数学的作文
操场上一片欢呼声:“开学了,又能和同学们一起玩喽!”我在一辆大货车中,准备迎接新的小主人了。我和一些同伴们被一名同学搬走了,到了教室中,又被同学挨个送了过去,来到了我的小主人手上。我的小主人说:“哇!是一本崭新的数学书呀!”原来,我是一本数学书呀!才开始我原以为书都是书,书尽然还有分类呢!
我被小主人放到了一个大家伙的肚子里,我是不是要被吃掉?没想到那是我的房子,才开始吓我一身冷汗,进去之后,才发现这是一间豪华的别墅,情不自禁地说:“你好漂亮呀!”别墅说:“当然了,我可是小主人用一百元买来的好书包呀!”“噢?你叫书包?”我问。它回答说“是呀,我是人类发明的大名鼎鼎的书包呀!专门装你们这些各种各样的书呀!”“噢,原来是这样,我叫数学书,是专门辅导小主人学习数学的书。”它说。不一会儿,书包的肚子又出现了语文书和英语书两个伙伴,随之,美术、音乐、科学、品德书也进来了,大家都用尽最大能力帮助小主人学习,我们组成了一个队,名叫“文墨联盟”,于是,大家各司其职,各管一科,小主人还给我们买了新衣服穿上,回了家,又把我们放到书桌上,于是我们每天都教主人学习。
光阴似箭,日月如梭。一转眼一学期已经过去了一半,主人不再喜欢我,而且在我的身上乱涂乱画,弄的我全身脏兮兮的。一学期快过去了,我身上已伤痕累累,不整洁也不漂亮了。
小主人考过试候就立马把我和其他伤痕累累的同伴们一起丢尽了垃圾桶,我多么希望再有一个爱我的小主人呀!
一天,有一个小孩儿走过来,把我从地上捡起来,将我和我的同伴送去印刷厂,让我焕然一新,于是,我们“文墨联盟”又有新的,爱我的小主人了。
我多么希望人类能爱护我们书本呀!