在我眼里,爸爸比大明星还要帅,他一张英俊的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,像猫头鹰一样敏锐,能在黑漆漆的地方看见东西。他那双灵敏的眼睛有时让我很害怕。
有一次我偷偷地玩电脑,突然爸爸下班回家了,我听见他的脚步声就赶紧把电脑关掉,闪到一边像没有玩电脑一样冷静地站着等他,我觉得自己装的挺像,不料还是被爸爸发现了。但是他没有像往常一样把我骂一顿,而是跟我讲道理,给我上了深刻的一节课,从此我再也不敢在爸爸的眼皮子底下做小动作啦!在爸爸的严厉监督下我改掉了做小动作的坏习惯。
他还是一个很幽默的爸爸,记得有一次我们玩了一个游戏:让我来当五分钟的“爸爸”,而他来当五分钟的“儿子”。游戏开始了,这时我就摆出一副“爸爸”的架式,充分利用了“爸爸”的威严,我叉着腰,怒瞪着眼,让我的“儿子”对着墙壁罚站。我的“儿子”奶声奶气地说到“爸爸,我错了”。他不说还好,一说我们全家全都笑作一团。通过这个小游戏,我也懂得了大人的不容易。爸爸老是用一些特别的方式教育我,指引着我不断成长。
这就是我的爸爸,一个敏锐幽默的人。我爱我的爸爸!