心灵之窗作文
我们之所以能看时间万物,与人交流,友好相处,是因为我们有一双眼睛。它可以让我们去看任何我们想看或不想看的事情。——题记
眼见不一定为实
现在的社会,好人不少,可因为做好事被赖上的,却也不少见。还记得那个下午,一个小伙主动对老人询问:“老奶奶,你没事吧,怎么摔倒了?”可路过的人却说“是你老人家撞了吧!”“真是的,看这小伙子挺好的,怎么这样了?”“我没撞她。”年轻人的辩解越来越无力。难道这一定是真实的吗?只是看到年轻人扶老太太了,就认为是他把老太太撞到的。试问,如果换成你,还会不会扶起老太太?如果说是路人中的任何一个人看到了,是他做的,那也就算了。没有人看到,就说成事实,哪一天,你突然摔倒在路边,谁敢扶呢!
眼见绝不是虚
如果,在某件事刚好发生的一瞬间,你刚巧路过或者你就在旁边,这绝对是真实的,毫不作假。因为你刚刚看见了,是亲身经历的,怎么会有假。如果你看见某件事情发生了,而别人告诉你那是假的,我想,你也不会信吧!就拿上课的课堂纪律来说,老师在上课,看见某某同学在下面吃东西,第一次没管他,只是看了他一眼,他居然拿到上边来,老师问他在干嘛,他说没干嘛,结果老师从他书包里拿出一堆吃的,这是事实啊!老师既然问你了,就表明他已经知道了。所以说眼睛看见的,不会是假的。
不要轻易相信眼睛
有人说过,或许世上最具欺骗性的东西就是眼睛了。是或不是,只是说不要太轻易相信眼睛,不要过于相信眼睛。它看到的事件或真或假都需要有自己的一个判断,不可不信,不可全信。有时候他也会有欺骗你的可能,你不能说看到的都是真的,那不可能;也不能说全是假的,除了你在做梦,否则那也是不可能的。如果你想去了解一个人,看他的眼睛,它会告诉你他是个什么样的人。
眼睛是心灵之窗,它代表你的美好的内心的纯洁,一个人,用眼睛去看世界,如果心灵是善良的,那他看到的,会是这个世界美好的一面,如果是丑陋的,那他看到的只是阴暗面。
不要只是用眼睛去看是与非,对与错。更多的是自己的内心,眼见非与实,不要过分依赖眼睛。