今天天气真热啊!爸爸说要带我和姐姐去藻溪游泳,我开心极了,连忙叫妈妈给我们涂上防晒霜,准备好游泳衣,泳帽,游镜。
一切准备就绪,我们出发了。刚出门口,火辣辣太阳炙烤着大地,刺眼的阳光,照得我头晕眼花,感觉自己要被烤焦了。我叫妈妈赶紧给我和姐姐买个冰淇淋解解暑,妈妈爽快地答应了。我们一边吃着冰淇淋,一边走着,心里凉爽了许多。
走着,走着,我看到路边有一望无际的荷叶,大大小小的荷叶挨挨挤挤的,就像一个个大圆盘。看到这样的美景,忽然,我想起了杨万里写的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们一家人边走边说,一下子就到了藻溪游泳的地方,看到河边的水,我激动得想马上跳到水里,实在是太热了。