心灵的作文650字
北风像一辆刹不住闸的车,仿佛停不下来似得刮着,伴着漫天飘洒的雪花,思绪飘到了那个冬天。
“天气好冷啊,妈妈。我想洗洗澡,热乎热乎,”刚从外面回来的我眨巴着眼睛对妈妈说。“这是个好办法。不知道今年的冬天怎么了,这么冷,按道理来说房间里应该很暖和啊,难道停气了?”妈妈抱怨地说着。“那我进去了啊。好冷啊好冷”我拿起毛巾还有洗漱用品刚要进浴室,背后传来一个声音“你一个小孩怎么能先洗呢?要让着长辈,我先去,你和***好好呆着。我出来你再进去。”爸爸霸道地说道。我眨了眨眼睛看了看妈妈。又看了看爸爸,妈妈点了点头对我说:“让爸爸先去吧。我们等等。”我扭动着身体,不情愿地退回来。爸爸进去洗澡了。
过了十多分钟,爸爸走向妈妈,在妈妈的耳边悄悄的说了几句话,妈妈起身走向浴室对我说:“妈妈先洗,你再等等好不好?妈妈很快就出来。”我呆了呆,看向爸爸。肯定是爸爸说了些什么,本来我可以先洗,你这么说两句话我就变最后一个了。我大嚷:“为什么啊?怎么都是我最后洗啊,我最小应该让着我啊。”妈妈微笑着摸了摸我的头:“孩子,一会就好。”我无语。这种情况在暖起来之前频频发生,为此,我当时心里对父母好一顿抱怨:真是的,这父母当的,竟然和孩子抢着洗澡,一点都不疼我!
不久后一个偶然的机会,我无意中揭开了那天洗澡的秘密。周末,爸妈不在家,只有我一人,于是,我兴高采烈地准备洗澡:今天,可没人和我找我争着洗澡啦,太好了!我收拾好进了浴室,打开了热水器。天啊,这么冷,简直冻死人了,以前怎么不冷啊?我很诧异。脑海中思考着,哆哆嗦嗦坚持着洗完了澡。收拾浴室时,望着满屋的水蒸气,感受着稍微回升的室温,谜团解开了:在冬天,天非常冷,屋子里气温不高,浴室里又没有浴霸,刚开始洗澡温度都很低,感觉会很冷。父母怕我在洗澡的时候感冒,所以争着先洗。而当我进浴室时,浴室里充满了水蒸气,感觉热乎乎的。明白了父母抢着洗澡的真相,泪水盈满我的眼眶:可怜天下父母心,这样的一个生活小细节父母都注意到了,而我还一味的抱怨。爸爸妈妈,请原谅我的无知!
窗外,大雪还在下着,北风依旧刮着,回想起那个冬天,心里一片温馨。正是那个寒冷的冬季,一次小小的洗澡事件触动了我的心灵,让我真切感受到父母无私的关爱。谁言寸草心,报得三春晖。每一份爱都是不一样的;每一份爱都是完整的;每一份爱都是独一无二的。这件触动我心灵的小事,将永久的保留在我内心的深处。