心灵之窗作文
窗户,老少皆知,是房屋、车等通风透光的装位置。打开窗户,我们可以呼吸到新鲜的空气;打开窗户,让阳光射进屋内,给予我们光明、温暖。
窗的类型很多:木窗、铁窗、铝合金、玻璃窗、塑钢窗……数不胜数。无论是在家里,还是在车上,甚至在电脑上,你也能看到大小不一的窗户。
坐在教室里,向后望去,总能透过那扇大大的窗户,望到窗外高高的楼房和蓝天的一角。靠近窗户,郁郁葱葱的树木尽收眼底,眼前豁然开朗:清新的空气迎面扑来,宽阔笔直的大街上车水马龙,人们走在街上有说有笑,好不快乐。
当然,在我们身边除了有形的窗,还有无形的窗。比如:世界之窗、国家之窗、文化之窗……比比皆是。我不禁想到了每个人心中都有的一扇无形的窗——心灵之窗。
太多的梦想与抱负常常在种种怀才不遇的寂寞与伤感里搁浅,于是有人便麻木、愤懑、怨天尤人,紧紧地关闭了那扇通往幸福与快乐的心灵之窗。
打开封尘以旧的心窗,你会看到床前依旧花开花落,天外依旧云卷云舒,生命的旋律不会因你心窗的关闭而停止,依旧轻舞飞扬。就像一星损落,却暗淡不了整个星空。打开心窗,用最真诚的心去热爱脚下的一方水土和苦乐生活。学会开窗,还要懂得开启哪一扇窗。
我看到过这样一个故事:一个小女孩透过一扇窗户,见家丁在埋葬她心爱的小狗,十分伤心。她的外公走过来,把她带到另一扇窗户前,让她欣赏美丽的玫瑰花,小女孩开心地笑了。外公对她说:“孩子,你开错窗了。”读到这里,我才明白,为什么有的人纠缠于忧伤的樊笼,因为他们打开忧伤的窗户却要等待快乐的飞来。那为何不去试着打开一扇快乐的窗户呢?
打开心灵的窗户,告别烦恼,告别忧伤,去倾听窗外布谷鸟的叫声,去感受夏天充足的阳光,去体味秋天风清云淡的澄澈,去寻找冬天雪花分飞的悄然……
打开充满阳光的窗户,让我们那颗蓓蕾一样的心,在阳光的呵护下,在岁月的水面上,自由自在,无拘无束地熠熠怒放。
打开心灵深处的窗,窗外有你久违的大山、天空、大海。窗外有你期待的一切。愿朋友们都能打开心窗,做个快乐的人,不再有丝丝缕缕的忧伤。