爱国作文
我的祖国历史悠久,我的祖国英雄辈出,我的祖国雄伟壮丽,我的祖国众志成城!我们为祖国而自豪,祖国因我们而骄傲!
让我们先看看历史,我国是世界上四大文明古国之一。她的发明与创造从未间断过,甲骨文,兵马俑就是中国历史上的奇迹。
我国英雄人物叱咤风云。从三国时期的关羽、刘备、张飞和卧龙先生到唐太宗李世民。从五代时期的宋江、吴用到元代的铁木真,还有爱国大诗人屈原。这些伟人事迹气壮山河,源远流长,是我国灿烂文化王国的奇葩。
中国的科学技术发展日新月异。近期,世界出现金融危机,中国勇往直前,坚强地向金融危机挑战,克服种种困难。
5月12日,四川汶川县发生了8.0级特大地震。闻讯后,每一名中国人便开始了生命大救援!人们不顾一切,勇往直前,拯救生命,克服许多难以想象的困难。搜寻中,不放过每一个角落,每一块砖。这次救援的成功永载史册!
这就是我伟大的祖国!一个顽强不屈的祖国!我爱我的祖国,祖国将永远在我心中!