心灵的作文650字
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,因此直面困境,摆脱自己对心灵的约束,放飞心灵,才是我们的最佳选择。——题记
又一个考试失败且没有月亮的暗夜,我走在房间的灯影下,忽然闻到一阵悲寂的气息,郁闷随之而来,好想长大,走过这无聊,乏味的青涩岁月,我以窗为镜,一个平凡的身影出现在眼前,身材矮小,五官不标准,成绩落后,活脱脱一个丑小鸭?
我抬头望着天空,想着自己的悲哀,诉说着自己太过平凡的痛苦与惆怅。没有标致的脸庞,高桃的身材,更没有富裕的家境,自卑总是不时涌上心头。突然,我被眼前的景象惊呆了。呀!流星!我想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已悄然逝去,我不觉落泪了,我惋惜这易逝的,短暂的美丽,我是否也曾拥有过这样的灿烂?突然有一只手轻轻地抚去了我脸上的泪,我轻轻地叫了一声“妈”。“孩子啊,不要让自己囚禁在自卑的牢笼里,困难都只是一时的,要勇敢地去拼搏,黎明前最黑暗,流星也因为放飞自己才有那一瞬间的璀璨,只有放飞心灵才能找到真正属于自己的路,早点睡吧,只经很晚了。”看着妈妈的身影消失在灯光下。
我在床上呆了很久。
不知过了多久,曙光唤醒我惺松的睡眼,我深深地呼吸了一口窗外新鲜的空气,走到镜前,仍旧是那个矮小的我,但多了一份自信与笑容,似乎陡然亮丽起来,我的眼前忽然浮现流星的璀璨光芒照亮夜空的一瞬间……耳边响起了妈妈的话语。
从今天开始,现在开始,放飞心灵,让心灵自由去释放,告别自卑,走向成功,开始新的生活,我相信,一切都会迎刃而解。