上课的作文
中午,当同学们玩得正火热的时候,刺耳的上课铃声又一次地响了起来,同学们有的飞奔进教室,有的大摇大摆的走进教室,有的边说边笑的走进教室,还有的……
看见同学们都坐在自己的位置上后,我向往常一样走上讲台,正准备起音唱歌时,一个平时就调皮捣蛋的学生忽然怪腔怪调地唱起歌来,惹得大家哈哈大笑。接着,另一个同学也学着他的样子手舞足蹈地讲起一个笑话来。霎时,教室里就热闹起来,有的大摇大摆地“串串门”,有的则小声地说着悄悄话,有的则玩着自己的玩具,有的则用音乐书卷起小喇叭互相吹起来……任凭我在讲台上大喊大叫也没有用。最可气的是,居然还有同学学起我的模样来,弄得我哭笑不得。我拿他们真的没有办法吗?我停了停,心想,他们不是最怕老师吗?拿老师来吓吓他们。我故意大声地说“老师来了,老师来了!”这句话好像很奏效,教室里顿时安静了下来。等他们发觉上当的时候,教室里又热闹起来……
这下,真把我弄得不知所措了,只好在讲台上直跺脚。突然,我不经意地瞟过教室门口时,我看见老师已站在教室门口了。我赶忙小声地提醒同学们:“别闹了,老师真的来了!”一位同学说:“别和我们玩狼来了的游戏了!”“这是骗三岁小孩的把戏!”另一个同学附和道。还有一位同学故意提高声调模仿老师的声音说:“同学们,请安静,上课了!”同学们听了,又哈哈大笑起来。正当大家还陶醉在刚才的笑声中时,老师已经走上了讲台,教室一下子安静了下来,大家连头都不敢抬高,只等待着老师的惩罚。
老师用他那严厉的目光扫视了一下我们,什么话也没说,开始上起课来。这节课同学们听得可认真了,都害怕老师抓住什么,对我们发火。