叩望已过的零碎的往日,谁又能说那不是一种忧伤,匆匆而过的青春比溪流还急还快。有一物不可享受,那便是悲伤;有一物不可相信,那便是时间;有一物不会失去,那便是友谊。--题记
清爽的风轻轻吹过,草丛里透着露珠的湿润,采撷了泥土的芬芳,积蓄了一夜的温度,迎着青涩的晨光,散发着淡淡的清香。太阳深深慵懒的腰肢,腆起身上在天边一角醒盹,浓密的枝叶间传出鸟儿婉转动听的啁啾,于是,太阳终于醒来,露出灿烂的微笑。
就在这样一个阳光明媚的早晨,可我的心情并不美好,我的手里紧紧握住月考的试卷,耳边不断传来母亲那失望的话语,脸上早已满是泪痕,渐渐的,我无助地蹲在了地上双手环抱着膝盖,忍不住呜咽出声,终于,我忍不住了,我害怕看见母亲痛心的表情和听见母亲那失望的语气,我站了起来,转身向门外冲去。
我跑到了一个无人的小道上,环顾四周,发现无人便一下子跌坐在水泥地上,用手掩面大声地哭了起来。
“诶,你别哭啊!没事的,努了力就好。”这时我缓缓的抬起了头,“你怎么来了?你回去吧,我想一个人静静。”“你知道吗?看,远处的那一簇蒲公英,它们生长在水泥地上缝隙间,却远不是田野上的同种宗生长的那么茁壮。它们的叶,片很少但他们的茎却十分坚韧。他们不因土地的贫瘠而向环境屈服,它们的根是那柔韧而又坚固的筋条,是那柔中有刚的藤蔓,生在那狭隘的缝隙间。你呢?你在看,那水泥缝中的野草,它们只有两三片长长的细瘦的薄叶,它们的叶脉十分的细微,为了生存他们就在瘦叶下生长出根须,去寻找那不易被察觉的石缝,懂得吗?”
“我知道了,谢谢你!蒲公英和野草面临生存的威胁都能不放弃,我也可以。”
谢谢你,朋友!
在青春路上,我要学会微笑,让悲伤换一种姿态流淌。
在青春路上,大胆走吧。一路上有朋友陪伴。
在青春路上,下一站,友谊依旧长存。