心灵的作文650字
在我们的生活中发生过许许多多的事,一大部分都会沉淀在我们记忆的长河中,可是有些事情会让我们印象深刻,时不时在脑海里浮现,尤其是那些触动心灵的事情,发生在去年暑假的那一幕,让我久久不能忘怀,让我心灵发生震撼。
那天,我和我们班的同学去长沙市福利院参观。去之前,我们为福利院的小朋友精心挑选了许多生活用品、零食、玩具等,整整装满了三大箱,为去福利院做好了充分准备。对于福利院,我们还真不太了解,心里面有过很多想象。里面的孩子是不是因为没有父母,比较自私,比较可怜或者有心里阴暗。
盼啊盼,终于盼到了这一天。
一进福利院,我们便拿出给小朋友准备的礼物。我拿出一大袋零食,给每位小朋友都发了一包,突然有一位走路摇摇晃晃的小孩深深地吸引了我的眼球,她大概六七岁的样子,有些控制不住自己的手,手不停地颤抖着,腿也一瘸一拐的,脑袋朝一边歪着,还留着口水。
她向我走来,说:“姐姐,能不能给我一包?”我笑着给了她,她说了声谢谢,摇摇晃晃地走进了一间房间,我问了问她的老师,她的老师说她得了脑瘫,使走路的姿势有些别扭,手也有些控制不住。原来是这样啊,我恍然大悟。
刚走出去不远,那个女孩又来找我了,她说:“姐姐,能不能再给我一包?”我很疑惑,她刚才都已经吃过了,还要吃,有的小朋友还什么都没有吃呢!看着她那期盼的大眼睛,我只好把最后的一包给了她。我以为她只想自己吃,不给别人分享。但还是有点疑惑,便悄悄地跟着她进了房间。
只见她进了房间,坐在一个小板凳上,打开包装,喂一个比她更小,手脚都畸形了的小朋友,那个小朋友专注地吃着,由于也是生病,口水直流,吃得满脸满身都是,但是脸上露着满足的微笑。旁边坐着一个也很小的小弟弟,吃着她刚才拿进来的那包。她流着口水,脸上有着天使般的笑容,专注地看着弟弟们吃,那一刻我的心被深深地震撼了,好像这个小女孩全身都带着金灿灿的光芒,照亮了整个世界。
这一幕让我终生难忘,小女孩的无私奉献,让我更进一步的了解了爱,也让我无比感动。