数学的作文
每当上数学课时,总能看到他积极踊跃的身影,他就是我们班的数学小达人——周睿远。
周睿远戴着一副眼镜,显得他更加有学问。记得有一次,戴老师提出一个很难的问题,难得我们抓耳挠腮,怎么也想不出来。就在这时,我们都目瞪口呆,小达人举起手来,心想:这可是难倒了全班55个人了耶,你能回答得出吗?我幸灾乐祸地想看他的笑话,同时也充满敬佩的心情,因为他数学成绩一直很优秀。只见他推了推眼镜,不急不慢地说:“我们可以画个图来表示烧掉的部分……”,看着戴老师脸上露出欣慰的表情,果然,他并没有答错。
当他回答完时,我们都被他思维方式惊呆了,直接是恍然大悟,茅塞顿开,并说道:“哦噢!原来是这样解的呀”,厉害,真不愧是数学小达人。
他的获奖证书有三好学生、计算小能手……,而且他也是体育小达人哦,几次在学校运动会给班级争光呢,真是文武双全啊!
他的脑筋很灵活,做题时也不是死板的。就说上次吧,做作业时,我一看题目老师在课上没讲过,我急忙跑去问周睿远他先是皱了皱眉头,然后对我说:“你把半径调个位置就行了”。我这被他这一点也看通了,我点了点头,说了声谢谢。
怎么样,数学小达人名不虚传吧!