理想多么美丽的字眼啊!理想无处不在,每个人都有理想。
我们学过一篇课文叫《理想》“理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明。”有人想做医生、教师、演员、司机、老板、董事长。而我的理想是做个合格的士兵保卫国家的领土,别的同学说:“我哥哥就是当兵的,当兵可苦了。”我反驳的说:“士兵是一个令人尊重的职业,为了祖国可以把生命奉献出去,为了人民的利益甘愿付出。士兵是个高尚的职业。”
我的哥哥已经当兵回来了,看看他在军营中的录像我渐渐喜欢这个职业。
今后我会了为我的理想而奋斗,我会在军训的时候比他人付出百倍的努力。