有一次,我、邱洋和刘倩约好一起回家,可……
下课铃声一响,我问邱洋:“刘倩呢?她不是和我们约好了一起回家的吗?“邱洋这才想起来,我俩望了望她的座位,发现她已经跑了。邱洋若无其事的说:“她肯定上厕所去了。”于是,我们收好了书包到楼下等她过来,可一直等到学校一个人也没有,除了在上晚自习的初三的哥哥、姐姐们,刘倩依然没来,我对邱洋说:“别等了,她肯定走了。”“哼,她竟然失约了,我不理她了。”邱洋生气地说,“走吧!”
第二天上午,刘倩找邱洋跳皮筋,可邱洋不理她,我刚好站在邱洋旁边,于是刘倩就问我:“邱洋怎么了?她怎么不理我呢?”我说:“昨天放学后,我们不是约好了一起回家吗?可是,我们等了你好久,你却先走了。”“哦!”
中午回家后,我对妈妈说:“妈妈,昨天我、邱洋和刘倩说好要一起回家的,可刘倩先走了……邱洋今天没理刘倩。”妈妈说:“你去劝劝邱洋,让她听听刘倩的解释吧!也许她有事呢?”于是,下午上学时我按妈妈说的去做了,邱洋听了我的话,觉得有道理,就主动去找刘倩,听听她的解释。刘倩说:“每次妈妈都让我放学后快点回家,不要在路上玩,所以我昨天一放学就回家了,忘了我们之间的约定了,对不起,我下次再也不会了,好吗?”邱洋一听完,就向刘倩道歉:“对不起,是我错怪了你,我们一起玩,好吗?”
邱洋和刘倩之间终于和解了,我们三个又一起开开心心地玩去了。