妈妈作文
在生活中,每个人都会收到礼物或送出礼物,但收到的礼物却不尽相同:有的是同学之间的礼物;有的是朋友之间的礼物;有的是师生之间的礼物;有的是亲人之间的礼物;今天我讲的是妈妈送给我的礼物。
我从一年级的时候就开始喜欢溜冰鞋了,每当我看到小伙伴们都穿着溜冰鞋滑来滑去的时候,我就特别羡慕。妈妈看出我特别喜欢,就承诺我:只要我期末考试时学习成绩有显著进步或考试成绩都在九十五分以上,便满足我这个小小的心愿!听了妈妈的话后,我便更加努力地学习,上课时我认真听老师讲课,放学在完成家庭作业以后,积极主动地复习、预习功课。考试了,我考试成绩一门一百分、一门九十四点五分,我很伤心,心里想:“我梦寐以求的溜冰鞋恐怕要泡汤了!”回到家我不敢告诉妈妈,妈妈好像看透了我的心思,问:“你是不是没考好?”我伤心地点了点头。妈妈在检查了我的期末考卷之后对我说:“每一次考试,不光是老师对你们掌握运用所学知识的检验,更是对你们做事细心的一种考验!这一次考试中你就是因为粗心,才出现了不应该有的失误,虽然考试成绩不是最最重要的,可它是检验你学习的一个重要方法。不过,这学期你积极的学习态度还是值得表扬的。”我听了妈妈的话,说:“妈妈,我以后会认真学习,下次考试一定考出一个好成绩。”接着,妈妈像变戏法似的从房间里拿出一双溜冰鞋。
以后每当我穿上那双特别的溜冰鞋玩的时候,我感到好像妈妈就在我身边保护着我,母爱真伟大啊!