关于好的的作文
一次,我想查一个超市的电话,就拨通了114查询电话。
电话一响,就听见一句柔柔的话:“你好,这里是114服务台,请问你要查询什么地方的电话?”
哇!和服务台的服务员对话真是一种享受呀!那句“你好”使我的身心放松了不少。我也用礼貌用语回报服务员:“我想查询XX超市的电话,请您查一下。”
“好的,请稍等。”
查完挂上电话,我的心情因为这次通话而高兴起来。
还有那一天,我打了手机给同学,她的妈妈接了电话,就来上一句:“你好,请问找谁?”又是一次开心的感觉!我听了这句“你好”,顿时觉得飘飘欲仙。
“你好”不仅在电话里才能听到。
早上,我因为找不到一本《语文小故事》而愁容满面,紧锁眉头,走在大街上。我想再买一本《语文小故事》。
一到书店,迎面就看见一位阿姨向我走来。
“小朋友,你好!请问要买什么书呀?”
听到这,我的心情放松了不少,紧锁的眉头舒展了,愁云也被笑容赶走了。
每一声“你好”,代表着无数好心情,每一句美好的问候,比金子更可贵!让我们一起让这句问候飘荡在厦门的每个角落,给厦门增添许多欢笑。