信念的作文
信念是一个人走向成功的金钥匙,信念是一种坚持,它能让我们每个人的生活变得更加美丽精彩。
古今中外,许许多多的人为了走向成功,为了成就自己的梦想,经历了多次坎坷,才走向成就之梦,这并不是很容易的事,他们之所以能成为名人,是因为他们有种坚持、奋斗,打不倒的信念。
古代书法家王羲之,为了把书法练好,为了成就自己的梦想,经历了许许多多的挫折,但仍然坚持不懈,持之以恒向着自己的目标去奋斗,终于把书法练好了,这就是信念,一种持之以恒的信念。
当代画家齐白石,为了把画画好,每天坚持画两到三幅画,日复一日,年复一年,他因洗墨把自家的池子也都染黑了,经过他日积月累的不断努力,最后凭着自己的信念成就了梦想。
司马迁为了帮父亲写完《史记》,有一次,为了替一位大辩理,被皇帝整得几乎快死了,再加上自己父亲去逝,原来想血溅墙头,但一想到自己的《史记》还未完成,又打消了死去的念头,继续写史记。最后,他终于把父亲未完成的史记完成了,他凭着自己的信念,这才走向了成功。
这就是信念,我曾被古今古外的名人,所感动,只要我们有着像她们这样坚持不懈的信念,那我们还会被生活中的小小挫折难倒吗?我从这些信念中得到了一个启示:一个要想成就远大梦想的人,就必须历经一些坎坷挫折,把自己的意志磨炼出来,有着坚持不懈,持之以恒的精神,那你走向成功的路就更近一些了,如果你是一个半途而废的人,那你再怎么好,也未必成功。
同学们,来吧,让我们一起为自己树立一个坚定的信念,让生活变得更加美,更加精彩。让世界五彩缤纷,让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,不断提升生命的价值。