“不如意之事,十之八九。”人往往都会遇到一些不顺心的事,而这些事也总会产生一些负面情绪,而我也不例外。
还记得有一次我在练习数学,有一题我想破了头也想不出来,绞尽脑汁算了又算也没答案,一向温和的我竟有点不耐烦了!后来我又演算了几回,竟然还是一样的挫折!生气沮丧的我就把笔丢了出去。顿时,“啊!”一声刺耳的尖叫声传到我耳边,回头一看,原来同学被我丢到了,而且还受伤了!幸好只是不碍事的小伤。
事后我回家反省了一会儿,心想:“我真可恶!竟然因为我自己生气而迁怒于别人,还伤了他!真是的,我必须学习控制自己的情绪,以免下次再犯同样的错。”
人的喜、怒、哀、乐,总会在不同时间、不同场合产生不一样的反应,但只要适时的抒发就能减少心中的怒火!所以我们必须学会如何控制并适时发泄情绪,才不会让彼此都留下一道难以抚平的伤痕!