烦恼作文700字
我的烦恼有很多,比如:经常丢本子、早晨起不来、做事太粗心……其中最让我头痛的烦恼是我家有个“女警官”,她整天盯着我做作业、读书,烦都烦死了。这个女警官就是我的妈妈。
有一次,妈妈到了乐购超市去购物,让我一个人在家做作业。妈妈一走,我就以最快的速度把作业完成,马上打开了电视机,把频道调到我最喜欢看的《西游记》,然后从柜子里拿出我喜欢的零食,一屁股就坐在沙发上看起了电视。因为我也是个小小电视迷哦!
过了一会儿,电话铃响了,我马上把音量调到零,才安心地去接地接电话。只听妈妈对我说:“你的作业做完了没有?”“当然做完了。”我得意洋洋的说。接着妈妈又问:“那你现在在干什么?” “我,我,我在看你给我买的《木偶奇遇记》呢!”我得声音有点低弱,毕竟做是贼心虚嘛!我挂断电话后,继续看我的电视。心想:我刚才这样说,妈妈就不会骂我了。
突然,我听见有人在扭动门锁,心想:“肯定是妈妈回来了,这下我可完蛋了。我索性坐在沙发上不动,因为我知道,就算现在关电视也来不及了。”