大家好,我就是海洋中最会唱歌的精灵——小白鲸晶晶。接下来就让我带你去看看我的家人和我是怎样生活的吧。
我们有着挺大的族群,共有18个兄弟姐妹、亲戚好友。一个族群大约有5到20只左右,所以我们的族群还是算大的。我们白鲸绝大部分生活在欧洲、美国阿拉斯加和加拿大以北的海域中。如果你在海中看到一块白点浮现、变大、缩小后消失,那就一定是我们白鲸啦!到时候可别忘了来和我们打声招呼哦!
我们白鲸长得可谓是“郎才女貌”,不服气的话就来听我给你介绍一番吧。我们体形较小,成年鲸约3到5公尺大小,约0.4到0.5公吨重。幼鲸约1.5到1.6公尺长,约80公吨重。我们头部较小,额头向外突出,还很圆滑。嘴啄短短的,上下两唇丰满,全身呈粉白色,看上去洁白无瑕。我的小眼睛炯炯有神,透出一副机灵鬼的模样。听了我的介绍,服了吧!
我们也有另一个好听的名字,叫海洋中的金丝雀。因为我们的歌唱的非常美妙,还能发出各种各样的声音。如猫叫、铃铛声......我们对声音的模仿能力很强。你发出一种声音,我们不一会儿就能学会,下次来时我给你唱一首哦!我们的面部表情很丰富,能做出皱眉、微笑或O嘴。
可是我们这些海底精灵却受到了人类的大量捕抓,因为我们的油好用、肉鲜美、皮也很香。因此我的好多朋友都难逃一劫。现在数量只有50000只到70000只。
人类啊,你们谁来听听我们的心声啊!放下手中那罪恶的刀,让我们这些海洋歌唱家继续唱下去吧!