环境作文范文
随着时代的变迁,人们从石器时代跨越到现在发达的信息技术时代。但是另一个问题却日渐严重。那跟我们所作所为离不开干系,那,就是垃圾分类的问题。
随着时代的发展人类产生制造了更多的垃圾,大家普及其起了一次性购物袋,却忽略了经济实用的布袋和纸袋。这是为什么呢?
现在的我们,越来越依赖电,也越来越爱美,化妆品和电池在生活中随处可见。可是你注意过吗,这些常见的东西危害可不小,首先让我来说说废电池的危害吧!他可是自然界中隐形杀手呢!光是一节小小的纽扣电池它的危害就不容小视,它能够污染整整六十万升水,相当于一个人一生的用水量呢!
想想吧,六十万升呐,那得有多少啊!一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,再也种不出任何东西,尽管过期化妆品对自然的危害不大,但却是爱美人士的天敌,伤害皮肤的坏蛋,请大家不要使用过期化妆品或随意丢弃废旧电池。任一个简单的小动作,都可能造成永久的悲伤。
生活中,食物是不能没有的,它是人的身体支撑能量,是人生命的根本来源。
不过,人吃完饭后总是会剩下一些残羹剩饭,这些中的一小部分,被用来喂家禽和宠物。另外的那一部分到哪里去了呢?有些乱扔垃圾的人们不会把垃圾扔到桶里,随意乱扔,饭菜发臭是苍蝇滋生地,任由他们腐烂发臭成为虫子的美餐。
还有一些东西,比如烟蒂、打碎的陶瓷罐、纸尿裤等等。他们对自然与人体无害,但是也不能回收利用。
可回收物,有害垃圾,厨余垃圾,其他垃圾是我们的生活垃圾,虽然是垃圾,对大自然有一定的危害,但是如果处理得当就可以让垃圾起死回生,变废为宝。
就拿可回收垃圾来说吧,旧书籍、报纸经过特殊处理之后能变成鸡蛋包装盒。或者是一张张崭新的白纸而回收十吨的废铁。
还有废弃塑料,泡沫等这些垃圾埋在地下,百年不烂,对土壤产生危害外,如果随江水流入大海,不但严重污染了水质,而且对鱼类的生存也会产生极大危害,有报道塑料,泡沫垃圾已随洋流飘流到,北极,南极,造成大量鱼类误食死亡!这是人类任易乱丢垃圾对自然造成的悲剧!
行动起来吧!从我做起,保护环境,人人有责!!!