作文元宵
今天是正月十五一年一度的元宵佳节,传统的庆祝元宵佳节就是放炮竹、烟花,一家人在一起吃元宵,代表团圆的意思,还有看花灯,猜灯迷……。
我们家当然也不例外了,一大清早公公就叫我起床说到超市买元宵,超市里买元宵的地方人可真多啊!各种各样的元宵都有,有芝麻馅的、豆沙馅的、肉馅的等等。公公买了两袋我爱吃的芝麻馅和一个花灯准备到晚上的时候跟爸爸、妈妈、婆婆一起庆祝元宵节。
不知不觉就到吃晚饭的时候了,婆婆把元宵煮好了,我高兴地喊着:“吃元宵罗!”我们一家人在一起一边听着外面霹雳啪啦的炮竹声
一边品尝着美味的元宵,可开心了。吃完以后,爸爸妈妈就在外面看着漂亮的烟花,我呢拿着公公买给我的花灯玩了起来。玩着玩着都忘了时间了,等等爸爸妈妈叫我睡觉的时候,我还觉得恋恋不舍,快乐的元宵佳节就这样度过了。