信念的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”假如你曾经恋过冬天,那么你就会有冬色!假如你有着信念,那么春天一定不会遥远!假如你正在努力奋斗,那么你总有一天你会拥有花开满园。
理想是人生的太阳,它每天与太阳一起升起,照亮我们生活中的每一步路程,送给我们一双充满智慧的眼睛,更美化着我们的心灵。理想是大海,让我们可以像鱼儿一样在浩瀚的海洋里徜徉。
我们想要实现理想,唯有坚持目标,坚持信念,有了理想,我们的人生才能过得有意义,撑开理想的帆向前,展示努力拼搏的风采,直到成功的彼岸。信念的力量在于我们追求理想的过程当中,即使身处逆境,也能帮助我们鼓起前进的动力;信念的伟大在于,即使我们在追求理想的过程当中,即使遭遇不幸困难,也能促使我们保持崇高的意志。
如果我是一条小溪,从山间而来,呼啸又奔腾。我的心里载着我的理想,勇往直前,即使来到了悬崖边,尽管奔跑的阳光,嘲笑我,我都将勤奋地跳下去。为了我的理想,为了我的信念,我愿自己的身躯撞在石头里,粉身碎骨,也在所不惜。
如果我是干枯的叶子,即使没有美丽,没有光芒,没有土地,甚至连追求的理想也破灭了……我的心灵在呼唤,我该怎么选择呢?我沉思,忽又释然,那就变成火把,燃起来吧!在夜里从头燃到脚,奉献光明。
恋过冬天,就一定会有冬色!只有坚持信念,追求理想,春天一定就不会遥远!