小路作文
飞机场旁有一片草坪,里面一条石砖铺砌的路格外显眼。这条路很长,但它没有名字,只记得它日夜充满着孩子们的欢声笑语,却也曾包含着悲伤。
我和同学们时常来到这条小路旁的草坪上玩。追逐、奔跑、寻宝、抓蝴蝶、野餐、放风筝、春游……只要一写完作业,就急忙奔向这里。
谁也没来,那就在那里看飞机。飞机时不时飞出一架,我们就惊呼一声。只是,那已经看得腻了的飞机场,我们还从来没有进去过,也从来不敢进去……
那天他“进去”了,那天是极为悲伤的……
我又踩在那熟悉的、令人欢快的小路上,可我实在欢快不起来。那天是人来得最多的一天,是暑假的倒数第二天。
小路的尽头,是谁也没敢去过的飞机场。如今小T要去了,他拖着一个大箱子走来了。
小T要离开我们了。想到两天后的开学将见不到一个好朋友,无限伤感涌上我的心头。
平日充满欢声笑语的小路,变得静寂忧伤。
他要进飞机场,要去一个遥远的、叫杭州的地方,在那儿交到新朋友。虽然我们还是不能知道,飞机场里是什么样子。
我们目送他走向小路的尽头,直到我们看不见了。同学们一个个散开了。
从那以后,我偶尔望望这条小路,已经没有哪个同学再去走这条小路了。小T是从那里离开的,也是从那一刻没有我们班的同学再踏上它。真想不到这条小路在我记忆里的最后一刻是伤感的。