老师作文300字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”,一直悠扬动听的歌在耳边回旋。每当我一听到这首歌,我就会想起我的初中老师卢老师。
卢老师大约四十岁,教书十几年,他把全部身心都投入到教育事业中去。他像一根蜡烛,默默燃烧自己,照亮了学生;他像地下的落花生,从不计较名利;他像辛勤的园丁,精心培育祖国的花朵,他是“人类灵魂的工程师”。
刚读初中时,卢老师就是我的班主任,那时,他教我们的语文,他教语文有一个特点,他每次上语文课都会把课文知识和笑话结合起来给我们听,有时候,他一节课都在讲笑话,使我们在笑话中学到知识,因此,每次,每次考试我们班的语文都是全校好的。他虽然教语文,但是他也很关心我们的其他科目。我一直以来,英语都不好,每次英语考试,对我来说就是考天书,越考越没信心,卢老师知道我的英语不好,所以他一有时间就会找我聊关于我的英语的事情,每当我说英语很难学,想放弃时,他总是严肃对我说:“英语就是单词的组合,要坚持记单词,要有信心,不能轻易放弃。”
在初一和初二,都是卢老师做我们的班主任,到了初三,我们分班,卢老师也没有跟上来,在初三的日子里,虽然学习越来越紧张,每当我觉得学习压力大时,我总是会去找卢老师聊天,每次和他聊天他的笑话都会使我的心情得到放松。所以,和他聊天后,我总是会恢复到轻松积极的心态去面对初三的学习。
我和卢老师最后一次见面是在升中考的考场上。那时,卢老师作为本校的监考老师监考我所在的试室,当时是考语文,那是第一个科目,心里不免有些紧张,但是一看到是卢老师监考,内心又有些高兴。在做题时,我是一路上过关斩将,但是,当我在答阅读题时,突然发现我在答题卡上答错题目了,我顿时惊慌失措,于是,我举手想更换答题卡,这时,卢老师走过来,我把情况告诉卢老师,卢老师说,“时间已经过去一半了,更换答题卡是来不及了,我去问问看有什么办法你不要着急,先做下面的题目”然后,卢老师快步地走出了试室,这时,我的心里更加紧张了,手心都冒出冷汗了,心想“完蛋了,这次语文肯定没希望了。”,当我写完作文时,卢老师手里拿着一张纸急匆匆地向我走来,他气喘吁吁地对我说“把你写的答案划掉,横线上写答案,慢慢写,不要紧张,有卢老师在。”,后来,在卢老师的帮助下,我终于把题目做完了。
上来高中,我再也没有见过卢老师了,我想,他现在在给学生讲笑话又或者是在和某个学生聊天吧。