老师作文300字
从幼儿园到小学我认识了许多老师。幼儿园的老师就像我的玩伴,每天陪我们唱歌、跳舞、做游戏,有时候玩老鹰捉小鸡时老师就是鸡妈妈,在课堂老师就变成了演员——又唱又跳。吃饭时,老师就变成了我们的妈妈,照顾我们一勺一勺的吃饭。
进入小学以后,老师就像知识的引导者,教我们做人的道理、认字、读书、学算术。课堂上老师传到授业解惑。课后老师就时我们的朋友。陪我们一起玩耍。
在这么多老师中,我印象最深刻的就是教我数学的聂老师。
聂老师上课生动有趣,每道例题都有一个小故事来概括,浅显易懂。记得上一年级时,聂老师教我们写“5”。告诉我们,“5”弯弯的部分就是一个小称钩,那一横时一个称杆。如果你没有把弯弯的钩钩上去,那么奶奶买的一大袋鸡蛋往你的小称钩上一挂,噗通一声就掉地上,全摔烂了。这个故事逗得大家哈哈大笑,却让我们记住了“5”的写法。现在我写得“5”可漂亮了!
聂老师在生活上也很关心我们。有一次上课我咳嗽的很厉害,下课后,聂老师告诉了妈妈:“快给孩子看看吧,小孩子的病不能耽误!”
老师就是大海上的灯塔,给我们指明道路。老师就是一艘军舰的舰长,带我们在浩瀚无际的知识海洋中畅游!