小路作文
乡间的小路虽然很普通,但是它给我留下了童年的无限回忆。
记得小时候,我经常走一条通向城里的路。在那路上总是有几朵又白又软的云朵在碧蓝的天空中飘荡,往下看,映入眼帘的是一片片绿油油的麦田,一阵风拂过,绿色的麦浪起起伏伏看着十分舒服。听,悠扬飘渺的笛声,飘飘荡荡,声音十分悦耳。
清晨,淘气的雾还不愿离去,一切事物都沉浸在淡淡的雾中,一切都像是还没有苏醒的样子,一切都是那么的美丽,显得是那么的静,像是到了仙境。
中午,太阳醒了,所有的事物都醒了,它们显得是那么的生机勃勃。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着欢乐的歌,稻田在阳光的照耀下显得格外的翠绿,路边的野花也开了,红的、黄的、白的……五彩缤纷,十分美丽。
夜晚,星星点点的萤火虫提着闪闪发亮的小灯四处游荡;纺织娘在夜晚“吱吱吱”地唱着歌,给寂静的夜晚增添了几分趣意;一轮皎洁的月亮挂在空中,十分显眼,也十分静。
我虽然只在乡下生活了几年,但是一回想起来仍然十分怀念,怀念那天真的小时候,怀念那天真的童年……