数学的作文
如果你是我们学校的老师或者同学,你一定以为我写错了,吴老师向来不是教语文的吗?难道她改教数学了吗?别着急,听我慢慢和你说。
今天我们的数学周老师不在,知道代课的是吴老师,同学们以为今天要上一上午的语文课,纷纷开始抱怨起来。语文课刚下课,吴老师就在黑板上写了好几道数学题,难道是数学课上的作业?铃声响起,吴老师不慌不忙地说:“今天由我来给你们上一节数学课。”同学们一个个惊奇地“啊”出了声,可是却不由自主地坐直了身体,想听听语文老师上的数学课。
“今天继续来学习简便运算。黑板上的几道题目,先请几个同学上来做一下。”老师的话还没讲完,同学们都积极举手了,看来吴老师的魅力很足。上去的几个同学都做完了,吴老师一题一题地讲解下来,教室里特别安静,我身边最爱做小动作的小李也目不转睛地盯着黑板。慢慢的,我们碰到了难题,这也是这节课的重点,昨天我在家里预习时可是想了很久,正准备今天听老师仔细讲解呢。“吴老师能讲清楚吗?她毕竟是语文老师啊!”我在心里替吴老师捏了一把汗。只见吴老师不紧不慢地从口袋里拿出一张“自备小抄”,一边指着黑板,一边看着小抄,嘿!几句话就把这个难题解决了。我心底的担心变成了对老师由衷地佩服。这节课,我除了认真听讲,就是仔细思考,课堂作业本两三下就解决了,还得了A。
望着讲台前还在给同学们批改课堂作业的吴老师,我想她为上好这节数学课肯定备了很长时间的课。她就是这样,总是带给我们这样一个个的惊喜而不知疲倦地工作着。这就是我们会上数学课的语文老师——吴老师,你们有这样的老师吗?