数学的作文
今天的数学课,学的是《多位数加减法(一)》的第一课:《回收废电池》。看了课题,我就在想,回收废电池有什么用?老师好像猜出了我的心思,就让我们读一读资料袋 “你知道吗?” 里的小知识。这一读可把我吓了一大跳。原来,“废电池不能乱扔的,废电池中含有金属和废弃的液体,这些物质会对土壤、对水、对人的健康产生直接影响。一颗纽扣大小的电池可以污染600m的水,这些水相当于一个人一生的生活用水量。”虽然我不知道600m的水到底有多少,但后半句话去让我大大的吃惊了。没想到,一个小小的废电池能有这么大的污染!这也太可怕了吧!想一想以前我们家里用过的废电池,不是被我随便拿着当玩具玩,就是随手扔到垃圾袋里,当垃圾扔掉了。我不敢想象,它们现在都在哪里,它们污染了多少土壤、水资源?我更不敢想象,我的亲戚、邻居、同学……这些人家扔掉的废电池会污染多少环境!我越想越害怕。课堂上,我一边做题,一边和例题中的同学们相比,人家都积极回收废电池,而我……下课了,我和几个要好的同学不约而同的聚集到一起,互相约定,从现在开始,我们要在班会课上发出倡议:开展一项有意义的活动——回收废电池。用我们的小手拉大手,保护好我们的生活环境!这节课,真叫我难忘。