精彩的作文500字
“六一”儿童节的夜晚,为了庆祝节日,妈妈决定带我我绍兴大剧院看一场演出。
我们到了剧院,找到了位子坐下,离演出时间还有二十分钟,而观众们大部分到了,还没有来的也陆陆续续进来了,演出终于开始了!
我迫不及待地等待演员上场,突然,火红的幕布拉开了,舞台上走来了一位打扮奇怪的人,主持人走过来向我们介绍:“这是来自印度的魔术师,由于语言不通,他不能向大家自我介绍”。这个魔术师礼貌地鞠了一个躬。“现在是准备道具的时间!”主持人宣布,红布又拉上了。“他会给我们表演什么把戏呢?”我琢磨着。还没有等我想好,表演就要开始了。
只见刚才的魔术师拿着一把亮晃晃的匕首,张开大嘴,没有犹豫,也没有丝毫害怕的神情,直接放进嘴里,又咽了下去。台下鸦雀无声的几秒钟之后,观众席里响起了雷鸣般地掌声,久久没有散去。魔术师做手势,示意我们表演还没有结束,他拍拍肚子,我仔细一看,原来他肚脐眼里伸出了一截匕首。胆大的人为他的精彩表演而欢呼,胆小的人则尖叫了起来。
我看了表演,直接躲到位置底下去了,妈妈也惊讶地长大了嘴。大家都在为他鼓掌,我虽然害怕但是心里也在为他鼓掌。我佩服他的胆量也佩服他的能力,最后,他又向我们深深地鞠了一躬。
回家路上,我还在回味着刚才地神奇的表演,这真是让我难忘。