天气的优秀作文
假如我们能选择一种超能力,你会选什么?一双能举起任何东西双手?一双飞毛腿?能够变成任何的天气?如果是我,我会选择变成任何的天气。
我会用这种超能力去造福整个世界,干旱时,我会变成许多乌云下一场大雨,滋润万物,下大雨时,我会变成一场风把乌云刮走一些,在寒冬腊月之时,我会变成一个小太阳,温暖着大地,在烈日炎炎的时候,我会变成一阵风,让大家凉快一些。
有一天,我正在家里看电视,忽然,我看到两则新闻,一个村子遭到了百年难得一遇干旱,另一个村子发电机因太阳能源不够而停电了,那一天是他们非常重要的节日。我立即化作一阵清风而去,我先到了第一个村庄,立刻变成一阵大雨,开始“哗哗”的下了起来,过了好一会儿,我才停下来,村民一个个高声喊道:“万岁!”我顾不上休息,变成一阵清风而起,赶到下一个村庄去了,当我赶到的时,看见村民个个都愁眉苦脸的,听见一个像村长的人说:“今天有百竹宴,菜都准备好了,可是今天居然停电了怎么办呀?”一个村民说:“村长,要不把百竹宴推迟到明天吧!”“不行。”村长坚定地说:“百竹宴一定要办,就算点蜡烛也要办完!”“可现在哪家还用蜡烛呀。”“这……”听到这儿,我飞到发电厂,变成小太阳,给发电机提供能量,发电机又开始运转了,我虽然看不到他们的笑脸,但我能想像出来他们的笑容,一定笑得很开心。
虽然这只是我的想象,但是我相信,在不久的将来,这些一定能够实现。