童年的作文1000字
童年,一个没有污秽的净土,,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得我6岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,会变成疯子。”幼稚而好奇的我听了以后,半信半疑,手痒痒的,老想试试看,但又怕真的变成疯子。可是没试,就老是惦记,就越是想试。
于是,我决定试一下。我拿出那可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢地靠近胳膊上的毛。刚要剪,我又停了下来。心想:“我要是真的变成疯子,爸爸妈妈会不会不再疼爱我这个傻孩子了?”我越想越怕,差点不敢动手了……
最后,我一咬牙,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我就什么都不顾地钻进了被窝里,不知不觉就睡着了……
醒来时,我发现,我还是原来的我,一个正常的小男孩。于是,我的意地蹦到奶奶面前,撒娇地说:“奶奶,我今天剪了一根毛下来,可没疯哦。”现在我才知道:凡事要相信科学,不能听迷信。