信念的作文
水滴拥有坚持的信念,最终将顽石击穿;蝶蛹拥有坚持的信念,最终才破茧化蝶;野草拥有坚持的信念,最终才挺立于石缝间……世间万物告诉我们:有一种信念叫坚持,谁能拥有它,谁就能立足于不败之地。
“快说,地球才是宇宙的中心!”一个身着黑色长袍,手持火把的男人恶狠狠地吼道,“不,太阳才是宇宙的中心!”他坚定地回答道,英俊的脸上没有露出丝毫的畏惧。身穿黑色长袍的男人被他坚定的语气震惊了,接着点燃了木堆。霎时,红色的火龙将他吞噬,火光照亮了夜空。它的话语仍响彻在人们耳旁,他——布鲁诺,用坚持告诉人们:坚持真理,绝不屈服。
他,在实验室里工作着,翻阅着一本又一本厚厚的书籍,在核领域一片空白的情况下,他在黑暗中摸索着、探究着。但屋漏偏逢连夜雨,外国专家取消了合作计划,将图纸、资料全部带走,一切似乎陷入了僵局,难道就这样放弃了吗?为了让我东方睡狮苏醒,他没有放弃,而是选择了坚持,夜以继日,、不分昼夜地奋斗着,终于,他用汗水换来了成果,在上世纪60年代的一天,一声巨响响彻云霄,巨大的蘑菇云腾空而起,中华民族受尽屈辱的历史一去不返,他——邓稼先,用坚持告诉人们:坚持到底,永不言弃。
在一大片绿油油的的稻田里,他躬着身,弯着腰,一会儿看看这株苗,一会儿摸摸那棵秧,仔细地在看,认真地在察,用笔在随身携带的本上写着、画着。他几十年如一日奔波于绿海间,每一株幼苗都是他生命中的珍宝,最后,他创造了一个奇迹。他——袁隆平,用坚持告诉人们:坚持到底,奋斗不息。
一个个真实的事例告诉我们:有一种信念叫坚持,谁能拥有它,谁就能立足于不败之地,谁能拥有它,谁就能乘长风破万里浪,迎接生命中最灿烂的阳光。