心灵的作文650字
心灵犹如宇宙中的恒星,有了温度,才能发光,照亮万物;失了温度就只能坍缩,湮灭在黑暗中。
异国,隆冬,傍晚。我孤独地彳亍在路边,像一位被迁谪的诗人,在异乡徘徊,心中充满无奈与焦急。我独自出门闲逛,与父母相约六点在宾馆会面。路上肤色各异的行人来来往往,与独自站立于寒风中的我格格不入。低头看看表,离约定时间只有三十分钟,但不论我如何招手,马路上的出租车都熟视无睹的风驰而过。天上不知何时下起了雪,在一抹残阳的映射下雪花变得猩红,落在鼻尖,不禁打了个寒颤。城中狂风忽作,卷下了树上挣扎的树叶,带走了我的希望。
秒针一圈一圈转动,一点一点带走了我的耐心,渐渐地心中对城市的热情消减了许多,憎恶着城市的冷漠,就连阳光都变得十分刺骨,感到自己如一片飘零的落叶,不知被风吹向哪里。当恐惧就要将我浸没之时,一辆车突然停在我面前。
车门打开,一阵暖气包围了我。司机微笑着用普通话问我,“去哪,可以带我一程”。他黑头发,黑眼睛,黄皮肤,是一位五十左右的大叔。也许同是中国人的缘故,我非常信任的上了车。大叔告诉我,这边是禁止拉客的,看我是中国人才停了下来,接着又给我讲起来城市的风土人情。我窝在车座里,欣赏着夕阳下的城市,听着大叔讲解城市的历史,心中的寒冰渐渐化作涓涓细流,眼前的城市在飘雪中仿佛活了过来。
夜晚,回到房间,望着楼下车水马龙,想到在异国他乡竟能遇到热心的国人,在孤独无援时得到帮助,心中泛起一阵暖意,是这位不知名的大叔将故乡的温度传递到了我的心中,使我心灵倍加温暖。