一天早晨,我和姐姐早早的起床,吃过早饭后去上学。天气晴朗,空气清新,一阵凉风吹来,让我们的心情都很舒畅。
我和姐姐有说有笑的往学校走去。走着走着,看到一位老奶奶推着一个轮椅停在人行道的边上不动了,我和姐姐走过去一看,原来这位老奶奶的轮椅的一个轮子卡在路边的一个小坑里,推不动了,老奶奶推了好几次都推不动,只好不知所措的站在那里。路过的人很多,谁都没有注意到这位瘦小的老奶奶。姐姐小声的跟我说:“妹妹,咱们俩去帮助这个老奶奶吧?”我想了想,点了点头。我和姐姐一起来到了老奶奶的身边,对老奶奶说:“奶奶,您的轮椅推不动了吗?我们来帮你吧?”老奶奶扭脸看着我们,露出了一脸的欣喜,柔声的说到:“好好好,那就谢谢你们两个小丫头了。”说干就干,我和姐姐一个人在前面拉,一个人在后面推,很快就把轮椅的轮子从小坑里推了出来。老奶奶慢慢走过来,扶着轮椅,从轮椅上挎着的袋子里拿出了两块巧克力要给我和姐姐吃,我和姐姐立刻说:“不了,老师说做好事不应该拿别人的好处的。”说完,和老奶奶说了再见,就一路小跑着去上学去了。
来到了教室,有同学看到了我和姐姐帮助老奶奶的事,告诉了老师,老师在班上表扬了我,我感到特别高兴,不仅仅是因为获得了老师的表扬,而是看到老奶奶的困难得到了解决,我自己感到特别开心。原来妈妈以前跟我说的,做好事自己心情也会很好,原来是真的。
虽然上学的路上,做好事让我和姐姐差点迟到,但是我还是很开心,以后我若是再遇到别人需要帮助的时候,只要我能帮上忙,我还是会和今天一样毫不犹豫的去帮忙的。