在生活中,遇到困难是很常见的,对待困难有两种选择:一是笑对困难,不但不屈服,还勇敢地战胜它;二是对困难屈服,被困难压得越来越重,喘不过气来。而我面对困难,会毫不犹豫地选择“第一种”。
那是在一年级放暑假的时候,我和爸爸、姑妈、表妹去体育中心玩。姑妈说:“今天的阳光这么灿烂,我带你去自行车吧。”我说:“可我不会骑呀!”“放心吧,我会教你的。”我只能勉强地答应了姑妈,爸爸就陪表妹去玩了。
姑妈先细心地跟我讲解,便开始教我骑自行车了。我的心怦怦地跳了起来,豆大般的汗珠像断了线的珍珠从我的头上一直流到脚下,湿透了我的衣服。我扶着车把,手一直不停地抖动着,非常紧张。我小心翼翼地坐上去,姑妈教我用右脚把脚踏板弄到左上右下的程度,这样使我的脚好发力,我慢慢地尝试着,车子东倒西歪,不一会儿,我就掉下来。我再尝试了一遍,可我还是摔下来。我慢慢地爬了起来,拍拍手上的灰尘,艰难地站了起来,可命运之神再次拒绝了我,接二连三地摔倒了。脚都擦破皮了,实在太疼了,疼得我哇哇叫。我看见倒在地上的自行车,它仿佛在朝笑我,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,烦死了。我脑海里已有放弃的念头,便自暴自弃地说“不学了。”姑妈走过来,对我说:“再试一试,你一定会成功的。”我知道,遇到困难就要找解决的方法。我若有所思后,便再来一次,手紧紧握住自行车车把,脚用力地蹬着,眼睛看前方,不一会儿,我便学会了。
通过这件事,使我明白了做事要坚持到底,不能半途而废,只要我们努力去做就一定会成功的。