老师作文300字
黄老师是我们以前的数学老师,她戴着一副大眼镜,个子有1。7米左右。她是个非常和蔼可亲的老师,在上课时她常会举一些生活中的例子,让我们觉得非常生动,所以我们都非常喜欢听黄老师上课。
还记得有一次黄老师教我们她的“独家教材”——串珠。老师先教了我们串手机链,需要用到钳子和铁丝。老师先严肃地说了一段话:“同学们,今天我们就要学串手机链了,串手机链是个技术活,也是个力气活。因为光握环就要有足够的力气,而且也要有很好的技术。”说完,老师便开始教我们了。只见老师左手拿了一根细铁丝,右手拿钳子,然后往上放了一颗珠子,就轻轻地往右边那么一转,便捏成了一个环,没多大功夫,桌子上散落的珠子和许多细铁丝便在黄老师那双灵巧的手下神奇的变成了一个漂亮的手机链。然后老师就让我们开始动手自己做了。我先在一根铁丝上放了一颗珠子,然后开始握环,但是我握了好几个环都握不好,于是我就去向黄老师请教。黄老师先是对我一笑,然后慢慢地说:“你看,先用钳子嘴捏住铁丝的头,然后再这样一转不就行了吗?看懂没?”我好似恍然大悟地“哦”了一声。回去一试,哎!还真灵,我现在捏出来的环比以前好看多了。我真是不得不佩服黄老师那双灵巧的手;不得不佩服黄老师那娴熟的技术;不得不佩服黄老师那过人的智商……
黄老师的手是一双给我们托起希望的手,是一双慈祥的手,是一双灵巧的手。我会深深地记住我们的数学老师——黄鸿雁老师!更会记住她那双仁慈而灵巧的手!