美好的生活作文
生活如童话诗的调料盘,拥有五彩缤纷的颜色,又充满着希望的绿色。有烈火熊熊的红色,也有一片黑白的灰色。
生活之中随处可以见到色彩,可生活的色彩又会有怎样的含义呢?
自己独自一个搭乘公交车回家,因为正好属于下班的高峰时期,公交车上早已挤满了许多乘客,我已交小的身躯挤在了一个角落,过了一站,一位白发苍苍的老爷爷拿着一根拐杖颤颤巍巍地上了车。正准备坐在老弱病残的座位专区上。可谁知座位上坐满了许多年轻的小伙子。
老爷爷缓缓开口:“小伙子,这是老弱病残的专区,请你让让我吧!”
小伙子一心只盯着手机,对老爷爷的话充耳不闻,老爷爷无可奈何的摇了摇头,叹了口气。
旁边的另一名男青年看不下去了,对那位小伙子说:“尊老爱幼是我们中华民族弘扬的优良传统,怎么让个座位都不行吗?”小伙子终于抬起头,四目相对,望着那位男青年说:“先来后到,你懂不懂啊!”这时我想这便是生活的色彩,只不过是充满灰色罢了。
不久,坐在座位上的另一位小伙子,他站立起来了,对老爷爷说:“老爷爷,你坐我这儿吧。”
话毕,他将老爷爷扶到座位下,老爷爷笑眯眯地望着他,拍了拍他的手说“谢谢你喽!”周围的人鼓起了掌这时我想这边是生活的色彩,充满了美好。
生活的色彩如此的美好。