作文小事
生活就像一块大倍数的放大镜,无论多么小的错误,都会在它面前暴露得一览无余。
——题记
落叶纷飞,秋容如拭。我漫步在深秋的校园幽径上,踩着地上毯子似的红叶,闻着空中弥漫着的桂花沁香,望着远处硕果累累的田野,听着风吹过枫树发出迷人的沙沙声,再想想我那早已完成的作业。此时,我的心情十分舒畅,真想像古代文人墨客那样,品一杯香茗,吟一首好诗,沉浸在美丽的大自然中。
走了一会儿,我感到有些饿,又突然想到包里还有一根香蕉,心想:在这优美的环境中,即使不品香茗,品一根香蕉,岂不美哉?于是,我坐在一条长椅上,美美地吃起了香蕉。
吃完后,我顿时“老夫聊发少年狂”,大吼一声,从椅子上跳起来,惊飞了树上的鸟儿。但在不经意间,手上的香蕉皮却由于反作用力的影响,飞出几米之远。
我走出几步,才发现有些不对劲。再仔细一想,原来是香蕉皮被我扔在地上了。本想回去捡起它,但因为周围没有垃圾桶,又因为懒惰而作罢。“反正有清洁工来打扫,管那么多干啥呢?”我自我安慰道。
又绕了几圈,我突然发现不远处的土壤中那么几朵奇特的小花。于是,借着愉悦的心情,我迫不及待地飞奔过去,想要一探究竟。
如果当时我不是飞跑过去的,也许就不会酿成后面的“悲剧”了。我一脚踩在之前扔在那块香蕉皮上,鞋子的摩擦力瞬间增大了几十倍。于是,一下子倒在地上。真不巧,刚好倒在一个泥潭中。此时的我,若要用什么词来描述,只能说是正品一潭“香泥”了。
当然,回家后不免是一顿打。但在这件我人生长河中的小事里,我却隐约地明白了一个道理:“香蕉皮”就像我们人生中的一个个小小的失误,但如果不把它们一个个“捡起”,你那看似强大的外表也会因为它们而轰然倒塌。
所以这可真不是一件小事!