妈妈作文
每当我唱起:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我就感到热血沸腾,激动万分。就会情不自禁地想起那些民族英雄,爱国志士。他们为了新中国的今天,为了子孙万代过上幸福的生活,抛头颅、洒热血、赤胆忠心献青春。此时,我仿佛看见岳母刺字:“精忠报国”,刘胡兰面对敌人铡刀面不改色、视死如归,董存瑞高举炸药包英勇献身的感人事例。这一桩桩一件件都洋溢着烈士们的爱国之情,怎能让我不敬佩、不骄傲呢?
我们的祖国刚诞生时是一穷二白的,从无到有,从贫穷走向富裕。建国64周年来,祖国经历了多少风风雨雨、艰难困苦的日子,正因为有党的正确领导,踏着先辈的足迹,激励着一代又一代的爱国志士去拼搏、去奋斗,才会让祖国不断繁荣富强、蒸蒸日上;科学技术突飞猛进,飞速发展。火箭、卫星、神舟飞船纷纷上天。英雄人物层出不穷:杨利伟、聂海胜、张晓光、王亚平等,一批又一批航天英雄名扬天下,祖国的辉煌让人扬眉吐气,再也不受外国人的歧视和讽刺,什么“东亚病夫”的丑名已消声觅迹,不受人欺凌,代替她的是和国际友好相处的中国屹立在世界的东方。让国际友人刮目相看。写到这里,我精神百倍,喜气洋洋,又一次为祖国妈妈感到骄傲!
党的富民政策富裕了天下人们,我们过着无忧无虑、幸福美满的日子。但是,我知道在同一片蓝天下,还有一些不尽如人意的事,那就是留守儿童、留守老人。他们的父母、儿女为了让孩子、老人生活得好一些,只有背井离乡进城打工挣钱养家。可是,这样一来,有许多农村家庭失去了父母的关爱和照顾,像这样的家庭怎能谈得上幸福、温暖?小伙伴们有家却感受不到家庭快乐,终年得不到母爱父爱,孤单寂寞,老人们生了病无人照顾,小病不治,大病收命。多么凄惨可怜啊!即使在外打工的儿女们也会牵肠挂肚,不能安心工作的。只能在每年一度的春节短暂团聚,快乐几天。这样短的快乐能满足他们吗?想到这,我的心就会隐隐作痛泪流满面。我太同情这些可怜的伙伴们和老人们。
我的梦想就是要发奋读书,学好本领,掌握知识,去改变那些不尽如人意的现象,让那些常年失去父爱母爱的孩子,在同一片蓝天下沐浴着阳光雨露,在祖国妈妈的怀抱里茁壮成长,让他们没有烦恼、没有痛苦、没有城乡之差,让父母们永远陪伴在他们的身边,不出乡镇就能挣到工资,让老人们老有所乐,老有所养,过好晚年。
中国梦,我的梦,为了圆这个梦,同学们快行动起来吧!用我们的智慧,用我们的勤奋,用我们的力量,来建设家园,让祖国妈妈更加辉煌、灿烂!让祖国妈妈更加值得我们去骄傲!