关于好的的作文
林肯一生中经历了无数的失败,但最终是失败让他坚强,让他成为了美国总统。失败,是对他最好的奖赏。对于我,那句刺伤我心灵的讥讽,使我斗志昂扬,那便是对我最好的奖赏。
记得在上个学期刚开学时,我还一直陶醉在期末考试的成绩里,放松了自己。而当我惊讶地发现同学们已经一个个超过我时,我才从梦中醒来,我努力想赶上同学们的步伐,但意志终被一个个分数消磨。我渐渐地消沉了。
那是看似普通的一天,放学后我独自一人走在胡同里,血色的残阳像往常一样照在我的脸上。回到家里已经是六点多,我一想到那成堆的作业,便无精打采地钻进了自己的屋里。
“语文作业是什么,我怎么没有记?”我自言自语地说道。我随手拿起手机,把短信发给了最好的朋友B 君。
“这么晚了还不写作业,真笨!”B君的回信里充满了嘲讽的语气。
“怎么说话呢?”
“你连普通班的C君都考不过,真给实验班丢人!”那轻蔑的口吻,略带戏谑的语气,像一把利剑刺痛了我的心,我渐渐消沉时的画面从眼前闪过……我愈发感到悲凉,我气愤地扔了手机。
也许B君说的是对的,过了一会儿我想到。我又想起了以前老师对我充满信心的目光,父母对我鼓励的话语。我又想到了我现在的表现,不禁羞愧万分。
我一定要振作起来!我对自己说。
从那天起,我再次学会了抓紧时间,几乎每时每刻都在填补以前的漏洞。放学后我会立刻回家,有许多事情等待着我。我要尽力赶上同学们的步伐。每当我疲惫时,一想到B君的话,就会回到书桌前,所有的疲惫一扫而光。
终于,在两个月后的期末考试中,我取得了优秀的成绩。这些,都得归功于B君给我的最好的奖赏:那句刺伤我心灵的讥讽。