今天是一年一度的三。八国际妇女节。我想帮妈妈做点事情让她今天高兴,可是做什么好呢?一早妈妈就忙东忙西的,转的我都眼晕,问她要帮忙吗?她总叫我一边玩去,别帮倒忙。我有些气馁了。这时我看到妈妈放在卫生间的一块小地垫,看来妈妈是准备洗它。我赶忙问妈妈:“老妈,要帮忙吗?我帮你洗这块垫子怎么样?”妈妈愣了一下,用怀疑的语气问我:“你洗?能洗干净吗?”“保证完成任务!”我大声回答。“好吧,那就交给你了。”
在妈妈的指导下,我认真的开始清洗地垫,看似简单的活,原来也不简单啊,没蹲一会我就觉得腿好酸啊,我大声的喊到:“老妈,给我个小板凳。”“要板凳干嘛?”妈妈问到,“蹲的好累,我要坐着洗。”“就这会儿就累啦,妈妈哪次不是蹲着洗完的呀。”妈妈无奈的摇摇头,递给我一张小板凳。
进过半小时的奋战,我终于把这块小地垫洗完了。我觉得真的好累,可是心里也真的很开心,因为妈妈表扬了我。我也真心的感受到妈妈每日做家务的辛苦,所以我跟妈妈说好,以后家里拖地的事情我承包了,妈妈非常开心的笑了。