老师作文300字
我们五年级一班的班主任是王老师,她也是我们的语文老师。
王老师留长头发,戴着一副圆框眼镜,她经常穿黑色长裙,去户外时总会戴上一顶遮阳帽。
王老师有一点非常可贵,她一般不朝我们发火。但是,有一回张千翔老是不完成背诵作业,她就警告张千翔,说自己发起火来可能比我们以前的班主任孙老师还厉害。天哪!孙老师已经很严厉了,那王老师岂不是更严厉?
王老师爱好非常多,我怎么看出来的呢?
先说书法。她总是要求我们写好字,并告诉我们讲写好字的秘诀,比如:先要能一笔一画写好方方正正的字体,再模仿写字帖上书法家的字体。不热爱书法哪来这些诀窍?再说朗读。她总是引导我们去读国学啦、课文啦什么的,由此推断出,她也喜好朗读。噢,差点儿忘了,她还非常喜欢读书,经常劝我们多看课外书,所以班上很多同学受她的影响一有时间就捧着书看。
我觉得,这些大概就是王老师成为语文老师的原因吧!
王老师还非常看重举手回答问题,她有时专叫不举手的同学。我们班有些同学回答问题的声音非常小,王老师很着急,总是想办法让他们放开声音、大胆表达,由此可见,她是一位关心每个学生的好老师。
王老师的优点很多,我实在写不下了,只能先写这些。总之,这就是我们最优秀的王老师。