信念的作文
我们必须有坚忍不拔的精神,最要紧的还是我们自己要有信心,我们必须相信,我们对每一件事都具有天赋的才能。
――题记
我,一个热爱文学的中学生,总是喜欢在那些美丽文字的海洋里游来游去。李白的诗总是那么浪漫,李清照的词总是透出男子般的豪情。徐志魔的散文幽远的低吟龙应台的文章慷慨激昂。我也写文章,我也要像他们一样,让美丽的文字垂留与人间。
看着眼前一封封退稿件,有晶莹的东西缓缓的流过我的脸庞,流进我的嘴里,暖暖的,咸咸的,是呀!人生总会有失落,没有失落,何来寻觅,何来求索,何来期盼。
我继续努力地写着,写着那些美丽忧伤的文字。
有一次我在回家的路上,看见了一个走在医科大学的残疾大学生,我一时间竟强烈地感受到了生命的沸腾,灵魂的震撼,这样的残疾人还要读医科,她有能为病人做什么呢?于是我拜托在医科大学工作的伯父替我打听一下这个女孩。
几天后伯父告诉我,这个女孩是以高出医科大学100多分的成绩考近来的。
这是什么?是生命的呐喊,是坚强的意志。
于是我回家后,立刻以不放弃自己的题材围绕女孩写了一篇文章,加以不断修改和润色,最终,我把这篇《什么是美――就是不放弃自己》的文章投到北京。不久,我就收到了一封来自北京的快递,我以为是退稿荐,我拆开一看,竟是一本证书和一封入选通知书,上面说,我的这篇文章被北京余秋雨论坛收录在一本作文书里。还被聘为驻重庆的特约小记者。我看了以后,高地跳起来。功夫真的不可辜负有心的人。我成功了!我的信念是正确的。
人生的路标,是走向辉煌的开始,助你成功坚定地回归,生活选定自己的路标,哪怕山高路远,哪怕奇峰峭壁,咬定青山不放松,迈出坚定的步伐,走出平凡,走向辉煌。
站在岁月的河畔,我看见未来的浪潮正汹涌而来,我的航船,迎着未来,驶向彼岸。