小路作文
夕阳无限好,只是近黄昏。人们总是这样叹息着。我们总认为生活很复杂,但其实我们只要做到在有限的时光中珍惜身边的人简简单单的就好了。
花开花落几番晴,花开花落昔年同。眨眼间七年过去了,此时,窗外榕叶再次飘落,那凋零寂落的舞姿飘进我的心中,慢慢地划过我心。
那年,我八岁。虽然年纪尚小,可我却早已懂得许多人情事故,对这个喧吵的世界产生了厌烦。那时,我最讨厌写日记了,因为生活中毫无美好的事物可记录,枯燥的生活一页又一页地记录在日记上,我看着树上的榕叶一遍又一遍地叹息。
“生活那么枯燥,那么复杂,那它到底有什么意义啊?”我迫切地问奶奶。只见奶奶扬起嘴角,笑了笑说:“生活的意义啊,可要靠你这双小手去寻找靠你的心去感受。一切,在于你。生活很简单。”我似懂非懂地点了点头,到底如何寻找呢?好想快点找到。
奶奶想了想,便提议我们一起去乡间小路上走走,让我看看另一片不同的世界。另一片?世界不都一样的吗?我不解。便与奶奶一同前往乡间。
一路上,周围树木丛生,往前看,花儿们绽放灿烂的笑容,小草们随风摇曳,摆弄优雅的舞姿。蜜蜂们正在辛勤地工作着,当花瓣随风飘过时,清香、迷人。肥大的菜虫伏在菜叶上也显得活泼可爱。仰望天空,鸟儿欢快地在空中飞翔,叽叽喳喳的歌唱着,一切,都如此美好。
啊!这真实另一片世界。我由衷地赞叹道。这儿没有繁华的街灯;没有熏人的工业废气;没有汽车嘀嘀的噪音。有的只是稚嫩的花草,繁茂的大树,鸟儿的歌声。这时我心中的不畅都被那川流不息的河水一洗而净。
是啊!生活可以如此简单,那就是与你身边的亲人一起感受自然,感受生活一切的一切。
痛苦与幸福就像琴键上的黑白双键只有彼此交错弹奏着,才能弹出优美的乐曲,完美的人生。
走过乡间小路,我看到了不同的世界,品尝到了生活简单的味道,那味道永留心扉,没齿难忘,别有一番风味。