爱国作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好,我的演讲题目是:今天我们怎样爱国。
我们伟大的祖国有五千多年的文明史,壮丽的山河,十三亿勤劳的人民,建国六十年来,伟大的祖国从一穷二白,到今天初步的繁荣富强,其间多少人为之奉献了青春,奉献了智慧,奉献了自己的千辛万苦。那么我们这些沐浴着改革开放的春风长大的新一代,该如何爱国呢?
今天的爱国,不用我们为了振兴中华而去抛头颅,洒热血,那么就从小事做起,从身边做起,用点点新绿去衬托我们伟大的祖国。
首先,我们要学会爱,爱家人,爱师长,爱同学,爱每一个我们所熟悉的和陌生的人。同为中国人,同为炎黄子孙的后代,让身边的每一个人,都活在中国这个充满爱的大家庭中。唯有爱每一个人才能让中国更加团结。
其次,从点滴小事去爱护这个国家,弯腰拾起地上的一片垃圾,伸手拧紧滴水的龙头,关掉亮了一夜的电灯,扶起倒在地上的指示牌。绕过长得正盛的草地……事虽小,却蕴含了我们深深的爱国情。这些小事是爱国最细腻的体现。积小为大,人人都用心去做这些小事,那么祖国定会更加的美丽。
当然,作为一个中学生,是祖国未来的保卫者和建设者,我们更应该努力学习文化知识,听好每一节课,认真完成每一次作业,用我们的认真和勤奋,向祖国的未来保证,将祖国的科学技术提高到一个新的台阶,向祖国许下承诺,向社会许下承诺——未来我们会把祖国建设得更加美好。
时时想想我们的祖国,不管有没有《义勇军进行曲》的奏响,也不管有没有谁提起过我们的国家。时常抱着一颗虔诚的、感恩的心,真心爱国,并且付诸行动了就是我们今天爱国的最佳表现。
那么就让我们从现在做起,怀着一颗真诚的心,带着我们对祖国的承诺向国旗敬礼。
谢谢大家,我的演讲完毕。