小路作文
春天,乡间小路是小草的天地,是野花的天地。遍地都是绿色的小草,蓬蓬勃勃的,小路的边缘是野花的家,喇叭花的家,风儿轻轻一吹,喇叭花随风摆动,多么像一个个小喇叭呀!小鸟不时会在小草里休息,蜜蜂忙着来采蜜了。是多么的惬意啊!
夏天,小草更加生机勃勃了,只是不少野花都垂了头,每户人家的小狗小猫都会来这里玩耍,有些人家的牛犊还会来这里吃草,还有几只小猫,鸽子会到边上的树上去看风景,傍晚,人们吃过晚饭,就会相约来此乘凉,在大树下聊天,下棋……这是多么美好的景象啊!
秋天,小草野花都枯萎了,小路上顿时冷清了许多,因为小路上光秃秃的。缺少生机。还好,小路两旁的树,也开始掉叶子了,被风这么一吹,叶子就被吹到小路上去了,踩在上面软软的,像一条长长的地毯。多么舒服啊!
冬天,小路被大雪覆盖,这里就成了孩子们的天地,有的堆雪人,有的掷雪球……是多么的快活啊!
乡间小路的四季真美!