三年级一开学,管乐队小号老师就让我们参加吹国歌、升国旗的队伍。我心想:这可是个艰难的任务。
去学校的路上,我一直在跟时间赛跑,巴不得长双翅膀飞过去。要知道,升旗仪式可耽误不了。
终于到教室了,我立即拿出我心爱的小号。在同学的注视下飞奔到操场时,我心里满是自豪。
到操场了,我心里非常激动。这种感觉像吃了苹果沾芥末一样振奋人心。我站好队,等待命令。
“出旗、奏乐、敬礼!”随着主持人一声令下,所有人都举起了右手。由于是条件反射吧,我也举起了右手。直到指挥员挥起旗帜,我才恍然大悟,随着音符律动起来。
一曲终了,又是一曲。国旗听着我们的指挥,像婴儿蹒跚学步一样,一步一步的往上爬。
国旗到顶了,曲子也吹完了。我抬头一望,天很蓝,白云朵朵。我们升上的国旗迎风飘扬。我回教室的脚步,也快了许多。