数学的作文
“叮铃铃!”上课了,田老师踏着铃声走进了教室,手上抱着厚厚一沓《数学课堂作业本》,刚走到讲台前,他把《数学课堂作业本》重重地砸在讲台上,一改往日温和的神情,厉声讲道:“应浩楠!出来!”他响亮的声音把我们吓了一大跳,我不禁纳闷了:“应浩楠犯了什么错呀?让田老师发这么大的火。”接着,田老师缓和了一下语气,继续讲道:“说说,你昨天《数学课堂作业本》怎么做得那么差?”应浩楠低着头,一言不发,“哦,我知道了,昨天你们做作业的时候有一个工人来修柜子,你是不是一直在偷偷看他 ,你是想拜他为师吗?可以呀,他现在就在六年级,我带你去找他吧?”说完,就趁势假装拉着应浩楠往教室门口走去。我们见了,忍不住哄堂大笑起来。应浩楠见我们笑了,红着脸,低着头,手紧紧地握成一个拳头,田老师见状,又大声讲道:“你还想对我出拳头呀!想打架吗?你跆拳道就是黑带也打不过我的,我跟你说,我教毕业班这么久,都没人敢和我出拳头的,你可是第一个呀!你这么小,我一脚就可以把你踢出去,你信吗?”田老师话音刚落,大家又是一阵爆笑,我笑的更是快要喘不过气来了。田老师看全班实在是太吵闹了,这才先放了应浩楠一马,让他回到位置上,继续语重心长地给我们讲课:“同学们,我刚刚批评应浩楠同学的目的,就是想提醒大家,做作业要认真仔细,不能开小差,做就要做得更好。”同学们听完,个个都点头默许。
怎么样?我们的田老师是不是很搞笑,你喜欢他吗?