关于星期五的作文
星期六,我再次来到科技馆,和小朋友们一起玩起了接力球游戏。
球一会儿被滑轮拉到高高的接口,再顺着铁轨往下滚,一会儿被履带象运石头一样地向前送。最难的是翘翘板,球来时要赶紧低下头去接,再翘起来让球滚到另一个接口,要求操作及时准确,不留神球就被卡住了。
参加游戏的小朋友们都很认真,生怕自己的环节出了故障,导致整个接力过程瘫痪。
有一个四五岁的小男孩,在全场表现得最专注。球来回了五六趟,他还一直守在链式机械那里,几个人要跟他换班,他都不肯。球没来时他就为别人加油,球来了他就使足力气摇手把送球。
我是满场飞,看见哪缺人就补上去,铲运车、转盘、皮带等等,我都试过了。小男孩的执着和我的灵活配合得很不错。
通过接力球游戏,我不仅了解了机械运动的原理,还懂得了团队里每个人都很重要。