小路作文
我家门前有条小路,听我年长的奶奶说:“这儿呀,从前很干净,看不见任何小垃圾。没有灰尘,没有黑烟,也没有任何噪音,最多也就几辆自行车吧。到处是鸟语花香,到处是欢声笑语,想想现在......我还真想念以前啊!”
“想想现在,我还真想念以前。”这是为什么呢?原来的欢声笑语,鸟语花香都不见了,到处是垃圾,满天灰尘,站一会儿就想咳嗽,黑烟跟着这些灰尘出现了,看都看不请了!!害得我很容易绊倒。噪音也变多了,整天听着汽车的喇叭声,我都快发疯了!人们的环保意识太弱了,我刚把垃圾捡起来,包装纸、果皮、破布又出现了,我真忙呀!!!
大家快行动起来,从自身做起。把垃圾放入垃圾箱,少用塑料袋,多用环保袋,多做宣传,少开私家车,多起自行车或坐公交车。我们大家一起努力让环境变的更好!!