关于好的的作文
人的一生当中会遇到许许多多的朋友,他们多得就像天空中的星星一样数都数不清,但是能称得上好朋友的却总是只有那么寥寥几个,在那之中,我玩得最好的朋友便是我们班上的“足球小将”。
他个子适中,体型健壮,而且他的皮肤也特别光滑,就像刚剥了壳的鸡蛋一样。他长着一张可爱的苹果脸,我常喜欢没事捏他脸蛋,他虽然是少先队员,却时常会忘记系红领巾。
记得有次星期一早上,学校要举行升国旗仪式,但却由于他忘记带红领巾让我们班扣了班分,他为此十分自责。
还有一次,学校举办了“雄鹰杯”足球赛,由于班长的手气太好,抽签抽到了数字“1”,以至于我们班轮空一轮,直接进入了半决赛。我们班的“足球小将”在第一场比赛中充当先锋,勇往直前,把对方的队伍打得落花流水。
决赛时,由于对方实力太强,赛场上的火药味很浓。只见他跑在了对方前锋的前面开始准备抢球,先是一个假动作,一脚把球踢给了对方的边锋,哪知边锋被我们队重重包围住,无法施展,最后我们队的边锋再把球传给他,只见他一脚射门,上半场比赛以1-0结束。
到下半场时,每次射门都被弹了出来,还好在最后的两分钟里,我们队接连进了两个球,最终取得了胜利。
我们班的“足球小将”——张涵,他是我永远的好朋友。