烦恼作文700字
快起床了,要不上学迟到啦,快,刷牙洗脸,收拾好书包。哎!一大清早就开始唠叨,真是烦死了,还让不让人休息。这就是我的烦恼——老妈的唠叨。像一粒石子虽然小但却处处阻挠这我。
一天,大家围在一起吃饭,正谈得高兴时我给大家出了一个脑筋急转弯,题目是“李奶奶是个著名的唠叨家,请问李奶奶那一个月说话最少”。大家都不约而同的说出了答案,并将目光投降了妈妈,妈妈似乎也知道了脸红的低下了头。
放学的路上,我的肚子已经在咕咕的提醒我了。我快步走回家来不及洗手就从桌上拿起一块面包往嘴放,妈妈见后一每小时80千米的速度跑了过来,并从我手中夺了过来。的,唠叨又光顾了‘洗手了没,就吃你玩了一天了,手上有多少细菌你不知道啊再忙也得洗手啊,和你爸一个熊样”,说时迟那时快,老爸刚进来就听见了说,‘你骂孩子和我有什么关系”。哎独唱变2人转了。你一句我一句,大家肯定绝地烦吧其实听惯了就好了。
妈妈的唠叨不光有害处,其实也有益处。
我从小就是个马大哈,上学时不是忘拿笔就是忘拿书也多亏了妈妈的唠叨,才提醒了我。
这就是我的烦恼这也成为我成长道路上不可缺少的一部分。