烦恼作文700字
小时候,总是向往着长大;长大多好,可以像大人们一样不受约束;长大多好,可以随心所欲;长大多好,可以想干什么,就干什么……可是,当我慢慢长大时,却又不想长大了。晚起篇“丁零零……”闹钟响了起来,我伸过手便关掉闹铃,有昏昏大睡起来。等再一睁眼,已经七点二十了,这时,我便会尖叫起来,再惊慌失措的用十分钟的时间迅速穿衣洗脸,刷牙梳头。
又立即奔向学校,还来不及吃早点,又来到教室,来不及塞书包,上课铃就响起了。这一次次惨痛的教训,我明白了:“时间就是生命。”也练就出极快的走路速度,以前羡慕大人走路快,现在,轮到大人惊讶我了,可说来说去,都是成长带来的烦恼。苦战篇已经九点整了,但是房间的灯还亮着。台灯下的我正以飞快的速度写着堆积如山的作业,还得不时应付老妈的督促,我又以同样的话回应老妈,又半个小时过去了,我总算躺进了被窝,倒头就睡,才不去想第二天同样的烦恼。教育篇数学小测试成绩出来,我得到了有史以来最低分:77分。我把试卷递交给家长,接下来就是一阵狂风骤雨。当然,之后的生活才是惨不忍睹。中午回家,老妈见我两手空空,就开始了教育工作:“你呀你,中午大好时光,就不知道带些作业回家做,就不……”后面的话就不提了,不然,三大张纸也写不完。
唉——烦恼啊烦恼!长大有什么好,爸妈变得唠唠叨叨;长大有什么好;作业多得完成不了;长大有什么好,未来无尽的烦恼。可是,生活再辛苦,还要依旧;成长再烦恼,还要继续,为了未来,加油!