关于元宵的作文
每年的正月十五都是元宵节。
元宵节到了!我们高高兴兴地过元宵。元宵节的这一天我们都会吃汤圆,那白白的汤圆好吃极了,里面有豆沙和芝麻。妈妈说:“元宵节还有一个小小的传说。传说是:元宵在中国已经有两千多年的历史,也称“元夕节”又名“灯节”或“灯夕”按照中国古代的习惯“元”指月亮正圆一年之中有所谓“三元”——正月十五称为“上元”正月十五日是一年中第一个月圆之夜也是一元复始,大地回春的夜晚。故此元宵节又称为“上元节”,“宵”既夜也所以元宵亦有一年之中第一个月圆之夜的意思。”妈妈说完后我就知道了元宵节是怎样来的。
后来我觉得传统文化的节日真是太有趣了。