环境作文范文
保护我们身边的环境,是我们的责任。说保护环境,人人有责这样的话的人大有人在,可真正做到的有多少,微乎其微。
我们知道,保护环境先要从身边的点滴小事做起。放学回家后,看到家里整整齐齐,那一定是妈妈的功劳。第二天上学路上,道路一尘不染,那是清洁工的任务,到教室,看到教室焕然一新,那是同学们共同努力的成果。
这些都是不必要的,如果我们物品摆放的很整齐,垃圾丢到垃圾箱里,上了一天班的妈妈就不会这么劳累。如果我们在路上把零食袋放到指定的位置,就会为清洁工减轻一些负担。打扫教室就更不用说了,同学们都有保护环境的意识,捡起桌下的一张纸,就意味着干值日的同学可以早一点回家。
保护环境不仅是捡起身边的垃圾,让周围整洁,还要让耳朵清净。
公园里,每天的游客很多。早上,有些老人喜欢唱歌,在广场上跳舞,这些都少不了声音。再加上孩童玩耍、大人们聊天、商贩们吆喝的声音,似乎让原本安静的公园变得嘈杂。物理课也学到了关于声音的课时,我们也了解到了听力对我们的重要性,所以保护环境少不了让耳朵清净。
保护环境最根本的的还是保护空气。
工厂排放污水、释放有毒物质都会影响环境,解决空气污染是当前的任务。我们山东的空气质量一直是良,怎样才能改善呢?据统计,济南某日空气质量为严重污染,PM2.5、PM10等有害气体增加,使市民的身体健康遭到严重危害。
光说不练假把式,让美好的光环从我们身边扩散。