在一个阳光明媚的早上,我早早的写完了作业,下楼和小朋友一起玩,在最开心的时候,一不小心,不知怎么了,我给摔倒在地上。这时,我的头往后看了一下,发现有一块大石头,我自言自语是说:“该死的大石头!”这时我发现我的腿已经摔伤了。
这时,我非常的紧张,用手捂着伤口,咬着牙,我左思右想,急得头上直出汗。就是想不出有什么好办法。
我灵机一动,想起以前妈妈对我说的话:“无论遇到什么危险、困难都要先冷静,不能够着急,要想办法解决。我的第一反应时找妈妈,可是妈妈不在家,我冷静的想了想:”我一定要想出办法的。我忍着疼痛。我不是有认识的叔叔阿姨?对了!我怎么现在才想起来。于是我去了一个认识的叔叔家。
一进门,叔叔疑惑的问:“腾腾,你怎么来了呀?”我把事情的经过一五一十的告诉了叔叔,把伤口让他看了看,正好,伤口不是很重,他小心的消了一下毒,又涂了一点药,最后包扎了一下,过了一会,伤口就不怎么疼了,我非常的感激叔叔。
回到家里,我把今天的事情给妈妈说了一遍,妈妈语重心长的说:“腾腾,你终于长大了,遇到一些事情可以自己处理了!”我对妈妈说:“我不是小树苗,我已经长大了!”我想:“妈妈教我的话可真的有用!”