写关于夏天的作文
大自然真奇妙!有各种各样的自然现象,我当然最喜欢夏天的雨,下面我就给大家分享一下吧!
快下雨了!快下雨了!大人们一边撑着雨伞一边跑一边叫:“快下雨了!快回家收衣服了。”这时,风姑娘来了,她深吸一口气,鼓起腮帮子,吹了下来,大树被吹得摇摇晃晃的,好像在路上跳舞。雷公公也来了,带来了放了好久的锣鼓,拿起鼓槌,猛地敲起来,发出了“轰隆隆”的响声。闪电婆婆拿着一把锋利的斧子把天空劈成了两半。
慢慢的,雨宝宝也不甘落后,像一个个小精灵一样降到人间,“啪啪啪”落在了地上,像给大地洗了个澡!雨越下越大像一颗透明的宝石,砸了下来像给大地铺上了一件透明的大衣。它又飘到了房子上,把房子浇的焕然一新。有时像一根根针一样掉了下来,有时像一个个小皮球一样的砸了下来。
慢慢的,雨停了,太阳出来了。突然,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,真是太美了!我真想和我的家人一起下去玩一玩啊!