烦恼作文700字
说到烦恼,真是千奇百怪。有人为了成绩不佳而烦恼;有人为了太胖而烦恼;还有人为了没有特长而烦恼……你千万别以为只有大人才有烦恼,其实我们小孩也有很多的烦恼呢!
我最大的烦恼就是个子矮!小时候还没有这么明显,现在已经10岁了,上三年级了,比我小两岁的弟弟都长的比我高了。有一次,妈妈带我和弟弟去菜场,有个老奶奶笑眯眯地摸着我的脑袋,和蔼地说:“妹妹长得真俊俏,哥哥也长得壮实。”我听了“夸奖”的话,脸刷的一下子红了,弟弟却开心地叫道:“我当哥哥喽,我当哥哥喽。”我用眼神狠狠地“瞪”着弟弟,谁让他比我长得高,害得人家姐弟都分不清楚了。老奶奶顿时明白过来,忙接着说:“那姐姐要好好吃饭,多长高。”我忙拉着弟弟溜之大吉。
还有一件事发生在上个周末,我和好朋友在小区里一起玩游戏。刚开始,一切都其乐融融,可是后来又来了几个朋友,其中一个问我:“你是1年级几班的?”这个尴尬的问题仿佛在空气凝固了,我俩面面相觑,我差点一时冲动就想问他:“你的眼睛是不是有问题,我已经上三年级了。”幸好朋友眼疾手快,反应迅速,一手拉住我的胳膊,一手捂住了我的嘴,巧妙地帮我解决了问题,这才免了一场口水仗。
为了长高,妈妈也查了很多资料,每天都让我喝牛奶,吃很多肉。刚开始我还有点心不在焉,现在我意识到了个子矮的问题,每天也强迫自己多吃一点,妈妈看到我的努力,笑得合不拢嘴。
“个子矮”给我造成了这么多的烦恼,真希望我能快点长高,我会每天坚持锻炼,多吃饭,不挑食,加油吧!