童年的作文1000字
童年是五颜六色的,像园子里争奇斗艳的花朵;童年是五彩斑斓的,像傍晚美丽的晚霞;童年是五彩缤纷的,像天边最耀眼的彩虹;童年是幸福的,每天都有爸爸妈妈陪在你的身边。
在童年,小时候不懂事,也发生过许多有趣的事情呢!一次,幼儿园放学回家,手脏脏的,去厕所洗手。洗着洗着,我发现前面有两个瓶子。一个是妈妈的洗面奶,一个是洗手液。心里想着:妈妈每天都有这个洗脸,既能保护皮肤,又能闻着香喷喷。其实洗手液也是很香的,要不把它们两个……我左边挤一点,右边挤一点,闻着可真香啊!就让我这个护理大师来试试,这个自作的东西究竟好不好?刚开始,还没有什么太大的感觉。但摸到眼睛这儿,就开始辣进去了。于是我大叫了一声,仿佛能让整栋楼的人们听见。爸妈匆匆忙忙地跑过来,问什么事情要这么大声。我支支吾吾也不敢说出来,怕被他们骂。只是“眼睛!眼睛!”地在叫。谁让我还这么小呢,没办法。
还有一次,住在老师家(幼儿园)。四周静悄悄的,爸妈不在身边,老师也去有事情干了。我和两个同学闲着没事干,就想了个馊主意。有些水彩笔不是有香味的,但不知道味道怎么样。我们就拿起几只笔,画在舌头上。原来以为还是甜的,但却是苦涩的。哎,舌头还被涂成彩色的了。后来去洗手间冲了好久才冲洗干净。现在回想起来,觉得自己好傻啊!
童年是自由的,是快乐的,是一本永远说不完的童话。请我们珍惜快乐的童年,不要让它消失在你的世界里,其实每个人都有拥有它的权力。