生活像一颗大树,它长满了枝叶,每一片叶子都很美。我生活的这棵大树也枝繁叶茂,其中,有一片叶子最让我难忘
有一天,奶奶正在缝纫机旁做雨布,我在旁剪东西玩。一不小心,剪到了奶奶的雨布,可是奶奶并没发现,仍然专心致志地低头忙着,我想向她承认错误,又担心奶奶会生气责骂我。正当我犹豫不决时,奶奶看了我一眼,我吓得赶紧把目光转向别处。过了一会儿,我悄悄地回过头,却发现奶奶跑去了厨房,我很好奇,奶奶去厨房干嘛呢?不多久,奶奶从厨房出来了,手中还多了一碗香喷喷的鸡汤。看着奶奶慈祥的笑容,我更加内疚了,越想越觉得羞愧,真想找个地缝钻进去!
脑子里乱成一团,一会儿想起老师教育我们要敢于承认错误,一会儿又浮现出奶奶和蔼可亲的微笑。终于,我鼓足勇气走到奶奶面前,说:奶奶,对不起,刚刚我不小心剪到了您的雨布,真的对不起声音越来越小,像一只蚊子。我不敢抬头看奶奶,等着听她的训斥,可是出乎意料的,奶奶摸了摸我的头,接着传来了温和的声音:没关系,奶奶相信你不是故意的,敢于承认错误就是个好孩子。我很意外,抬头看了看奶奶,从她的眼神里,我看到了更多的东西。
从那以后,我再也没有犯过类似的错误,努力做一个诚实的孩子,因为我知道,只有这样生活才能拥有发自内心的快乐!