话的启示作文
生活是一种宿命吗?不是!难道你不能摆脱悲惨的命运吗?能!我讲个故事来证明“生活不是一种宿命,而是一种选择”吧!
那天,我看见了一个十分精致的洋娃娃,是个阿狸,我爱不释手,妈妈看了阿狸一眼,淡淡地说:“孩子,算了吧,一个人如果只沉浸在自己的小世界,是不会快乐的。”说完,用手指向那个摆地摊的老人继续说:“我们以前就是那样的生活,可我们勇敢地面对生活,摆脱了生活的命运,所以你要认真学习,可不能再像那位老人一样了。”后来,我才明白,妈妈说的我们,正是我们中华民族,为的是让我们长大报效祖国,为祖国出一份力,所以我想让大家相信自己,面对生活。
还有一次,叔叔给我讲了个故事叫:《我能摆脱悲惨》故事是这样的,他说:从前,有个农夫,天天说:“我的命怎么这么苦啊,请各位大侠帮帮我把。”于是,有一个神秘的声音对他说:“你每次都抽烟,所以才会把钱花完,这样吧,我教给你一个秘诀。你学种地吧,每次都把钱存起来,不要花。”于是,农夫说干就干,一年下来竟成了远近闻名的高富帅,但他从未放弃,最后他做了大官。我听完之后,顿有感悟,这个人为什么从农夫变到大官了呢?原因很简单,因为他从小事做起,一次次改善自己的生活,才会成功。
因此,我对“生活不是一种宿命,而是一种选择。”这句话的理解是,一个人只有努力面对生活,才会有不同的收获。