成功的道路上缺少不了自信和勇气,当然也缺少不了自己的理想,因为有了自己的理想才会去努力追求。我的理想是当一名医生。小时候,我经常生病,每一次被妈妈强迫带到医院,虽然很不舒服,但倒可以经常看到我心中的榜样————医生。医生的统一制服就是白色大褂,戴着白色的帽子,在屋里还挂着“白衣天使”这个牌子。我在想,假如有一天我的诊室里也挂着这样的牌子那该多自豪啊!当一位病人走进医院时,医生就有治好这个病人的责任,走上手术台的那一刻,病人的生死就在自己的手中。
小时候我就相信,医生是个万能通,什么病都能治好,但我现在才明白,当别人的生命攥在自己手中时,那种紧张感,也是无法比拟的!无法退缩的时候,我发自心里赞叹:医生真伟大!看着医生天天非常严肃,我感觉医生真可怕,但医生叫我进来,和蔼可亲的声音,一丝不苟的检查,我的理想就更加明确了我的目标就是————医生!光用语言来描述理想是不够的还需要努力、坚持,不断去实现。首先要好好学习,用优异的成绩考上医学院,专门研究应用,对医学有着渊博的知识、经验,我的理想实现的可能性才更进一步。
当医生是一种快乐,每治好一名病人看看他们幸福的笑容,对于自己的劳动成果,怎么能不自豪呢?