数学的作文
我们班的数学老师姓任,她高高瘦瘦的,戴着一副红边眼镜。她的头发带着小卷,披在肩上,像小娃娃在肩上睡觉一样,有时也会调皮的蹦来蹦去。她最爱穿前短后长的连衣裙,黄色的高跟鞋。
一次我得了肺炎,趁着第四节体育课去输液,结果体育课改成了数学课,我就少上了一节课。下午许多同学都说我完蛋了,就连我的好朋友也这样说。我像丈二和尚一样——摸不着头脑,只好问叶 昱含。她告诉我所有的事情,原来上午同学们做了一堆题,我没有做。
放学了,任老师布置完作业就叫我和一些改错的同学留下。我跟任老师说上午没有来,任老师让我做一道题,结果做错了。她先让我站在一边思考,先给别的同学改作业,等同学们陆陆续续的离开 了,教室里只剩我和任老师。这时,我感觉任老师嗓子嘶哑,很渴的样子,但是却因为我忍着饥渴,给我讲一遍,我没有听懂,老师又给我讲一遍,可是我想着回家,还是没有听懂。这时,我的肚子“ 咕”的叫了一声,老师的肚子也微叫了一声。我心里想:老师你这是何苦呢?等到明天再讲不也是一样的呀!可是老师很认真的给我讲了五遍,我才学会了。我赶紧跑回到座位上,飞快的写完作业。老 师给我批改完作业,才喝了一口水。这时已经6点多了。
我背着书包赶紧跑回了家,全家人都在等着我吃饭,我想:任老师这时应该刚到家,还要自己做饭,为了我,多辛苦啊!这时我才懂得老师的爱,是无私的爱,是母爱。
这只是发生在我和老师之间最平常的一件事了,但是却让我终生难忘。