作文小事
平凡的我上初中了,初中的我,所遇到的人和事依旧平淡无奇,掀不起心中的波澜。要说变化,那也有,我变得尖锐敏感了,这就是所谓的青春期吧!
青春期的我变得伤感、易怒,偶尔的误会亦令我烦恼,甚至无形中迁怒于人,这样的情况一直持续到了我遇到了那个人……
初中的社团五花八门,唯一让我提得起兴趣的就是花艺社团。色彩缤纷艳丽的花,似乎为我平淡的初中生活平添几抹笔墨,认真起来的我越发喜欢花艺课了。每次社团活动后,我都冒着赶不上校车的“危险”留下来,请教老师关于我花艺作品的问题。这是我初中阶段有史以来最认真对待的活动,可这一切却差点被我的尖锐多疑毁灭殆尽。
又是一次花艺课,老师一边讲解,一遍示范。待老师做完示范,我们开始了动手制作。举手投足间每位同学都拿出了满分的努力,因为课后老师会将自己的作品奖励给完成的最出色的孩子。绞尽脑汁,我完成了几次课来最满意的作品,捧起得意之作,给老师展示。老师点点头,我已经准备好了接收老师的奖赏,可老师却一转身将他的作品“拱手让人”愤怒、委屈、不甘缠绕着我。以至于下课后还未等老师布置作业,我就气鼓鼓的甩起书包走了。楼道里传来老师喊我名字的声音,我头都不回,走得更快了,一想到他在众多同学面前下不来台,我心里似泄了愤般畅快。
那次课后,老师对我的要求比其他同学严格许多,似乎处处针对我。我被讨厌了,那这课上起来也就没什么意思了,我再也没了当初的认真和热情。课后我慢吞吞的收拾书包,一抬头教室就只剩我和老师了,我看着老师欲言又止。逃也似的,想奔出去,老师叫住我,平静的眼底写满了关怀。
“你这几次上课状态很不好,能跟老师说说怎么回事吗?”
“没事啊!”我心不在焉道。
“这几次是对你严格了点,本想让你好好练习在艺术节上表演的,看你这几次的表现,在不认真对待这机会怕是要转手了哟。”
“老师……”
“作品赠给别的同学是为了鼓励她的进步,你的作品确实比较用心、有创意。所以,老师给你准备了别的礼物。”说完老师走到讲台边,拿出一个小盒子递给我。接过老师手中的盒子,我的脸上像被火烧般灼热,那些尖锐的自以为是,那些可笑的误会,不攻自破,明白老师的用意我低着头不知如何回应。
自此以后,尖锐的我不复存在,我学会了向老师一样认真、真诚的对待生活中的人和事,不抱怨、不怀疑。
小小的误会,平凡的我,用心的老师,那个与往常无异的教室,凡人小事,永远定格在我记忆中,成为初中生活里美好的瞬间。