下雪了!下雪了!那些白色的小精灵,跑到人间来玩耍了!
那些可爱的小精灵啊,在这白色的世界翩翩起舞,让人不觉心旷神怡!
雪精灵一会跑到我的睫毛上弹琴;一会又跑到我的胳膊上跳起了芭蕾舞;一会飞到了我的指尖来嬉戏;一会又来亲我的面颊。
我用手来迎接她们,她们又像淘气的小姑娘,机灵的躲开了;我去呼唤她们,想让她们多停留一些时间,她们却像没听懂我的话的孩子,自顾自的结伴玩耍去了。
多么可爱的雪精灵啊!她们是谁的孩子哪?是白云叔叔的孩子吗?是彩虹阿姨的孩子吗?是风婆婆的孩子吗?是雨公公的孩子吗?
哦!我知道了:这些既淘气又可爱的小精灵,是大自然的孩子啊!