信念的作文
我自从来到这个学校就喜欢上了读书。我喜欢这所学校,更喜欢学校的读书争卡活动。我因为喜欢,所以总是积极参与。读书争卡活动就是鼓励学生多读书,读好书,根据学生读书的数量与质量,区分不同的等级书卡。我在五年级上学期申请到了铜卡,拿到卡那天,我很高兴,就不经意地对自己说:“我一定要争取拿到金卡。”可是,要拿到金卡,就必须拿到银卡。银卡的申请标准是要写完二十本书的读书笔记与大意。这对于五年级的我来说,简直是不可完成的梦。我起初对自己说:“放弃吧,不可完成的。”但是,经过一段时间,我又一次拿起笔写笔记。原来那个读书争卡的信念,让我重新振作。
日子一天天过去,已经有两个月,我才写了五页。说实在地,写读书笔记,对我来说是件困难的事情。我又一次对自己说:“放弃吧,不可完成的。”但很快又有另一种声音对自己说:“你是ⅹⅹⅹ,你一定可以完成的,只要坚持,银卡会属于你的。”我因为心中的信念,坚持了下来,不知有多少个夜晚,我是在台灯下度过的。我的手磨出了泡,心里却是忍着,坚持写完了读书笔记。
发卡那天,我如愿以偿地得到银卡。那天,我流下了激动的眼泪。我的信念使我坚持了下来。如果我半途而废,就会与金卡失之交臂。信念,让我在徘徊时,帮助我克服困难,终于获得那张珍贵的卡。
读书如此,人生不也像一本书吗?它需要我们每个人去解读。在每个人生阶段,我们会有不同的目标。在我们实现目标的过程中,难免有各种困难,只要我们能够选择信念,坚定信念,那么任何困难,都不会吓到自己。选择信念,成功就会永与我们相伴!