话的启示作文
上个星期六的晚上,皎洁的月光洒满了大地。
我抱着足球跑到楼下开始颠球,安在墙上的日光灯把这一片地方照得如同早上一般,我很高兴自己能在这一个优美的环境里颠球,这的确是一种享受。可是球却不同意,老是从我我,的脚上我滑落。而我呢?“屡战屡败”,失败了没关系,重新再来。可是球还是不愿意配合我,不是踢飞了,就是踢到我的头,要不然就是踢到水沟里了。
这一次又一次的失败让我意识到自己的颠球方法是不是错的,经过反复思考,我终于找到了自认为对的方法,于是我又开始颠球了,可是效果还是不好。
这时迎面走来一个老爷爷,那个老爷爷,一边看我颠球一边点点头,看了好一会他发话了:“小孩子你看,你颠球时要用脚背,力度要轻一点,要多练才得行哦!记住滴水能把石穿透,万事功到自然成。”说完便转身离去。我望着老爷爷远去的背影心中一下亮了许多。在一次期中考试,由于我前一天晚上复习到很晚,所以我做题做得很快,最后我取得了优异的成绩。
在生活中也是这样,我们在做任何事情时,不但要下功夫,还要找方法,只有二者兼备才能把事情做好!
老爷爷的话让我一生受用不尽!