话的启示作文
人的一生会有许许多多的启示,而这些启示都来源于生活之中的小事,生 活就是由无数的小事组成的。每一个启示,都让我们受益匪浅。
我的启示来源于一句话:一份耕耘,一份收获。这句话看似简单,但是仔细 想想,却有很大的道理,打个最为简单的比方:“你的同学考了非常高的分 数,有些同学嫉妒考高分的同学,就会说:嘿,你看,他之所以考这么高的分数,是因为他运气比我好,如果我也有这么好的运气,我也能考这么高的分数。”其实这根本不靠运气,靠的是他自己的努力。
这个世界上没有免费的午餐,这些话让我终身收益。