天气的优秀作文
今天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈去乡间的小路散步。小路两边葱葱郁郁的,有青青的小草,还有各种各样的野花,红的、黄的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛。一阵微风吹来,我闻到一股淡淡的香味,正向四处飘散,招来了许多蜜蜂,它们正在辛勤地采着花粉呢!
远远望去,绿油油的一片,还夹杂着金灿灿的油菜花。绿中有黄,黄中有绿,仿若仙境一般,美丽极了。正在这时,我被一个毛茸茸的东西刺到了,仔细一看:这是一个奇形怪状的东西,上半身像一个鸡心的大桃子,下面长着三个脚,又像一个长满刺的仙人掌,还像一把金光闪闪的宝剑,妈妈说这是一种名贵的药材。
路边的果树结满了果实,像一个个红红的小灯笼高高地挂在枝头。农民伯伯正忙着给田里的菜浇水、施肥、抓虫,从他们欢快的歌声中,可以看出这是个丰收的季节。
乡间的小路不仅美,而且还能不时地带给你惊喜。