一张旧照片作文
当你翻开四年级语文课本的语文园地四,一张黑白照片映入眼帘:在1937年8月28日,日本鬼子轰炸了上海火车南站;这张照片就是记者当时拍下来的。
本来一切都是美好的,在车站有的到上海来旅游,有的去外地工作……可是在那一刹那,罪恶的子弹落在了那火车站。
整个车站笼罩在战争的阴影中,断裂的天桥,周围的房子被炸的七零八乱,满地的碎片弥漫着战火的硝烟,车站里的人到处乱窜。照片的左下角坐着一个大概1岁左右的幼儿,他和父母亲失散了。
那几枚炸弹,炸毁了他的家庭,炸毁了他的童年!以后不能和爸爸玩,不能在妈妈怀里撒娇,他在哭,他在大哭!
爸爸在哪里?妈妈在哪里?家又在哪里?没有了亲人!没有了家!没有了食物!他命运会怎样?也许会饿死,也许会被好心人收养,也可能做个可怜的小乞丐……
日军是衣冠禽兽!
我们不要战争,要和平,让我们建起友谊之桥。我相信,战争会被淡忘,成为人类畅谈的历史;和平则会与我们相随,让我们一起呼唤和平,敲响和平之钟,放飞未来之鸽吧!