关于好的的作文
盈盈月光,我拿起一把最清澈的;余晖过后,我捧着最温暖的一缕;燃烧的红叶,我捡了最亮的一片;我摘了一束最香的草;在漫长的人生中,我挑最重的爱。
过去的记忆,如黄昏的影子,渐渐融化在夜色里,却在脑海里印了很久。那年是除夕,我漫无目的地走在嘈杂的大街上,寻找我最喜欢的东西。突然,我看到一个鬼鬼祟祟的年轻身影,在茫茫人海中灵活地移动着,一道银光在我眼前消失了。我大吃一惊,这明明是一把明晃晃的刀。我加快了脚步,目光飘向那个男人的脚步。
莫,我看见他从一个中年大叔身边走过,他就装作不小心踩了他的脚。当他甩到叔叔身上时,他迅速用小刀在口袋上划了一个洞,然后熟练地把钱包夹了出来。整个过程太快了,让人眼花缭乱。成功后,他站起来,拍拍身上的灰尘,真诚地向叔叔道歉。简天真无邪地写道,是它天生的保护色,他的叔叔发誓不再使用。
他狡猾地笑了笑,跟着一个人来到一条小巷。我赶紧用110的输入关闭了电话页面,跟进。这次的目标是一个控制不住自己的孩子。孩子提着一袋东西,独自走到巷子深处。在一个躺在地上的流浪汉面前停下来,他衣衫褴褛,但仍然很干净。
爷爷,我又来看你了!孩子稚嫩的声音响起。老人什么也没说,只是浑浊的眼睛里充满了感激。孩子打开袋子,拿出食盒,给老人一口一口地喂。也许这温馨的一幕触动了年轻人的心,他想起从前有人帮助过他,热泪盈眶。
他转身拨了号码:喂,110?我想自首。
一点点触动,汇聚起温暖人心的力量,光芒万丈。在爱的传递中,我们获得了坚持善的力量。这份爱是他们在我们成长过程中展示给我们的最好的作品。