爱国作文
热那亚的少年跳下床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们侮辱我的祖国!我不要你们的钱!”
一个人尖叫起来:“我们给你钱,你却不知好歹,忘恩负义。真是太可恶了。”
另一个人接着说“看你衣衫褴褛的样子,现在对你来说,钱才是最重要的。”
“但是祖国的荣誉,祖国的庄严,对我来说更重要。”少年理直气壮地说。
第三个人见他们说不过他,忽然怒目圆睁地说道:“钱可以买衣服,买食品,买来所有需要的东西,祖国能给你什么?我只说你们的国家糟糕,旅馆不好,交通太差啊!”少年斩钉截铁地说“既然你们说我们意大利不好,你们为什么还要三番五次的来这里呢?意大利不欢迎你们这些人!”
第三个人站了起来,准备用脚踢少年,突然后面传来一声大喝:“住手!”酒徒们往后一转,看见一位意大利老人。这位老人说:“你们竟敢欺负一个少年,太无耻了。”老人说着从床上跳下来,酒徒们吓坏了,只好灰溜溜地躲进床里,拉上帘子,不敢再出来了。
意大利老人把少年拉到床上,让他休息,夸他是个有骨气的爱国少年。
爱国作文 篇36
爱国是什么?
爱国是飘扬的红旗;
爱国是什么?
爱国是先驱的热血;
爱国是什么?
爱国是高举的手臂;
爱国是什么?
爱国是美妙的旋律;
爱国事例,千万之载!
我们永远不会忘记,
一九四九年的那天。
一位巨人俯瞰着世界,
全世界都听到了他的声音,
中华人民共和国成立了!
历史画卷,重新展开!
万里长城,泰山风光,
秦始皇陵,乐山大佛,
长江之水,黄河之流。
大好河山,祖国之荣,
幸福生活,定要珍惜!
红领巾在胸前飘扬,
爱国之心雄雄燃烧,
少先队员的信念支撑着我们,
建设祖国,保卫家园,
爱国之心,永远不灭!