老师作文300字
外面阳台放哨的同学,传来一声情报:“来了,又来了,我们的体育课又没了。”
生物老师,汤老头,汤守升老师,又提着那本生物书跨进教室的大门,毫无疑问,又是帮我们体育老师“代上体育”。他熟练地走上讲台,边调课件,边等班上同学来齐,然后就开始上课。
上课铃声,似乎都不存在。
大家极不情愿地回到座位上,无奈的拿出生物书。突然,他用他那根闭着眼都能拿到的戒尺。“啪”地打在讲桌上,“上课”。“老师好。”“请坐……”“好什么好,你这是资本家对穷苦百姓的剥削和压迫。”我想。其他同学应该也是这么想的,但是说出来也没有什么用,刀枪不入,老当益壮的汤老头,是不会为之所动的。真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
汤老头的占课,那都不算什么,拖堂才是一绝呀。上课早来,下课必要拖堂,课间操,就寝,管他三七二十一,先讲完在说。不讲都对不起那节课。要说他的英雄事迹,可是一抓两大把呀。
某日,星期五,又是汤老头的课,一如既往的上课……下课时间到了,铃声响了,他好像没听见似的,强调再三,“这是重点知识”,又继续讲下去了。最后上课间操,连跑带去,都没喘气的,真是锻炼身体呀。
次日,吃饭铃响了,身经百战的我们,没有习惯性的冲出食堂,冷静,冷静,再冷静。结果,吃饭硬是被拖了十分钟。
星期五,课代表又一如既往的抱着一大摞试卷走进教室,又是那每周至少的试卷。又要做,我连抄,都不想抄。教室里叹息声一声接着一声,都在做无为的抗议。
我的生物老师,虽然他很烦,天天拖堂,但那毕竟也是为了让我们学好知识呀!牺牲自己的时间给我们上课,每周的试卷,他也许要花比我们更多的时间,坐在电脑前,带着他的老花镜,慢慢的编题。
他,多么的敬业,多么的爱工作呀。他给我们上课,他付出了,他无悔。后悔的,只是不用心听讲的我们罢了。