精彩的作文500字
春天,正是一个生机勃勃,积极向上的时节。世间万物的精彩,也往往萌发于此时。
三月、四月,一年中最为充满诗意的月份。友人邀我一同前往附近新开放的大型公园赏花。我有些不屑:“花?还不都是大同小异。”“那个公园里还有樱花呢!”樱花,我只在报刊上见过,未曾见过实物,好奇心使我答应了他的邀请。
我和他坐上一辆出租车,很快便来到了友人口中的公园。我们走下车,步行进入。
首先迎接我们的,是一大片一大片金灿灿的油菜花。风儿轻轻吹拂着,花儿也微笑着向我们点头致敬。那金黄的脸上写满了春天的活力,笑着带给我们精彩。
随着人流,我们走进了一片桃花林,放眼望去,漫山遍野之中,桃花的身影分外妖娆:桃花挨挨挤挤,一簇一簇开满枝头。含苞的,像含羞的少女,娇滴滴的;怒放的,争奇斗艳,竞相媲美。这一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红、桃红,如诗如画……微风吹来,散发的一股淡淡的幽香钻入你的鼻孔,直扑进你的心里,那么沁人心脾,直至慑人心魄,使我陶醉其中不可自拔。
穿过桃花林,我们离期盼已久的樱花林越来越近了。原来空旷的土地上,几株小草争先恐后突破土层,贪婪着吮吸着春天的气息。
到了樱花林,游人明显减少,因为此时已是樱花生命的尽头,即将从枝头上掉落。我们仍信步走入了樱花林,不禁有种希望落空后不甘的失望。
“呼!”忽然间,一阵风起。“哗啦啦……”万千樱花被吹落,和着风儿的节拍在空中演奏出生命中最后一级旋律。樱花纷纷从眼前飘落,有的落在头上,有的在空中盘旋了几圈,便落在了地上,意味着生命的终结。友人把身上的樱花花瓣抖落在地,说道:“樱花的生命结束了,它们却仍要回到养育它们的土地上,化作肥料报答土地。”通过这“雪景”,我隐约看见了不远处的人造湖和油菜花田。我被春天的美景所震惊,只是不住说道:“精彩,精彩!”这种精彩,不同于电视节目的精彩,而是春天的精彩,更是大自然的精彩。
哦,这不一样的精彩!