只有人民爱祖国,人与人之间的相互和谐,城市与城市之间的相互交往,这样我们的祖国才会更加辉煌。
在今年五月二这一天,在文川发了8节地正震,震憾了我国13亿人口的心,这一天有数的人掉下了眼泪,有无数的人牺牲,有无数的人失去了亲人,全国人民沉侵在悲痛的哭声中。
一个又一个的噩耗紧急传来,在这次地震中,有一位叫谭千秋的老师,他关爱同学,保护国家栋梁,说远一点他就是一个热爱祖国,无私奉献的人。他在地震来临时,他并没有慌乱;十分镇静。把学生们一个一个接二连三得救了出来。最后房子要倒塌了,还有四同学不及救出去。谭千秋老师看见他们害怕得心情害怕得心情,他把他们叫到桌下,并自己用高大得身躯覆在上面,用手紧抓讲桌的两边,这下同学们害怕的心情没了。瞬间房屋倒塌了。当救援部队找到他们时,谭老师仍然保持原来的姿式,用高大的身体,保持着这四位同学,四位同学获救了……谭老师无私奉献,舍身救人的精神是我们全中国人民的骄傲与光荣。
我们每个人都要学习谭老师这种无私奉献的精神,我们应该当国家尊严受到侵犯时,我们应该挺身而出,坚决维护国家的荣誉和利益,当国家处在困难时刻,我们要主动为国分忧,勇担重任,与国共渡难关。
现在的我们是一名学生,不能为国家做多大的贡献,但是我们从身边的小事做起。现在我们为班集体,为学校争光。将来进入社会我们做一位为国争光的公民吧!
同学们,努力学习吧!奋斗起来吧!让我们的祖国更加美好与和谐吧!