烦恼作文700字
一粒种子只有经历风吹雨打的烦恼,才会发芽开花。
一一题记
天气阴森森的,太阳被云朵吞噬了,大地涂了黑色的染料,路灯一闪一闪的,我迈着沉重的步伐走在路上。
树上的叶子飞来飞去,找不到方向,我停下脚步,坐在孤独的长椅上,脑海里浮现起痛苦回忆……“你都初三了,不知道有多严重吗?”刺耳的声音又传入耳边。唉,你从来都不和我沟通,不了解我的想法呀!我大声喊着,释放压抑的情绪,小鸟喳喳的叫着,似乎也在嘲笑我,我托着腮,慢慢地闭上眼睛。
“小姑娘?小姑娘?”温柔细语的声音,让我从黑暗的梦中醒来。“你喊谁?”我不耐烦地望望四周,“啊?这周围就你一个人。”“难不成还有鬼嘛?”她温柔的眼神看着我,我暴躁的心情慢慢静下来,对她笑了笑。“这天都黑了,要不要去我那呆会?”她亲切的话,如冬天的火炉温暖了我的内心,我走在她身后,她庞大的身影映在心里。
风轻飘飘地吹过,店里的花朵伸开双手,散发着清幽的香味,有一朵小花在花群中显得渺小无助,“那朵花是我捡回来,当时雨下的很大,它不知道被谁放在椅子,我以为那么大的雨它早都弯腰,可它却在雨中挺立着弱小的身体,一脸不服输的样子”姐姐眼神中露出坚定,我思考了起来,小花仍在身拔挺立着,隐隐约约还能看到淡黄的夹心,我嘴角上扬,与姐姐告别。
轻悠悠地走在小路,路灯散发着光芒,我走到家门口,深呼吸了下,轻轻推开门,准备挨吵。“呼一唰”妈妈,红彤彤的眼睛看着我,把我拥抱在怀里,“对不起,咱们以后一起解决。”声音回荡在屋里,妈妈温暖的拥抱,我内心的怨气被融化。
茫茫夜色中,月光融融,我仿佛又看到了那朵小花,迎着寒风张开笑脸。