心灵的作文650字
一把钥匙能开启一扇门;一把钥匙能开启一个一个秘密的锁柜;也许,一把钥匙也能通往你的内心深处。能打开“门”的不只是钥匙,关键在于你的心扉,愿不愿意敞开,你的心灵之门是否上了锁……
世界上的锁千千万,开启锁的只有一把钥匙。心灵上的锁千千万,开启锁的可能没有一把钥匙,没有一个人佩戴,没有一个人能打开,只有你心灵深处的最真挚的感情,才能将锁轻松的打开那个早已上了锁的内心。
生活中,我们往往被虚拟事物所蒙骗,看不到真实的世界,看不到旁人。在所谓的小天地里,只有梦幻般的自己。觉得得不到别人的关心。原原本本敞开的大门,越来越小,仿佛看不到一缕阳光,没有一个人愿意进入你敞开的大门。日久天长你的心渐渐就关闭了。有一阶段的我就是这样,总是忽略了别人,对人总是表现出冷淡,因为觉得自己做的不好,总觉得别人时时刻刻想我投来异样的目光,太自我为中心。无疑,我的心灵被上了锁,不知不觉中,我也不敢去重新面对。因为我害怕恐惧,当我不经意打开大门时,没有一个人愿意进入。我渴望有人愿意用
钥匙打开锁头。而现实表明,这漫长的等待都是徒劳的,直到有一天,妈妈有意间说了一句话,令我豁然开朗。心灵的钥匙只有一个人有权利佩戴和开启,就是自己。从那天起,我就试着给自己减压,我慢慢发现,我的门在我的努力下,大敞开来。我的“客人”也源源不断……
当第一缕阳光照在大地上,我迎我的“春天”。我走在大街上,把我的心灵之锁扔掉,我顿时感到如负释然的轻松。我时时刻刻牢记着:我的心灵钥匙打开了锁。我的心只有一道门。钥匙正紧紧地握在了我的手心里。