中午,窗外的一棵树上,蝉躲在树荫里有气无力地叫着:“受不了、受不了、受不了……”唉,这样的天气还的确让人有些受不了。
我坐在屋里,享受着空调的凉爽,挺舒服的。但是,在屋里呆久了,又想出去走走。可是一看到窗外那火辣辣的太阳,我就胆怯了。我能想象此时外面的情景。
狗狗们都趴在地上,吐着红红的舌头,拼命的喘着粗气;柳树无精打采地垂着头,叶子蔫蔫地打着卷儿,像生病了一样;老爷爷坐在树荫下,有的下着象棋,有的围在一起打麻将,有的摆着龙门阵……一个个拿着扇子不停的扇着;冰淇淋店里挤满了人,老板忙得汗流浃背,但脸上却笑开了花;骑自行车的阿姨们一个个全副武装,有的戴着遮阳帽,有的戴着墨镜,有的撑着太阳伞,还有的披着防晒披肩……
我想:我还是老老实实地呆在家里吧,这种天气出去万一中了暑怎么办?这可不是闹着玩的。
唉,酷暑,真是名不虚传。