童年的作文1000字
我的童年事如天上的星星一样数也数不清,但最让我流连忘返是那美好的一天。
我心中疑惑地想:妈妈总是叫我小狗,我应该要好好装扮装扮。于是,我拿来一根绳子,自在我的脖子上,接着,我又从地上捡了一根骨头,含在嘴巴里,身子俯下来了,在宽阔的院子东奔西跑。一会儿走到东,一会儿跑到西。跑得我满头大汗,汗如雨滴。玩了一会,我又突发奇想:不行呀,我是一只小狗,我应该蹲在狗窝里才对呀!于是,我赶紧跑到狗窝里去了,我足足蹲了两三个小时,在那闭目养神。
开饭了,家人们都坐上了自己的座位,唯独我一个人孤苦伶仃地在饭桌的下面跳过来,蹦过去的。努力了好一阵子,可怎么蹦跳上不去,我发怒了,不停地“汪、汪、汪”直叫,家人们听见了,就把目光一齐投向了桌脚旁的我。
“小狗,你干什么呀?”妈惊奇地问道。我自豪地说:“你不是叫我‘小狗’吗?所以我就装扮成这样!看看我,帅气不?”家人们听了就“扑哧”一声笑弯了腰。妈妈为我讲解道:“我叫你小狗是为了表示对你的疼爱,并不是说你真的是一条小狗,明白了吗?”妈妈一边说,一边用手帮我解开了脖子上的绳子,一边一把抱起我,我恍然大悟地点点头。就这样,我们一家开心地吃起了美味的午饭。
这就是我记忆犹新的童年趣事。