那一片黄灿灿亮晶晶在秋韵里最迷人美丽的森林,我深爱的胡杨林,就在沙漠深处尽燃秋色,绚烂无比。
每到这个季节,我都会十分想念那片沙漠和它最美的胡杨,那一片一片的叶儿仿佛秋衣透着诱人的质感和光泽,婆娑生姿,细细唆唆地舞动着身影,嘻嘻哈哈地彼此拍打着嬉闹着,熙熙攘攘地随风儿欢欢跃跃,阳光照在叶片上或透过树叶的缝隙星星点点地在沙漠上摇滚。我想到最美的往事,就是躺在树下,透过枝叶看太阳,我的目光因透射的光芒羞羞答答,而那一缕缕光躲躲闪闪忽明忽暗摇摇摆摆好不自在,那叶儿的金黄油亮亮地发着柔软的光,诉说着千年胡杨在干涸的沙漠不老的传说,展显着胡杨最美的卓越风姿。
胡杨,千年不老,万年不倒,倒下后万年不朽。
人们不知是否发现,胡杨千年的爱情,在胡杨粗壮高大的树身上滋生着胡枊,根扎在胡杨的身体里,紧紧依偎,缠缠绵绵,如醉如痴,你中有我,我中有你,不张扬,不粉饰,不虚华,胡枊如藤蔓一样缠绕着胡杨,胡杨千年胡枊千年,同呼吸共命运,真正是生死相依,无悔前世今生。
这爱,在沙漠,在秋里,在风中歌唱,一首不老的情歌,牵动你我。