美丽的家乡三年级作文300字
同学们,你们知道农村的景色吗?下面,我就讲一下我家乡的景色吧!
我的老家在农村,那里有大片大片的田地。以前年轻人每天早上都只吃一,俩个馒头,就去耕地、除草。现在,每天早上都会吃到丰盛的早饭,现在,我家的田地里种的有南瓜、花生、麦子、西瓜等。我的老家里种了很多驱蚊草,夏天时,摘几片叶子,搓几下然后再把汁液往身上一抹,蚊子就不会来叮我们了。我家之前还养了几只母羊和公羊,我的姥姥每天都赶着它们去外面吃草,刚生出来的小羊很可爱,而且第二天它就可以自由地奔跑了。我的家还有十几只母鸡和两只公鸡,每只母鸡隔一两天就会生一颗蛋,姥姥和姥爷都用不着闹钟,因为那两只大公鸡每早上都会“咯咯咯”的打鸣,无论谁都会被这声音吵醒的。我们家还有一只大白鹅,在院子里走来走去,一副老爷的派头,他看见有不相识的人进家,就张开翅膀,大声叫嚷,如果还不走,就直接张开嘴咬上一口。
农村的景色真是太美了,有时间我一定要去好好玩上几天。