理想是一本书,为我们描述多姿多彩的世界;理想是一面红旗,为我们指引未来的方向;理想是那雄鹰,飞翔在那广袤无垠的天空。
在我很小很小的时候,不知道理想是什么。每一次听大人们说“我一定要成为科学家、宇航员、发明家……”的时候,我似乎已经感受到了理想这颗种子已经悄悄地种在了我的心田。
随着年龄的慢慢增长,也该上幼儿园了。当妈妈拉着我的手,一步一步地走进幼儿园的大门,我知道要开始新的生活了。幼儿园的老师很好,一来就给我们许多玩具。有一天,老师教我们画画,看着那五颜六色的图画,我心里的那颗种子又长大了。这时,我觉得当一名画家也挺不错。
小学开始的第一天,老师在讲台上讲得楚楚动人,我心里想:老师是多么伟大,多么神圣啊!这时,我心里的种子渐渐地长成了小树。
到了我十岁这年生日,同学送了我一些好玩的东西,我最喜欢一个同学送的衣服,上面的花纹色彩斑斓的。这时,我又觉得当一名服装设计师也不错呀!
后来,我渐渐明白,在这些从小到大不断变化的理想中,其实我最喜欢的还是服装设计师,也就是从十岁生日这天,我坚定了这个了理想。
理想就是一棵小树,在不断的努力和奋斗中,因为有了汗水的滋养,正在一点点地成长。