老师作文300字
提起我的班主任张老师,真是无人不知,无人不晓。衣着朴素,相貌普通,在人群里最不起眼的一人,但她却让我们全体学生佩服得五体投地,我对张老师更是敬佩有加。
张老师十分严肃,但她严肃中饱含着期待,催我们奋进;话语中蕴含着道理,让我们折服。尤其是她那事事拔尖,永不服输的精神,无时无刻不在影响着我们。
记得一次语文评优课前夕,张老师细细揣摩,精心备课,每天都是很晚才回家。她还向差生请教,询问他们对课文不理解的地方,然后再修改教案。有的同学劝她:“老师,不要太辛苦了,重在参与嘛!”“不,既然做,就要做得最好。”张老师充满自信地说。张老师勇闯三关,最后终于夺得了“市一等奖”的桂冠。
还有一次,学校举行班级长跑比赛,有的同学对这次长跑没有信心,还有的怕累不想跑,张老师鼓励我们:“我们最大的敌人就是我们自己,说一声我能行,咱们一定会取得胜利!”张老师竟和我们一起跑起来,同学们深受感动,士气高涨,最后终于取得了全校总分第一名的好成绩。
张老师的故事很多很多,在张老师的耳濡目染下,我们的信心越来越强。是呀,山再高,我们不能退缩,超越自我是成功的秘诀。“事事拔尖,永不言输”,这是我们从张老师身上获得的受益终生的人生真谛。
我敬佩您——事事拔尖,永不言输的老师!