环境作文范文
保护环境是我们每个人的责任,保护环境就是保护地球,保护环境就是保护自己。
我们每一个人都应该保护环境,让我们手拉着手,共筑环境长城,让世界丰富多彩,让我们活着更有意义。 环境很容易被破坏,也很容易复原,只要我们多一份责任,地球就会多一片绿色,我们不能一边保护责任,同时又在破坏环境。
我们如果看见有人破坏环境,应该上前阻止,我们不单单是个人保护环境,我们也应该告诉他人,让他们也能够醒悟过来,明白保护环境的重要性。
有时候,周围的环境也会对你的身体不利,所以,有些人就会选择到山里去住,因为,那里清净,而且又没有污染,吃的东西也没有打农药,营养价值非常高。
我们家园的水环境没有得到保护和改善,黑水沟、臭水沟呈增多趋势,多条主要河流水质受到严重污染,河水发黑、混浊,一到夏天河水便发出阵阵恶臭让人呼吸难受,这与建设生态、现代、和谐的生活极其不相符合,值得我们深思。究其原因,有管理不到位的因素,有治理不彻底的因素,还有一个因素不能忽视,那就是我们的水环境保护意识不高,没有养成良好的节水、用水、保护水的习惯。
看看那些在河沟中漂浮的垃圾;看看那些我们使用过的肆意横流并直接排向河道的污水;看看那些河边一个个正在排放污水的管道,你就知道我们的行为正在给河流带来多大的污染。要知道我们每浪费一滴水,每扔一片垃圾,多用的一点洗衣粉,排向河流或管道的每一杯污水,都可能造成十倍甚者百倍的水体污染。
为了保护环境,我们应该做到:
一、 做节约用水的模范。洗澡、洗衣、洗碗等日常生活用水应尽量少用,一水多用,不让清水白流,浪费水源。比如,用洗衣、洗菜的水冲洗厕所。
二、 做保护水资源的模范。自觉遵守环保法律规范,不乱扔垃圾、不乱倒污水、不用含磷等化学洗涤剂,不在自然水体中大小便或洗涤任何赃物。
三、 做参与环保的模范。自觉宣传环保的政策法规,对污染环境的行为用于劝阻和制止,带领家人、亲友、邻里,以及其他不认识的人一起养成良好的用水习惯。
当然,环保不仅仅是节约用水,还有其他的环保方式,需要我们去探索、执行、保护。
我们要让自己的家园变得更美好,让周围的事物焕然一新,让祖国迎接一片新天地,让世界变得更美好。在环保的过程中,勿以恶小而为之,勿以善小而不为是我们每一个人应该有的态度。
我相信:只要人人都保护环境,世界将变得更美好。 保护环境,人人有责。让我们携起手来,为创建更加美好的环境,一起加油、努力,共同行动起来吧。