话的启示作文
“不经一番寒风骨,焉得梅花扑鼻香。”这句话,常常提醒着这世上许多想成功的人,但是真的努力实践的又有几人?在金字塔上的人们,受到大家的注视、称颂,但又有谁会注意到他们背后的努力呢?
昔日的我,是位渴望成功,却万般不愿试炼的人,长久以来,怀着这种天方夜谭的想法,当然是无法获得幸运之神的眷顾。但是自从巧遇这句话后,我变了!
往后的我,以这句话作为座右铭,时时提醒我不可逃避瓶颈,要勇敢去面对。当时,补习班刚巧有一场背单字的比赛,虽然当时我的成绩不错,但是每班只能派遣一位去参加,因此老师并不怎么看好我。最初,我不禁感到绝望,因为,我并不是"最好"的,那么我还有什么胜算呢?但秉持着这句话的意念,我并没有放弃。最后在这场不被看好的比赛,我却脱颖而出,而其成绩更令我喜出望外,直到现在,我才知道我已突破那瓶颈,我成功了!如同那蝴蝶般,脱离那丑陋的外壳,晋升为那翩翩飞舞的美丽蝴蝶。
感谢这句话,让我这只懒惰、天真的毛毛虫,晋升为那愿意接受各项挑战的蝴蝶,也希望在未来的将来,这句话,可以如同那暮鼓晨钟,存在于每一位渴望成功的人心中,使大家都晋升为美丽的!