如果你把开心告诉一个朋友,你将获得两份开心。下面,我就和大家分享自己最开心的事情。
上周三的下午,我和三年级的同学一起到青山公园领养树木。那天阳光明媚、春风送暖。我们穿着红色的校服,带着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍走进了鸟语花香的青山公园。那里景色迷人:弯弯的柳枝冒出了绿绿的嫩芽,粉红的桃花绽开了笑脸,金灿灿的迎春花吹起了金色的小喇叭,好像在热烈欢迎我们的到来。
开始领养了,工作人员把我们带到了一大片海棠花面前,海棠花开得正鲜艳:白的像雪,粉的像霞,红的像火。我兴奋地钻进花海里,左瞧瞧,右看看,终于挑中了一棵粉色的海棠花,作为领养的对象。我高兴地把领养卡挂在这棵海棠树上,一边挂一边对他说:“从此以后由我来照顾你,你会长得更加枝繁叶茂。”海棠花好像对我说:“谢谢你对我的爱护!”我在心里默默地说:“不用谢,这是我应该做的!你给大家带来了新鲜的氧气,美好的环境,我们应该关心你!”同学们在花丛中认养自己喜欢的树木,他们欢乐的笑声传向了远方。
认养结束,我们依依不舍地离开了风景如画的青山公园,我在心里暗暗地说:“树木朋友,我会经常来看你们的。”