我从小便怕黑,不知道为什么,在黑得伸手不见五指的夜晚,仿佛有一双冰冷的爪子在我身上摸索。于是,每当我一个人在家时,我总会把家里所有的灯打开,可是即使这样也只是治标不治本。
因为怕黑,所以我很少走进黑暗中,可是,总会有一些意外发生。
我穿着睡衣,倚靠在椅子上,伸手倒了一杯果汁,右手则拿了一块饼干,津津有味地品尝起来。“鸿诗,别吃夜宵了,快上床睡觉。”妈妈嘱咐道。我漫不经心地点了点头,手中又捏起一块饼干,三下五除二地解决了。看着窗外,夜空像被刷了一层黑漆般,墨黑墨黑的,一轮明月温柔地映下清辉,屋外的树木被风吹得摇摇晃晃的,在地面上投下了一片黑影,不由得令人浮想连翩。
我看着黑影满堂的房间,飞快地打开了灯,柔和的橘黄色灯光暖人心房。我扑在床上,看着那些黑影散去,心中的忐忑减去了一大半。
不料,灯光突然熄灭,我努力压下自己心底的惊慌和担忧,地上好像有几双银白色的眼睛紧紧地盯着我。窗口有一团模糊的黑影,竟是一个矮个子,背对着我,他身穿一件黑衣,一双不合脚的大鞋。仿佛随时会转过身来,拖着僵硬的身躯一蹦一蹦地前进,地上还有一滩血在我面前。
与此同时,一个长发、看不到脸的女子穿着一身白裙,慢慢地走进我,我紧紧地抓着被子,心吊到了嗓子眼,害怕得不敢动弹。
那位女子抓着我的手,我吓得浑身僵硬。“鸿诗,怎么了?”啊,是表姐,吓死我了!我奇怪地问:“姐,你怎么来了?”那间房好可怕,我和你一起睡吧!
突然,灯亮了,哈哈,那滩血原来只是一件红外套,而那男子是一台电风扇。
事实证明,人吓人,吓死人啊!