作文小事
“咦,这里有这么多钱呀,”我自言自语起来。第四节课下课了,我便直奔洗手间,来到洗手间,我突然看到墙边上有一叠钱,于是我快速地把钱拾起来,放在自己的口袋里,我心想:“交到大队部去吧,可这时是中午吃饭时间,大队部一定没人,”我想:“算了,放起来吧。”接着我便去吃中饭了。下午上完一节课就放学了,我也没把钱交掉,就这样带着钱回家了。
回到家,我想:“一定要把钱藏好,”于是,我便把钱藏在了床单下面,就认为万事大吉了,可出呼我意料之外的是妈妈在铺床的时候,摸到了那叠钱,然后就把我抓来试问,我便一五一十地把上午发生的事讲了一遍。妈妈听后不太相信,就把爸爸也叫来了,一起来向我问话:“拿了这些钱为什么不交掉?”
还要我说出当时是怎样想的,我就如实说了我当时的想法,我说:“我当时却实是有点想占为已有,因为我想起以前我们班有同学捡到钱没有交,就自己享用了,可我还是没有去用这些钱。”妈妈听后便开始给我讲道理。妈妈说:“要我从小养成良好的习惯,做一个拾金不昧的好孩子,以后不管捡到任何东西,都应该马上主动的交给老师”这时爸爸也点了点头对我笑了笑,我想妈妈说得也对,以前我不正是一个拾金不昧的好孩子吗?
而且在我三年级的时候就被评为过“拾金不昧”好孩子的光荣称号。然后妈妈还给我讲了很多人拾金不昧的故事,并让我星期一回到学校后就马上把钱上交大队部,我懂事地点了点头。通过这件小事,使我明白了很多道理。有时候做一件好事并不难,可难的是一辈子做好事,从现在起我决心严格要求自己,向那些名人与做好事的人学习,做一个品学兼优的好学生,再也不做偷偷摸摸的事了。