小路作文
八月的夜晚,田间视乎已经听不到一片的蛙叫声了!
披星戴月的走在云梦乡间的小路上,没有路灯,没有来来往往穿梭的车辆,人群的嘈杂。有的只是远离喧嚣欲盖弥彰的黑夜,天空中偶尔闪烁的几颗繁星,视乎让这样宁静的夜晚更加有吸引力。好像魔术师手中的黑布一样,掩盖着无尽的人和城市。不想特别虚幻的去发感叹,只是工作生活的压力与责任压的我快喘不过起来。喜欢怀念小时候那个曾经带着一丝恐慌与忐忑不安走在黑夜路上的自己,那时候就想着什么鬼啊神的,一边口中在念叨神仙保佑,心中却想着会不会遇到鬼。怀念小时候的那个带着一脸稚气的我,那时候虽说什么都不知道,但至少没现在这么多烦恼。有好久没感受到这样恬静的夜晚带来的轻松了,没有灯光,没有喧闹的嘈杂声,漫天的繁星眼花缭乱。此刻的我像乘着风一般的自在。
只是现在我们都长大了,变得成熟了,变得有责任感了,希望自己关心的人过的幸福。只是在这场旅行中,匆忙追求比别人幸福的我们,已经无暇顾及这沿途的风景。或者是在这个世界上牵绊我们的人和事太多了,有时候当自己真的懂得一些事情的时候就必须去考虑身边的朋友亲人以及你在乎的人他们的想法了,所以才会变得对世俗横眉冷眼,却又不得不与其同流合污。人生便是在这样的感叹中度过的!
人生就是一场旅行,不必在乎目的地。在乎的是沿途的风景,以及看风景时的心情!又把这句经典的经典拿出来感叹人生了,其实想想也是。这个世界有很多人在埋怨生活的时候,有些人就真的为了自己的梦想走出来了,他们敢于选择自己的生活方式,他们才是真正懂得生活的人。其实生活的选择权永远在我们自己手上,生活本来就是美好的,只要你愿意睁开眼睛来看!
此刻走在乡间的路上,依旧还是小时候的那个夜晚,放慢了脚步,看着漫天闪烁的繁星,听上一首轻慢的歌曲,轻轻的跟着和。是不是这样的夜晚,你才会这样的想起我……