暑假的一个晚上,妈妈让我帮她到楼下超市买鸡蛋,在我回来的路上,突然间停电了,街道上顿时一片漆黑。
我很怕黑,就飞快地往家跑,跑到楼梯口时,由于没有灯光,静悄悄的楼道,让我更加地恐惧,我一边在心里默默地给自己加油鼓劲,一边手摸着墙,一个台阶、一个台阶地向上爬。正当我一口气爬到三楼时,看见了一个小女孩,手里拿着几支细细的蜡烛,正在点燃。这位小女孩比我还小,大约有六七岁的样子,身上穿着白色小短裙,脚上穿着白色的小皮鞋,脑后梳着两条小辫子,一双宝石似的大眼睛,在烛花的映照下,闪闪发光,就像一个小天使。
我很奇怪一个小女孩,在一个漆黑的晚上不躺在妈妈的怀里,在楼道里干什么,就好奇地问了一句:“小妹妹,你在干什么呢?”
“小区停电了,我要在楼道的每一层放一支蜡烛,好给来往的人照亮”,小女孩浅浅地笑着说。
“你真是一个愿意帮助别人、助人为乐的小女孩”。
我和小女孩说着话,心里对黑暗的害怕也消失了。因为,即使在黑暗的地方,也有爱的光辉在照耀着我,尽管这光辉不是那么的明亮。
送人玫瑰,手留余香。小女孩在漆黑的楼道里的表现,永远铭刻在我的脑海中,再也不会忘记,因为这个在黑暗中出现的“小天使”,让我学会了勇敢、更学会了奉献。