老师作文300字
家长是孩子最好的老师,这句话我们总是会听到。陪伴孩子最长时间的是家长,他们不经意间的举动,就能够在潜移默化中影响孩子的行为举止。
上学的路上,正在乘坐地铁的我,被声声对不起吸引去了目光,我转过头看向发声的地方,一位母亲手里牵着一个孩子,一只手正在拿着卫生纸擦去地上被小女孩不小心掉落的冰激凌,嘴里还一句句说着抱歉。
虽然地铁上的人都没有责怪这位妈妈,但是妈妈却觉得在公共场合影响了大家的正常出行他很抱歉,妈妈把地上掉落的冰激凌擦拭好之后才回到自己的座位上。
妈妈的举动小女孩都看在了眼里,眨巴着眼睛,好像明白了一切,用小奶声和妈妈说道:“妈妈,对不起。”妈妈小声的和小女孩讲着一些道理,大概就是这是大家的地方,我们不能因为自己,就影响到大家的生活。
小女孩似懂非懂的点了点头,妈妈冲着小女孩温柔的笑了笑。
家长是孩子最好的老师,妈妈在无意间上的这一堂课,教会了小女孩在今后的生活中要承担责任。