话的启示作文
“光阴似箭,日月如梭”对于这句话,我一直都不太明白,然而在一次小事中,我明白了这句话的含义。
这是一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。因为双休日的作业很少,所以我在星期五晚上就写完了作业。我高高兴兴地把作业给爸爸检查,过了一会,作业检查完了,我便问爸爸:“爸爸,我可以玩会吗?”“当然可以。”在一旁的我,笑得跟朵花似的。“不过,等会儿我跟***妈出去的时候,你要写篇作文,三点时,我会回来检查。”我不假思索地答道:“没问题,难不倒我的!”我显得自信满满,信心十足。等爸爸妈妈走后,我就是这个家的主人了!我很惬意的躺在床上,一边吃着零食,一边看着电视。时间过得很快,一转眼间,就已经是中午十一点了。我吃饱了,喝足了,感觉有点困了,就做起了我的美梦。睡到下午两点二十点,直觉告诉我,现在不写作文可真来不及了,这可怎么办呢?我焦虑万分,心乱如麻,心里像十五个吊桶打水七上八下的。我只好拿出一张纸,随随便便的写了一篇作文去交差。爸爸一回来,就让我把作文拿给他看,只见爸爸轻微的摇了摇头,我心里更加忐忑不安。爸爸说:“你写作文写出了你真实的水平了吗?”我便把今天的一五一十都交待了。爸爸语重心长的说:“知错能改,善莫大焉,你要记住“光阴如箭,日月如梭”啊!”
我下定决心要和时间赛跑,我体会到了“光阴似箭,日月如梭”这句话的含义。那天爸爸所说的话我都铭记于心!