小路作文
我们村有一条通向公路的小路,它弯弯曲曲的。旁边开着一些花,有一些青草,蜜蜂和蝴蝶常常来做客。人走上去有一种走在花丛里的感觉,小鸟也在天空欢快地歌唱。我和小伙伴常常在小路溜冰。
小路边上的小溪在夜晚都发出一种让人陶醉的歌声,我觉得是小动物在唱歌,让人走在路上觉得有亲人在他身边陪伴着不会让他寂寞。小路旁边的树林里,树木茂密,当你很热的时候可以到树林里乘凉。下毛毛细雨的时候,就像给小路蒙上了轻纱。小路变得更加美丽,路边的灌木丛长着一些野草莓,味道又酸又甜,里面还有一些蜗牛呢?太阳升起的时候,小路像仙境一样美丽。
我来讲讲我的几个故事吧!有一次,到了我和小伙伴约定的时间。我穿着溜冰鞋出去和小伙伴一起在小路上溜来溜去,有时摘一些草莓,吃得起劲,有一些把我的口水都酸出来了。但我还想吃,放假的时候把作业做完,差不多是很快活的事了。
一次我和小伙伴在树林玩耍,玩着玩着,有一些累了,就倚着树休息,仰头望,我发现了一个鸟窝,我想去拿鸟蛋,我等到鸟走了,我爬上树,拿了一个比较大的蛋,拿回家,我做了鸟窝,每天来看,鸟蛋在变化,过了几天,鸟蛋孵出了小鸟,我每次摘一个野草莓喂它吃,它每次都以飞快的速度吃掉草莓,这是不是很有趣!这只是我在玩耍中的一部分。
我们住在乡下,虽然没有城市的高楼,但我们有一种用金钱和财富买不到的东西,那就是欢乐,让世界只有欢笑,没有伤心,只有开心的魔法。