爱国作文
爱国,这是一个很大的话题,什么是爱国?爱国就是岳飞“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”的豪情壮志。爱国就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的崇高信念。
作为生在和平年代的我们,爱国并不只是保家卫国,还要踏踏实实地做好自己应该做的事情。
国家国家,顾名思义有了千千万万个家庭才组成了一个国。爱家的实质就是爱国,试问,一个人不爱他的家庭,又怎会热爱自己的国家?
在家里,我们一定要爱父母,应该多做一些力所能及的事。父母辛苦工作了一整天之后都是很累的,这时我们因该亲手泡一杯浓浓的热茶,为父母按摩,多孝敬他们。在饭后,应该主动去洗碗。有空时,为家里做一次彻彻底底的大扫除。
但有人会说,我没有时间去做这些事。但鲁迅说过“时间就像是海绵里的水,只要去挤就总会有的。”总不会连泡壶茶的时间都没有了吧。若什么事都不愿意做,那就只能说是自甘堕落了。
有人说,爱国、爱家,这两个词太大了,我还小,我还不会爱国、爱家。这些可以慢慢学,但你首先得会爱自己。只有学会爱自己,你才会学会爱家、爱国。
若你连自己都不爱,还怎么去爱别人,还怎么指望别人会来爱你?
著名作家罗曼·罗兰曾经说过“爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜。”所以,我们一定要学会爱自己。
爱自己是最重要的一点,如果你连自己都不爱,那么你的世界就会是灰色的。如果不爱自己,你就不会感受到爱的温暖;如果不爱自己,你就不会感受到来自他人的关爱;如果不爱自己,你的一生就一定会是痛苦的,乏味的,没有一丝人气味的。
所以我们一定要学会爱自己!
爱自己爱家庭爱国家是我们应该拥有的感情,要把爱体现在生活中,若没有,那还要这些感情来做什么?
我们是一个人,就要学会爱自己。我们是家庭中的一个成员,就要学会爱家。我们是一个中国公民,那么就一定要学会爱自己的国家!