关于手机的作文
今天,本是一个令人开心而且兴奋的日子,可是一件令人意想不到的事情发生了。
晚上吃饭的时候,妈妈叫爸爸给奶奶打个电话,可是爸爸用指纹给手机解锁,半天都没有解开手机。妈妈不耐烦了:“这个手机都用了好几年了,而且已经坏得不成样子了,能不能过两天赶紧换一个新手机,免得哪天突然坏了耽误事。”
爸爸嘴里含着菜,笑嘻嘻地说:“虽然这个手机都坏了好长时间了,不过还能用,能用就用着呗。省下钱来,可以给你多买几张面膜,让你打扮得漂漂亮亮的。”
妈妈不依不饶:“手机屏幕也摔坏了,指纹也不灵了,还怎么用?从垃圾桶里找一个,说不定都比你这个要好。而且我自己有钱买面膜。”
“触屏还是好的,不用指纹不就行了。”爸爸接着说。
看到爸妈你一言我一语,一直不吭声的我马上插了一句嘴:“爸爸你这样说,倒好像我们没有钱买手机一样。不过您一定要换的话,可以去把这个手机稍微地修理一下,买一个新手机,再把您的旧手机给我,这样不就两全其美了吗?皆大欢喜。”我自鸣得意地夹了一大口菜放到嘴里。
我话音刚落,爸妈异口同声地说:“想得美!”本想借着这次机会,让爸爸妈妈给我一个新的手机的,结果我的如意算盘被他们识破了。
这次手机风波以爸爸不用指纹开锁为结束,我们家又恢复了以往的平静。