关于家风的作文
每个家庭都有自己家的家风,每个家庭的家风都不一样,我家的家风是重礼谦让,尊老爱幼。
去年暑假,表弟来我家作客,妈妈为我俩准备了两个梨子,一大一小,黄澄澄的梨吸引了我和表弟,我俩不约而同的都去拿那个又大又黄的梨,互不相让的争抢起来,我大声喊道:“这是我家,这大梨应当归我吃。”表弟也连忙争辩说:“我是客人,又比你小,这大梨归我吃。”正当我俩争执着不可开交的时候,妈妈走了过来,和颜悦色对我讲:“云云,你是姐姐,表弟是客人,你要重礼谦让,学会宽容,多份谦让,这是我家的家风之一,你必须遵守并实行。”听了妈妈语重心长的教导后,我立马把抢到的大梨让给了表弟。看到表弟满心欢喜的捧着那个大梨,我也开心极了!
记得还有一次,爸爸感冒了而且发着高烧,只好去医院打点滴,才打一会儿,家里妈妈来电话说:“奶奶生病了,需送医院。”爸爸听了,马上要护士把针头拔了,跨上摩托车,急驰回到家里,见到奶奶连忙往医院送,一路上,爸爸不停地为奶奶按摩后背,让奶奶吐气均匀点。医生检查后,打了一针屁股针后,奶奶就缓和好多了,说话也声音大了点。爸爸这才松了口气,长吁一声,才安心的去把点滴打完!
妈妈的教育,爸爸的言行,耳濡目染着我成长的历程,我会好好地传承我家的“重礼谦让,尊老爱幼”的优良家风,使我更加出类拔萃,茁壮成长!