记一件难忘的事
人的一生会经历许多事,有的让人悲伤,有的让人高兴,有的让人后悔,有的让人遗憾……其中有一件事让我终生难忘,直到今天还记忆犹新。
那是一个炎热的夏天,天气闷得惊人,家家户户都开着电风扇,狗在树荫下不停地吐着舌头,知了在树枝上“知了,知了”地叫着。我和小伙伴们也热得受不了了,便商量着下河洗个澡,可我们没有大人陪也不会游泳,怎么办呢?大家苦苦思索着办法:“唉,我爷爷今天下河捞水草,我们和他去吧!”其他人不约而同地回答:“好!”人是有了,但不会游怎么办呢?“唉,我家有大泡沫,我们一个抱一个,许多人不就浮起来吗?”天时地利人和,还等什么?Let’s go!我们就像一群多年没下过水的鸭子,一个个抱着泡沫,“扑通,扑通”地向水里跳。在水里,我们抱着泡沫,自由自在地游来游去,只感觉身上一片清凉,突然,我手中的泡沫断了,我向水底沉去,就在我快沉没的时候,急中生智,一手抓一半泡沫,竟浮了上来,我一手抓一个泡沫,在水中舒服地躺着,只要我双脚一扑腾,就可以游起来,有的时候还可以转圈呢!渐渐的天有点黑了,突然,他们大喊,找到一根大木头,可以骑哎,我一听,马上游过去,爬上了树,哇!树在水里漂得一点也不转呢,我们几个人手脚并用,将木头划动起来,我们都大叫“坐‘宝马’啰!”坐了一会儿“宝马”,我们就穿上衣服回家了。
虽然玩得时间不长,但我会一直记得,因为它让我开心了很久。