让我最难忘的一次升国旗仪式就是在开学典礼那天,那一次的升国旗仪式让我记忆犹新。
那天我很兴奋的来到学校,在老师的带领下我和同学们排着整齐的队伍来到了学校的操场上,参加升国旗仪式。
我们全体同学穿着整齐的校服,系着鲜艳的红领巾在操场上站好,由四名同学手托着鲜艳的五星红旗的四个角,听着庄严肃穆的《义勇军进行曲》同学们缓缓的走到了旗杆的下面,用一气呵成的完美动作将无比鲜艳的五星红旗升上了蓝蓝的天空,当我看到五星红旗升上天空的那一刻,我的心情无比激动,我不自觉的像五星红旗敬起了少先队员的队礼,为自己是一名中国人而骄傲。
升国旗仪式结束后,老师带领我们回到了班级,然后老师给我们讲解了五星红旗的由来,五星红旗为什么是红色的?通过老师的讲解我知道了五星红旗是用烈士的鲜血染红的。老师还给我们讲了五星红旗上为什么有五颗星?这五颗星分别代表了中国共产党和人民群众。
听到了老师给我们的讲解我为自己是一名中国人而骄傲,我一定要好好学习,等我长大了以后,要把我们的祖国建设的更加美好!