收获的季节到了,雨也渐渐的少了,但雨后的天气并不冷,同时雨后的景色更迷人。
秋高气爽的下午,天看不出来要下雨,也没有阴下来,转眼间,天变阴了,阴云密布的,雨丝慢慢的落下来,秋雨连绵,雨刷刷的落下来,过了很长时间,雨越下越小,就像一幅没有尽头的画卷一样。
雨停了,当下完雨的天显得格外空旷,苍茫,有一点神秘,不寻常。
走在雨后的小路上,虽然有些泥泞,但是没有任何车,也没有任何噪音,再一眼望不到头的小路上,我闭着眼睛,深深地吸了一口长气,在慢慢的呼出来,闻到的是泥土的香气和花草的香气,刚下完雨,所有的香气都显得那么新鲜,低头看了一下鞋,鞋上全都是泥土,停在泥土和花多的地方,泥土和花的香气会比刚刚闻到的更要浓,泥土的新鲜也会扑鼻,吸的气,呼的气,都是有新鲜的味道。
晶莹剔透的雨珠在花草上,有的滑下来,可有的就像赖在上面不走一样,一动也不动。有的草叶沾满了泥巴,那是因为雨不停的下,叶子低下了头,被雨珠压在泥土上,所以等雨停后,叶子就会粘上土。
在大树旁边,有许多蘑菇,我蹲下来,观察这些蘑菇,我很好奇,蘑菇怎么会长在大树下面,魔窟不都是长在山里的吗?小路上什么人都没有,我也不知道去问谁?在远处,我看见了一个老爷爷,我高兴的跑了过去,我说“老爷爷为什么蘑菇长在大树下面,蘑菇不都是长在山里的吗?”老爷爷笑了笑,回答说“蘑菇是在雨天过后才长出来,因为树下阴凉,蘑菇愿意长,不过大树下面大多数是毒蘑菇。”我顿时开朗了,我心想“蘑菇原来还会选环境啊!”当我回过神的时候,看见老爷爷已经走远了,背影也变小了。
在雨后的路上,使我陶醉,我知道雨后的景色是迷人的。
亲们,如果觉得好给我赞一下,不好就评价一下,不过,一定要看下面我说的话呦!