现在我已经上四年级了,在我的生活中有许多人帮助过我,我是在他人的帮助中一路走过来的。我也时常在想,我是不是也要寻找机会去帮助他人呢?看,机会终于来到了。
一个星期六上午,我刚从上饶市准备坐车回家时,正好一辆2路车在我眼前停下。哇,人太多了,我刚踏上了阶梯,就被挤了下来最后,我们勉强才挤了进去,我和弟弟像小猴子似的抢到位子坐了下来。而妈妈却站在那里扶着栏杆,随后那些大人和小孩子也越来越野蛮了,一窝蜂的从停车站上挤进来,自动门一张一合不得歇,整个公交车被挤得水泄不通公交车一关,车里非常闷热,让人喘不过气儿来,偶尔会听到老爷爷或者老奶奶的咳嗽声,也会听见小孩细微的哭声。这时,一位阿姨从座位上站了起来,扶着一位老奶奶,温和地说:“这位大妈,您身体没我们这些年轻人好,您坐我这儿来吧。”那位老奶奶听了,笑着说:“你人真好,就像我的亲孙女一样。”说完,她便坐了下来。看着眼前这一切,我心想帮助别人,就这么简单,如果我也能把位子给别人,那该多快乐啊!于是,我对前面那位站了许久的老爷爷说:“爷爷,您坐我这里来吧。我已经坐了这么久了,您站久了,脚会麻的。”爷爷听了我的话,摸了摸我的头,说:“谢谢你,小朋友。”他坐了下去。下车后,妈妈竖起大拇指对我说:“你真棒。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
通过这件事,我觉得自己真是快乐,因为我学会了帮助别人。妈妈常说的,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,我想也许就是这样的吧。