数学的作文
从一年级到六年级,我所在的班级换了许多老师。但让我印象最深的,还是那既严厉又可爱的数学老师——杨老师。
杨老师是名男老师,可是脸却比爱保养的女老师还白。高高的鼻梁上架着一副金框眼镜,眼睛虽不大,却闪着智慧的光芒。他很严厉,也很幽默,因此深受同学们的爱戴。
杨老师有一套新颖的教学方法。他同时教六(1)班和六(2)班,也就是我们班。我们班的同学都很聪明,但也十分淘气。一班的同学一个比一个听话,但是没我们班同学聪明。杨老师说:“太淘气会吃大亏的。“可我们却不这么认为。
老师让我们班和一班竞争,比纪律,比智慧。我们班在全校是出了名的聪明班,同时又是全校出了名的淘气班,我们班就欠管教。自从摊上了郑老师这个爱管不管的班主任,我们班的成绩就一落千丈。杨老师这个办法一开始不管用,但后来,杨老师说:“如果竞争是你们班赢了,你们写两页作业,他们写六页,如果你们班输了,你们写六页,他们写两页。”我们班同学为了少写作业,就拼命地努力学习,尽管这样,我们班几乎还是每次都输。但每次写六页的“魔鬼训练”给我们打下了良好的基础,成绩和尖子班不分上下。所以,我们班同学再也不会在老师罚我们做习题的时候抱怨他了。而且,老师还说考一百分有一张“免死金牌”,如果哪天被罚,但不想写作业,或者开生日会都可以用一张“免死金牌”,我们听了,更是努力学习,争着考一百分。
老师很幽默,是他那被眼镜压坏了发红的鼻子给他打下了良好的“演戏”基础,使我们哈哈大笑。有一次,老师说:“厘米也可以写成‘cm’,平方可以写成‘2’,这是古代‘懒惰’的人发明的。”我们听了哈哈大笑。他说:“笑什么?上吊不也是上海吊车场转换过来的吗?”我们听了笑得更是喘不过气来。
这就是我们的杨老师,既严厉,又风趣的好老师!