美丽的家乡三年级作文300字
有一个可爱的地方,叫陆丰文明城市,那里空气很清新,天空是如此的湛蓝,花儿是如此的清香,那里的人们热爱自己的家乡!我们保护这个美丽的城市。
在这个美丽的城市里,居住着许许多多的人,他们爱护环境,保护环境;然而,却有一部分人乱扔垃圾,造成了城市的污染。
有一次,我看见一位小朋友在吃东西,他的身旁走来一个人,那个人把刚喝完的饮料瓶随手一扔,空瓶子在地上旋转;另一个小朋友看见了,他走过来,把那个还在地上打转的饮料瓶捡起来扔到垃圾桶里……这一幕,被我看到了,我走过去说:“你真是个爱护环境的好孩子啊。”
还有一次,我看到这样的一个情景:一些游客在野外游玩,他们边走边看便夸风景区美丽的花儿,突然,有个姑娘跑过去摘下一朵朵鲜花,还有一个调皮的孩子还洁白的墙上乱涂乱画,吃午饭的时候,他们把吃完包装纸随手扔在草地上……这可是很不文明的行为啊。
亲爱的叔叔阿姨们,可爱的小伙伴们,我们可要保护好我们的城市啊,因为文明行为就像一阵风,只有你文明,我文明,这阵风才能吹遍大江南北!