上课的作文
上课前,老师捧来了 一盆婀娜多姿的鹤顶 红,给我们观察。
远远看去,这盆鹤顶红活像两只头戴粉红色 帽子的仙鹤,在碧绿的湖上展着翅膀,昂首张望,等待着春天的来临。
这盆花大惹人喜欢了,我情不自禁地走过去
看。它的茎有一根手指那么粗,茎的顶端是浅绿色带点嫩黄,底部深绿色,像一根直的竹子。它的叶子也很有特色,像一支箭,顶部比较尖, 底部比较粗,也比较厚。鹤顶红的花就更有趣了,它的花像一个小喇叭。你一看准会说它的花瓣呈粉红色,其实不是,鹤顶红的花瓣是白色,只不过上面布满了粉红色的细丝,至于为什么会有细丝呢,这就得等我们长大去探索了。 花的中心有一个花蕊,是白色的,像个小姑娘依 偎在一起窃窃私语。
鹤顶红虽没有郁金香那么香气朴鼻,但它的 花像一个小喇叭,仿佛我们少先队小号手的喇叭,吹奏出振奋人心的进行曲。
啊!我爱美丽的鹤顶红。