关于手机的作文
我的手机又响了。不用看,准是我妈妈。
今天周六,爸爸妈妈都出差了。我一个人在家,妈妈一上午给我打了不下十个电话。哎!我好无奈,但又不得不接啊!
我不耐烦地接听道:“喂,妈妈,你女儿都十三岁了,不是小孩子了。你不用再颠三倒四地唠叨了,我都知道啦!”
“啊?你意思是说我成了颠三倒四的老太太了吗?”妈妈疑惑地笑问。
我强压心头的不耐烦,缓缓与她道来:“你先打电话强调,一定要把所有作业做完了才能玩。你一会儿又打电话说,不要坐在椅子上太久了,休息一下吧,劳逸结合。你说,中午要多吃些,长身体的年龄可千万别饿着!你又说,别吃得太多,小心吃坏了肠胃……”
“哈哈!听你这么一说,妈妈还真有点颠三倒四呢。好了!妈妈不说了,你照顾好自己,有事一定要给妈妈打电话哦!”妈妈终于消停了。我长吁一口气,继续做作业。
没想到,才消停一个多小时,你的电话又来了:“你作业写完了吗?我刚才在商场里看见几件衣服蛮好看的,很适合你穿。我发图片和视频给你,你挑选一件。”然后一大波图片视频涌来。想起妈妈常说,没出息的人才会甘做衣服的奴隶。自己舍不得买衣服,给女儿买却毫不含糊,妈妈你这是要把女儿培养成衣服的奴隶吗?我真是服了你这颠三倒四的风格。
“女儿你下午有培训班的课哦!要早点出发,快点走,千万别迟到!嗯~~也别走太快,路上当心车……”
“你今晚一定要做完了各科作业再睡!但也别熬到太晚,熬夜伤身体,早点休息。”……
哎!面对妈妈改不掉的习惯,我除了叹气,还能怎样呢?
直到有一天,我看到张丽钧校长的那段文字:“不曾被矛盾重重的想法折磨过的心,不是母亲的心。因为爱得太深,所以才会昧,才会惑,才会颠三倒四,才会出尔反尔。孩子,你可知道?当你走得太快,我祈盼着用爱截住你;当你走得太慢,我祈盼着用爱赶上你。所以,无论我说过多少自相矛盾的话,无论这些话让你觉得多么无所适从,我都希望你懂得我说这些话的出发点与归宿,那就是——为你好。”那一刻,我方才省悟:颠三倒四,原来是每个爱孩子的妈妈的“通病”。
手机又响了,我耐心接听,开心答应着……