爱国作文
我爱祖国,那是因为我是中国人,是炎黄子孙,龙的传人。
我们的祖国拥有960万平方公里的土地,当大兴安岭还是雪花飞舞的时候,海南岛上已是鲜花灿烂。
中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的华夏文明,古代的四大发明改变了世界。万里长城,秦始皇兵马俑在科技发达的今天依然让世人叹为观止。然而,她也曾因为晚清政府的软弱无能而遭到西方列强的蹂躏。是无数中华儿女抛头颅,洒热血,前仆后继,不懈努力,终于迎来了新中国的成立,经过改革开放二十年的建设,我国的经济高速发展,国力日益增强。
从许海峰在洛杉矶奥运会上金牌零的突破到20xx年北京成功举办奥运会,从香港澳门的胜利回归到神七航天员成功实现太空行走,从13亿国人众志成城抗震救灾到中国核潜艇首次亮相,都充分证明我国强大的实力。
作为小学生的我,会以百倍的努力学知识,学做人,学创造,学会适应时代发展的要求,增强爱国主义情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的民族精神,锐意进取,争取把爱国之志,变成报国之行。
让我们共同努力创造祖国更加美好的明天吧!