心灵的作文650字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,触动心灵的一幕作文。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事发生了……
我慢慢把眼睛睁开,只见那只家燕躺在地上,它的头紧紧贴在地面,翅膀一直在拍打着地,腿也不停的抖动着,嘴里流出了鲜血,把身子染成了红色,十分可怕。
就在这时,它的伙伴飞来了,在它旁边叫了好几声,好像在说:“快醒醒,快醒醒呀!这里来来往往的车子可多了,等一会儿,你又要被车撞到了,小学四年级作文《触动心灵的一幕作文》。”可家燕见好朋友没有理它,便又叫了起来,它的叫声变得是那么凄惨、那么急促、那么绝望。可那只家燕还是无动于衷,它知道伙伴已经永远的离开了。但它一定要使劲把伙伴拉回家,为它挡着雨,等待奇迹的发生。
直到傍晚,它还在等待,可是这一切无法挽回了,这时它才依依不舍的走了,它的眼泪不禁流了出来。
雨还在下着,天空似乎更阴沉了,空气仿佛凝固了一般。小燕子带着颗受伤的心,它走了;小燕子一步三回头的看着它的伙伴,它走了。它的伙伴永远离开了这美好的世界。