关于星期五的作文
星期五,上数学课时,老师给我们带来了藏羚羊的资料。
老师告诉我们:可可西里保护区是一个很大的无人区,这里生活着很多的藏羚羊。但是对藏羚羊绒的市场需求及其昂贵的价格给藏羚羊带来了灭顶之灾。还给我们看了图片:一大群藏羚羊的死尸卧在地上,皮毛已经被盗猎者扒了下来。我的身子不禁震了一下。老师还告诉我们:由于藏羚羊的奔跑速度很快,这也给盗猎者带来了一定的困难。于是,盗猎者想出了一个更恶毒的办法:在藏羚羊怀孕的时候捕杀藏羚羊。现在,藏羚羊正在以每年两万只的速度锐减。听到这个消息,我想:难道这些盗猎者的良心都以被狗给吃了吗?他们不知道这样会遭到大自然的报应吗?不知道。
不过,现在有很多人已经重视起“保护藏羚羊”了。“福娃”原本没有设计到藏羚羊,但后来添了进去,就是为了号召大家保护藏羚羊。我想:今后人们一定会越来越重视“保护藏羚羊”这个话题的!