美好的生活作文
暑假里,一拿到《父与子》书后,我被书的画面深深吸引了。虽然里面没有文字表达,但那一幅幅有趣的画面,让我更了解里面的内容。书中描写了一个头发短胡子长幽默搞笑的父亲和一个长头发喜欢搞恶作剧淘气可爱的儿子之间发生的一系列事情。
这本书有趣又生动,其中的一些连环画更是深深地吸引了我,如《逃学的人》、《独创的渔网》、《海虾带来的烦恼》、《驯马的对策》、《假面舞会的化妆》、《画的照片》……这些连环画给我带来了无穷的乐趣,有时我笑得前仰后合,有时笑得眼泪都出来了,还有时一发不可收拾,笑得我话也说不出来……
在欢笑过后,我也想到了自己的父母。自从我降临到这个世界上,爸爸妈妈就把所有的爱都给了我。爸爸妈妈,是您,将我带到人间,教会我在成长中,如何走过沟沟坎坎;是您,领我认识世界,天寒地冻时,将我双手放入怀中温暖。面对父母,有人懂得了勤奋,有人懂得了孝敬,有人懂得了尊重,有人懂得了珍惜……但我想,我们更应该懂得去感恩。
记得有一次放学的时候,下起了倾盆大雨,妈妈带着雨伞来接我,妈妈把大半的雨伞给我带,自己却把大半个身体露在外面,回到家里,我看见妈妈的衣服已经湿透了。亲爱的妈妈,这几天你不是严重感冒吗,刚刚好一点,却为了我把衣服都淋湿了,那一瞬间,我泪流满面。再回头想想,爸爸妈妈每天早上送我去上学,还得去上班赚钱来供养我的一切,辛苦了一天了,回到家里还得洗衣服、做饭、做家务……但是,他们从来没有半句怨言。父母为了这个和谐美好的家,为了我,不顾一切地奋斗,不知何时,那一道道深深的皱纹悄悄爬上了他们年轻的脸颊。但是,在我的心里,他们永远是最美的。
有人说:山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔;我感恩父母,方成我德智。是呀,爱在左,感恩在右,感恩是一种品德,更是一种责任!爱,让生活变得更美好!