童年的作文1000字
童年的故事,有欢笑,有成长,有启示,同样也有有趣的事。
我们班的女生是“霸主”的地位:第一名是女生,班长是女生,受表扬的是女生……对此,我们男生不服。“不服来战!”女生豪气地说。于是,我们男生女生选择体育课进行“弹弹珠”比赛。游戏是我们男生的强项,这下不会输了吧?
比赛前老师宣布了比赛规则:在3分钟之内,谁用筷子夹的弹珠多,哪方就获胜。女方王婧西,男方魏锦天作为比赛代表上台。魏锦天大步流星地走上讲台。开始,他小心翼翼地把珠子放在了杯子里。在他的两旁,有的男生在为魏锦天加油;有的人站起来,握着拳头;还有的人在尖叫。他前两颗很顺利,夹到第三颗时,不知道是心里紧张了,还是手抖了,弹珠调皮地跑到了地上去了。我们看见了,纷纷为他捏了把汗。我心想:加油,为男孩子争气。魏锦天听到了我们为了加油,动作加快了,然后,一颗颗小弹珠掉进了杯子里。王婧西很严肃,看起来一点不紧张,跟魏锦天截然相反。在最后一分钟,不紧不慢地把弹珠入到杯子里,其他女同学就用手握着杯子,绝不让一颗弹珠坠落。最后女生胜利了。
看着女生欢笑的样子,我心里突然明白:面对比赛,女生比我们准备得更多,花的心思更多,所以她们毫无悬念的胜利了。同样,女生对待班级荣誉更认真,更团结,所以,她们是班上的“霸主”。以后,我们男生也像她们一样,认真,努力,团结。