关于元宵的作文
元宵节到了,在这个举家欢庆的日子里,我们学校举行了一场别开生面的包馄饨活动。
活动之前,我们小组7个人都进行了分工,各自选择自己要带的食材。李逸涵带可口的饮料,姜浩亮准备馄饨馅和馄饨皮,我呢,就是带鲜美的调料……
开始包馄饨了,大家围坐在桌子旁,迫不及待地包了起来。只见一旁的俞笑诗笨手笨脚地拿起一张馄饨皮,东一翻,西一摸,搞得手上白花花的,甚至弄到了脸上,可就是不知道怎么包,他那副无奈样,惹得我们哈哈大笑。还是我们女生心灵手巧,我们把皮子摊在手掌上,用筷子夹一点肉,接着把肉卷进皮子里裹住,再用手把皮子的两端反卷到中间用一点水把它们粘住。转眼间,一个馄饨就包好了。包馄饨时,大家都忙得不亦乐乎,边包边聊,还不忘发明点新创意,包出了很多独具匠心的新造型,有坐着的、有躺着的,有方形、还有把馄饨馅挤漏的,实在是太有趣了。
负责烧水的阿姨已经等不及了,招呼着馄饨赶紧下锅。只见形状各异的馄饨一个接着一个地被下到锅中。几分钟后,馄饨浮起来了,忽上忽下的,像是小鱼在嬉戏,馄饨的香气也逐渐蔓延开来。
待到馄饨出锅的那一刻,现场沸腾了,大家都想尽快品尝到自己的劳动果实,幸福的表情绽放在同学们的脸上。瞧,一只只馄饨油亮油亮的,冒着热气,好像在向我们招手。我们排着长长的队伍,逐个去盛馄饨,轮到吴沂威了,只见他两眼发光,馋得口水都要流出来了,生怕少盛了一个似的。我迫不及待地拿起勺子,往嘴里送热气腾腾的馄饨。可是,馄饨刚进到嘴里,就好像被火烫了一下,我连忙吐出馄饨,大声地喊:“哎哟,真烫呀!”一旁的施镇熙也正在津津有味地吃馄饨,只见他一手抓着馄饨,往碟子里面蘸醋,还不停的夸奖道:“真香,真香!”
这次活动让我体会到了在学校集体过元宵节的乐趣以及辛勤劳动后收获的喜悦,更增加了同学们之间的友谊和集体的凝聚力。