我爱祖国,也爱祖国的大自然,更爱勤劳勇敢的人民。我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰;有莽苍的黄士高原;有草树茂密的西双版纳,是云南省南部则傣族主要聚居区之一;有一望无际的华北平原。祖国还有许多名胜古迹,黄河、长江、长城、故宫……还有五十六个民族。
祖国是我们的母亲,我们爱伟大的祖国,她是一九四九年成立的,到现在已经六十二岁了,北京是祖国的首都,那里有宽广雄伟的天安门广场,鲜艳的五星红旗在广场上高高的飘扬。
1997年7月1日,是一个令人难忘的日子,香港又重新回到了祖国的怀抱。1999年12月20日,同样是一个令人难忘的日子,澳门也回到了祖国的怀抱,这和中国人民的努力是分不开的。
改革开放以来,我国的体育事业蒸蒸日上。1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先。20xx年悉尼奥运,中国代表团收获28枚金牌,取得金牌榜和奖牌榜均各列第三的佳绩。20xx年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位; 20xx年,中国成功的举办了第二十九届奥运会。我是中国的孩子,我太骄傲了。
祖国真伟大呀,我爱我的祖国!