关于家风的作文
我家书柜里最醒目的就是各种各样容易证书和奖状,这些都是我爸爸参加各种比赛获得的。爸爸告诉我,如果想成为有丰富知识的人就要多看书。当我遇到不懂的问题问爸爸的时候,他常常用一句话来激励我:“书中自有黄金屋。”在他的带领下,我渐渐的爱上了阅读,其中有几本是我最喜欢看的,如《史记》、《三国演义》、《福尔斯摩探案记》等。我喜欢《史记》,他让我了解到了我们中华民族悠久的历史。我也喜欢《福尔摩斯探案记》,他让我充满智慧。
我觉得爸爸是我的榜样,我也要成为一个上进并且有知识的人,争取任何考试都能获得好成绩。爸爸只要在家都会带我去买书,这让我如获至宝。
夜晚,写完作业,我和爸爸坐在台灯下一起读书。爸爸告诉我,读书不仅要获得文化知识,更要学会思考。在书的世界里丰富我的生活。
从上幼儿园到现在,我读了很多书。书籍让我学到很多知识并带给我很多快乐。这些都要感谢我的爸爸,谢谢他给我树立了这样一个家风,能让我在书的海洋里愉快的成长。