童年的作文1000字
小时候我问妈妈,姐姐口中的童年是什么样的?像糖果甜甜的吗?还是像颜料五彩斑斓的?这时妈妈总是摇摇头说:“妮儿,想知道童年是什么颜色的吗?”这时我总是拼命的点头,妈妈淡淡的笑着说:“那你就努力长大,妈妈就告诉你好不好”从此以后我就努力长大,当有一天我第一次给妈妈做饭,妈妈说我长大了,我急切的问妈妈那你该告诉我童年是什么颜色的了,妈妈微笑的脸一下严肃了起来,:“妮儿,童年的颜色每个人都是不一样的,你的童年只有你自己知道,你要自己去体会童年的颜色,童年的颜色,你去体会把。”我似懂非懂的点了点头。
一年级,我很聪明,在班上总是前三名,回家总是抱着满分的试卷,老师上课就良师,下课就是益友,还有老师很疼我,总是护着我,我的人缘也很好,期末总是有一堆奖状和奖品抱回家那时候单纯的认为童年的颜色就是只是喜庆的红色。
二年级了,有了一个很好的真心朋友,我们的友谊很好,老师笑着说:“你们两个就算是地球毁灭了也在一起。”我们总是笑着说:“那旁边一定站着您。~——~”说玩就飞快的跑开,老师总是在后面无奈的摇摇头。那个时候我们的心是那么单纯。我想童年大概也是橙色的。
三年级了,有一次语文考试,我的信心满满,一定能进前三名,考试开始了,教室很安静,只能听见笔沙沙的声音,心在不知不觉中紧张起来,竟然漏写了一题,试卷发了下来,只有八十几分,心想着:这次死定了。爸爸开车来接我了。已经接近黄昏了,我这相机拍下了这美丽的背影,就是紧张然我和美丽擦肩而过,只看见它的背影。童年的颜色就是那黄昏的颜色把。
四年级,爸爸说我长大了,不能再每天接送我了,于是叫妈妈给我办了张公交卡每天自己上下学,每天都要和别人挤,有时候还要一直站的底,心里总是好感叹,上个学好累啊!可是能怎么办啊,熬把,真正的寒窗苦读比这个恐怖多了,有可能还要迟到,每天上学胆战心惊的,这个时候的童年是绿色的把!
五年级,开始想一年级的小朋友一样想象会有白雪公主一样的爱情降临到我的身边,传说白雪公主降临到这个世界的时候有一场前所未有的美丽雪花,在整个天空中飞舞,漫天雪地,人们都好奇,是仙女下凡吗?真实的存在,有好似不食人间烟火般,我深深的陶醉了,童年的颜色就是白色把。
我童年的颜色是红色?是橙色?是黄色?……不,我的童年是很多种颜色的,嗯,用彩虹来形容把。我把我的发现兴奋的告诉妈妈。
妈妈笑着说:“你真的长大了。”我迫切的问:“妈妈你的童年是什么颜色的呢。”“妈妈的小时候啊,家里兄弟姐妹很的可是靠我爸爸那点微薄的工资不够养活我们,你奶奶一鼓作气,开了个店,没想到还真的赚了少钱,可是在那个时候我们家的条件还是不好,奶奶有生了那么多个女儿,只是生了两个儿子,在那个年代生的是女儿是受人家看不起的,人家说生女儿是赔钱的,无奈下奶奶只好把五女儿送人,不过妈妈的童年过的是比其他的孩子要一点,妈妈是小六,是奶奶最小的女儿,一般人家都让这我,什么好吃的都有我的份,所以妈妈的童年是淡红色。”
现在我的终于了解了童年,童年的颜色,是真的很美,你要细细的去品,细细的尝,我那美丽的童年,美丽的彩虹,可能我们老了走过了童年,但,我们的心依然单纯,依然喜爱着那美妙的童年。