关于元宵的作文
2月 26日,我们二年级开展学做元宵的活动。
学校为我们准备了米粉和豆沙馅,食堂伯伯帮我们和好了粉团。我迫不及待地拿起一块粉团,搓成圆球,用大拇指在圆球上掏出了一个大大的洞,用另一只手拿起一点豆沙馅,塞进洞里,又把洞捏拢,再搓挫圆,哈哈!一个圆溜溜的元宵在我地手里诞生了。我一口气做了十二个圆滚滚的元宵。看着我的巧手,我高兴得扭起了秧歌!
成老师看我们做得差不多了,建议我们来开展一个夹元宵比赛,看谁夹的元宵多。我们都跃跃欲试。开始夹元宵了,没想到,软软的元宵一点儿也不听我的使唤,我只夹住了七个元宵,我们组的翟陆路一下子夹住了十五个元宵,获得了冠军!他咧开大嘴笑得好开心哟!我也忍不住跟着笑了起来。我赶紧举起我的相机,一连拍了好几个珍贵的镜头。
成老师开始煮元宵了。过了一会儿,元宵浮上来了,成老师连忙叫我们去盛。我把盛在碗里的元宵凑近鼻子闻了闻,呀!香喷喷的!我连忙用筷子夹住一个元宵,放进嘴里尝了尝,呀!好烫呀!好甜啊!我吃得龇牙咧嘴,又叫又笑!
这次活动,我不但学会了做元宵,形象地记住了元宵节,还用相机留下了许多美好的回忆!