上课的作文
“叮铃铃”上课铃响起,同学们回到各自的座位,老师全身笼罩着一股死亡的气息走进教室:“这节课语文考试。”
老师发下了试卷,我已经过了一夜的复习,信心十足的等待考试的到来。
开始考试了,我一题一题地答下来,可谓是畅通无阻。突然,“堵车”了,我跳过那一题,继续答题。
等我做完全部题目,还有三题不会,我左想,右想,实在是想不出来了,“还剩下五分钟。”天啊,就这三题不会啊,怎么办,怎么办。这时,我看见了桌子右上方的语文书,作弊的想法随之附身,我观察了一下老师和周围的同学,确定没有异样后,小心翼翼地翻开语文书,查看了我不会的那三题。抄完后,下课铃也随之响起,我交了卷。
第二天,发下了语文试卷,我竟考了97。5分,全班第二名。我拿着试卷,心不在焉,这个97。5是我偷来的,我心里极度的不踏实。回家后,我在自己房间里,反思昨天的所作所为,妈妈走进房内,看出了我的心思,语重心长地说:“作弊不可怕,可怕的是一而再,再而三地作弊,知道吗?”我点了点头。
我心中的石头终于放下了。