关于手机的作文
大家都知道,现在的手机很智能。可是到了2030年,还会出现一种更智能更神奇的东西,它的名字叫未来手机。
未来手机薄如蝉翼,是由几十个小方块组成的,携带十分方便。它的外观是黑色的,就像一片黑色的纸张。只要你按下手机上方的红色按钮,轻声说出“变形”,它就会立刻把那几十个小方块折叠成一个小立方体,像一个正方形的橡皮擦一样。
除了可以收缩,未来手机的用处还多着呢!如果你没有电视,但还是想用大屏幕看视频的话,你就选好想看的视频,然后按下绿色的按钮,它就会自动把视频投影到墙上。这是因为在这部手机里有一个微型投影仪,是不是很酷呢?
未来手机还有更酷的功能呢!比如,你在图书馆的时候要保持安静,但这时你想听歌却没有耳机,你只要再按下绿色按钮说“听歌”,这时,手机上会出现一个黄色按钮。你只要按下去,就会弹出一个耳机。这样,你就可以随时随地地听音乐了。
再比如,你的手机不见了,你也不用惊慌。一开始买手机的时候,商家会送你一个小小的导航仪,这有什么用呢?它的用处多着呢,它不仅可以直接导航,还可以定位手机现在的位置。即使你的手机没电了,导航仪依然能找得到。
还有人问,要怎么充电呢?刚开始送的圆盘有什么用?其实圆盘就是用来充电的,只要把它放在手机底下感应,它就能为手机充电了。
啊!未来手机真是太酷了!我一定要好好学习,让它变为现实!