妈妈作文
爱“啰嗦”的妈妈“快点儿!再不起来就要迟到了!”妈妈又在催我们了。唉!
妈妈的头发由原来长得到屁股底下变成了现在的齐肩短发,眉毛也变了。虽然她的样子跟以前不同了,但她“啰嗦”的毛病一如从前。
“快点吃饭!书包收拾好没有?上学路上要好好走。课堂上又没有认真听讲?记住跟老师说话要有礼貌。不能嘲笑别人。回来后赶紧写作业,一定要认真、字迹工整。一定要。不能。”就这样,从早到晚,她像机关枪一样“嘟嘟”个不停。
记得有一次,我和姐姐因为抢东西而打架了。妈妈很生气,就让我们俩并排站在她面前,又开启了那机关枪似地嘴巴。“你们为什么不能和平相处,而且还自私?你们知道吗?你们打架,最心疼的是妈妈!“说着说着,她哭了。那一次她整整说了两个小时。
我真的好烦啊!妈妈,您能不能把“啰嗦”的毛病改一改啊?但有时候想想:要不是您的“啰嗦”,我也不会像现在这样优秀了!