关于家风的作文
从小爸爸妈妈就教我要有孝心,百善孝为先,父母他们都是很有孝心的人,所以在这个方面,他们给我做了很好的榜样,在家里,吃饭时好吃的东西要请长辈先吃,平时要听长辈的话。父母整天辛苦工作,每当父母劳累时,我会帮他们做点力所能及的家务活。
端午节马上要到了,我们家办了一个“包粽子速成班”,因为,我和妈妈都不会包粽子,唉!
我们准备好了配料,有糯米、红枣、粽叶,绳子、剪刀等工具,一切就绪,我们三个人就准备“大干一场”,按照奶奶教的方法,我包了起来,先把粽叶卷成圆锥形,在里面放点米,然后再放一颗枣,接着又把米洒在上面盖住,眼看就要包好了,可是,十分尴尬的事发生了,我的粽子竟流了“口水”,一会儿漏米一会儿又漏米,最后用了好多粽叶,第一个终于好了,忙碌了快一个小时,终于“毕业”了。
晚上,爸爸把最大的粽子拿给爷爷吃,爷爷笑眯眯地接过粽子,扒了一层又一层,终于一个小小的粽子展现在我们的眼前……
吃着自己包的粽子,感觉比平时的都好吃,又香又甜,因为这是我亲手做的……
作为平凡而普通的我们,要努力将优良的家风传承下来,让它成为一种力量,引领我们健康成长。