心灵的作文650字
我,一只从战火中幸存的小鸟;我,踏遍千山万水,想找一个温馨宁静的家。可是,那些可恶的人类总是像一个魔鬼一样,一次又一次地把我推向“悬崖”——“我,渴望自由!我们渴望和平!”
请让我们踏着沉重的脚步,去眺望那一幕幕扣人心弦、惨无人道、残酷无比的历史——南京大屠杀!一个多么刺耳的词,一场多么令中国人愤恨的战争,一群多么残暴的人啊!他们用凶狠的眼神,黑暗的心灵,毒辣的双手残杀了一个又一个鲜活的生命,他们有的只是天真善良的婴儿,有的只是年过花甲、毫无反抗之力的老人,还有的就是淳朴,勤劳的劳动人民……整整30万人啊!在那一个个日本人奸笑的瞬间,就化为了“灰烬”!鲜血染红了整个华夏大地,它流啊流,流过无数个纯洁的心灵,流过无能中国人的无奈眼神,流过了我撕裂的心……
几十年后的今天,我肃穆地站在这里试问那些日本人:你们认错吗?你们有良知吗?你们配做人吗?我在试问那些为了个人利益而引发战争的统治者:世界何时铸剑为犁?人民何时能安逸生活?
听!遥远的天际,传来了一阵阵和平鸽的哀叫和心的呼唤:人民需要和平,世界需要和平,历史需要和平……人似有情却无情,鸟似无情却有请啊!交战中的人们你们该觉悟了吧!