞一群白鸽 》:
“我们放飞一群白鸽 在美丽的清晨 初升朝阳的晨晖 照彻 无数透明的心空 展翅高飞的白鸽 带来了 我们所有的 祝福 理想 希望与憧憬……”
我们大声地忘情地朗诵着,我们的声音“飞向世界各地,飞向未来时空”。