我见过各种各样的人,有顽皮可爱的人,有认真努力工作的人,有骄傲自大最后失败的人……而我最难忘的,是我们班的管庆州同学。
其实当我一开始进入初中时,谁也不认识谁,只能靠自己慢慢熟悉,可管庆州不一样,我很快就将他给记住了,不是因为他的名字有多记,而是他的一举一动都让我打心底里佩服他。
当我进入教室,我发现管庆州,觉得比较矮,但是他很勤劳。当老师说要为班级出一份力的时候,他是第一个为班级做事的人,他虽然个子不高,却每每都能看见他为班级效劳的身影。每当老师说要做什么事时,他总会举手。竞选班干部时,他也想竞选班干部,老师觉得这样的人有能力管理这个班级,于是就让他做了副班长。
尽职是他的优点,有一次晚自习的时候,老师不在,让同学们不要说话,可我后面和前面的两位同学一直在说话,而且是在互损,这时管庆州说:“不要讲话了,俗话说苍蝇不盯无缝的蛋,你们谁是苍蝇谁是蛋,我不要你们回答,再讲话妨碍到其他同学,等老师来了,让老师给你们加一个作业,写写自习课上的反思,不少于600字”。这样,直到最后,那两个同学都没有再讲话。
他也十分勤奋,开学了一个多月,月考也结束了,管庆州考了第一名,语文和英语都拿了班级最高分,分别是107分和99分,他的总分有302分,可我,总分只有282.5分,好大的距离啊,这个第一名的成绩,使我对他的印象更加深刻了,更加崇拜这个副班长了,我默默定下目标,我一定要向他学习,努力取得好成绩。
现在知道为什么他是我印象深刻的人了吧,因为他是我的榜样!