爱国作文
老师们,同学们,大家好,今天我想和大家讲讲爱国。不要因为这个话题陈旧而乏味,因为爱国是严肃的,也不要因这个话题普通而感到无所谓,因为,爱国,是我们的责任。
68年前的9月18日,一头野兽闯进了中国,它咬走了中国的一块肉,从那时起3000万同胞们在那之后的14年过着饱受凌1辱的亡国奴生活。然而对于一个民族,最严重的不是摧残他的肉体,而是摧残他的文化。文化是一个民族的根与魂。无论你从前是否把这一天当一回事儿,但从今天2009年10月26日起,恳请各位同学们,老师们,务必在这一天抽出时间来,哪怕是三分钟,两分钟,甚至是几十秒,都请你拿出来,去缅怀那些战士们,去悼念他们,那都是些为民族而战的英雄,那都是些永垂不朽的英雄。
今天能够在国旗下谈爱国,我心潮澎湃,因为我深知这机会来之不易。大家请抬头,仔细看看这面旗,这面血色的旗帜,它背后有多少人的血与泪!而正是因为这些人,我们才能站在这儿,站在这面五星红旗下,过无忧无虑的生活,我们不需要像危难时刻那样躲躲藏藏,我们不需要在强势面前卑躬屈膝,我们不再会有沦为亡国奴的危险,因为我们是中国人,不再是那些被人当成畜1生蹂躏着的病夫!
有些国家,有些人,千方百计地想抹黑中国,阻挠中国的发展:我们办奥运时,他们破坏圣火传递,我们求和谐时,他们破坏和平;我们经济发展了,他们眼睛红了,酸话不断…….我,不是个极端的民族主义者,我只是个中国的公民,我只是把国家的利益摆在首位罢了,我想告诉大家的是,国虽大,好战必亡;天下虽安,亡战必危。
爱国,不是用嘴,而是用心,心怀祖国,尽职尽责做好本职工作,这,就是爱国!
尊老爱幼是爱国的表现,爱护环境是爱国的表现中国改革开放30年了,人民的素质也提高了,自然而然人们爱国的意识也就提高了.
到底什么是爱国 其实爱国就是爱护国家,为这个国家去做贡献......爱国要从小事做起每一个人都有一个责任,就是爱护这个国家的环境首先我们从个人生活开始,每天按照交通规则走路,乘车的时候具有谦让的精神,主动让座给老人不在教室和各种公共场所打架滋事,不给社会添麻烦还应该倍加珍惜食物和国家有限资源,要把自来水当成过酒茅台来珍惜,把粮食看成黄金和珍珠,不损坏桌椅,不攀折花木,爱护公用电话亭在马路上除了脚印以外,不要把任何的东西留在马路上.
爱国还意味着言谈举止,谦和有礼,热诚助人,常要面带微笑,让身边的人觉得,噢!生活是多么美好!爱国意味着少发牢骚,多点幽默,少浪费时间......
如果人人都如此行动的话,那么中国一定是一个最伟大的进步和文明的国家切记你的几分钟将会人国家强大起来同学们,爱国不分年龄,不分长幼让我们大家携手起来,从小事做起,共同谱写祖国美好的明天!