事情往往出乎你的意外,就有比如说今天的期中考试。
今天早上,我因为起床起晚了,所以今天去学校就迟到了。你猜,我一到教室门口发现了什么?——全班71位同学安安静静地坐着期中考试!什么?我连忙三步作两步地来到座位上,慌慌张张地拿出文具盒。这时我才看起试卷上的题目。
毕竟,我已经考五年的试了,所以我过了一会儿,就进入了状态。“嗯,这题应该是‘B’这题应该是‘67’······”我一边写一边自言自语道。幸亏,这次考试的题目并不是太难,我拿着笔,大刀阔斧地在试卷上写了起来。忽然,半路又杀出了个“拦路虎”,让我停止了“一帆风顺”。我放下笔,瞪大了眼睛,仿佛要把考试卷看穿。可是我是“竹篮打水——一场空,”看了有5分钟,还是没看出什么名堂来。于是,我不由得着急起来,脸上得意的笑容渐渐地收敛起来,眉头都拧成了疙瘩,一分钟过去了、二分钟过去了、三分钟过去了……随着时间的流逝,我脸上流下了豆大的汗珠……“啊——”我终于想出答案来了,我长长地舒了一口气。
后来,我又认真地检查了试卷,最终才依依不舍地将试卷交给了老师,上帝保佑!愿我能考个高分!阿门!