我被噩梦惊醒了,满头大汗!我不停的喘气,回想着梦的内容:同学们刺耳的嘲笑,老师一声声沉重的叹息,父母严厉的批评……我不可置否的摇摇头,我不希望这梦成为现实。准确的说,我害怕它成为现实,所以,我选择了逃避。
我挎着书包,漫无目的的走在大街上。行人无不朝我投来诧异的目光,我很不舒服,全都恶狠狠的瞪了回去。我看了看这个沉重的书包,我的负担,而我却舍不得丢掉,我准备拉上拉链,一张白色的方格纸从书包里探出头了。我拿来一看,呵!这就是害我被批评的作文!我极度恼火,拿在手中的纸被我揉成了一个小球,我又碾平,然后一点点的撕碎,最后,那“罪魁祸首”消失在了漫天雨雾里。
我在这个不大的黄梅县城里走了近3个小时,筋疲力尽,也不知道该怎么办!家不敢回,学校不想去,只好去网吧栖身了!
妈妈在网吧找到了我,那张因极度愤怒而扭曲的脸我已经看过N遍了。她看见我,上来就给了两耳光。我没哭,我不知道自己为什么会不哭,难道是麻木了?她拉着我去学校给老师认错,我没反抗!她的怒吼在静寂的雨中显得格外刺耳,我依然是沉默不语。
妈妈极力控制着自己的愤怒,向老师数落我的罪状。不知怎么,鼻子突然一酸,眼泪一滴滴的流了下来。我看着手上的泪,自我安慰,原来,我还是有良心的,至少我还会哭。在进教室之前,我极力平复自己的情绪,毅然的擦掉了眼角的泪水,低着头,微微的长刘海遮住了我红肿的眼睛。原来,我一直都在害怕。
下午,老师把我叫去,和我谈心。他的每一句话,我何尝下明白呢?我不是笨蛋,也不是白痴,他们说的道理我都懂!感恩母亲,听到这句话,不知怎么,竟会想到母亲那失望的眼神,好难受,有种钻心的疼。其实,我也是在乎妈妈的,只是我从来都不会去轻易表达。
对不起,我让所有我爱的人和爱我的人失望了好多次了!小忆从现在开始保证,以后再也不会让你们失望了!我会好好生活,好好学习,善待身边每一个人。