心灵的作文650字
心灵是一扇窗,窗外就是这个世界!每个早晨,打开窗户,看到的是生机勃勃,景色宜人亦或是一片萧瑟的苍白,全然取决于自己。
怎样的心!怎样的人!怎样的世界!怎样的生活!
人生不过匆匆数十年,白驹过隙,转瞬即逝。怎样的路,靠的是心灵的引导;怎样的活,看你打开的是哪一扇窗。怎样的景色,那得看你如何定义?
拼搏在挫折的潮水中,在痛苦中坚韧不拔的翻腾,寻找理想的火炬,享受最后一刻的永恒,是博命的勇者眼中的完美。荡漾在悠闲地小湖间,在恬然里轻松悠闲的寻求出尘的平静,在无声的小曲儿中闭上眼是追寻恬然闲适之人眼中的完美。
心中的那扇窗,有多大,多干净,多明亮,人透过它看到的世界就有多宽广通透和光明。有胸襟的人,看到一片宽广的世界,没有坎坎坷坷,没有太多的烦恼;心胸狭窄之人,感受到的只有自私自利,太多的自寻烦恼,太多的寒心事,为什么?
真诚待人的人,受到他人的真诚对待,而自私自利的小人,总受到他人的鄙夷。真诚的人有一扇光亮的,打开的窗户,是自己打开了一半,别人感受到其中流露的阳光,帮助打开了另一半;自私的人有一扇漆黑的,紧闭的窗,是他自己关上了一半,他人从中感受到了肮脏,厌恶的推了一把,关上了另一半。所以,你如何待人,人家便如何待你!
你想过怎样的生活?也许你自己没法决定,但你想活出怎样的自己,却是可以选择的。在你抱怨为什么这样,为什么那样的时候,在你抱怨他人的时候,在你痛苦自责的时候,为什么不改变自己呢?
既然不能改变世界,就改变自己,不要放任环境消磨你的意志。
苏武被流放到荒芜的北方,却没有变成西比利亚的牧民。在艰难极致的情况下坚持本心,终成一代圣贤;朱元璋在寺为僧,去没有被佛门的清净锻造成一个虔诚的和尚,在乱世中挣扎拼搏,终成一代明君;演说家利克,从出生就没有四肢,受尽嘲笑和,却未因他人关闭了窗户就此紧闭自己的心灵之窗,他始终未停止释放自己的光明,终于得到了自己的幸福。
人生的幸福就在你所紧闭的窗后,那里有花园和阳光,有一个多姿多彩的世界。打开你的心灵之窗吧!你将收获幸福!