我成长中经历的事情很多,正如天上那一颗颗闪耀的星星。然而,在我的心里,最难忘的还是那次学自行车的经历。
在一个暑假,小伙伴们都学会了骑自行车,唯独我不会,我觉得很丢脸。于是,我要求妈妈陪我一起去练自行车。
因为开始不懂自行车的平衡技巧,所以车子东倒西歪,真是应了一句话:“万事开头难”。妈妈先教我把右脚放上去,踩下去,再用右脚把它勾起来,这样反复几次,再把另一只脚放上去,就能慢慢骑了。因为我一直怕车子会歪,不敢把另一只脚一直放上去,所以我还没学会。妈妈对我说:“你应该勇敢,相信自己一定能学会。
于是暑假里,我每天坚持在楼下练车,慢慢的掌握了自行车的平衡后终于会了。但是,我只能骑我们楼下的那一小段路。
一天,好朋友打电话约我出去骑车。我说:”不行啊,我只能骑一小段路啊!“她说:”其实你已经很熟了,只不过在你们楼下那一小段路里,是不能进步的,你应该试着去更远的地方骑才行。“我觉得她说得有道理,就和她一起去了。果然,经过那次骑车,我一下子练熟了。
会骑车真好,我盼着妈妈让我出去买东西,骑车去不仅快,而且锻炼身体,还很环保。
那次学车让我懂得了:无论学什么东西,只要勇敢、勤奋、相信自己,成功就不再是遥远的事情。