遇见
人生有太多的遇见,擦肩而过,是一种相遇,刻骨铭心是一种遇见。但是最重要的遇见,是我遇见了隐山,遇见了隐山的所有人。
我遇见的第一位好老师,是军训时的体育老师,他是我来到这个学校记忆最深刻的老师。
接下来遇见的是我现在的数学来老师,第一眼看到他,觉得很严肃,认真且没有一丝笑意。后来,这个表情却成为我们班公认的“最美”的表情。
这里遇见了最懂我的朋友,一起学习,一起玩闹,一起开心。我所在的班级里,同学们互相之间十分的信任,在这种氛围下学习也成了有趣的事情。
“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干……”每天上课前班级内响起嘹亮的歌声。课堂上,我们“自己不会对子帮,对子不会组长帮,组长不会全班帮,全班不会老师帮。”实现自主学习的目的。学习效率提高了,学习有劲了,也热爱学习了。
我们的校园虽然不是特别大,但是很温馨。有花、有树、有书、有爱。我在这个学校学习到很多的知识和做人的道理,和同学们之间取长补短,互帮互助。自我意识得到提高,养成了学思结合,独立思考的习惯。
缘分是一种奇妙的相遇,所以,我会把握住和隐山的相遇,谱写更加美好的明天。