小路作文
走在乡间那条熟悉的小路上,不悦的心情渐渐恢复了平静。
金色的田野里,农民们正在收割着劳动的果实。几只小鸟停在稻草人的身上,叽叽喳喳欢快地叫着,好像在传递着丰收的喜悦。淘气的风弟弟“呼——”地吹了一口气,那些鸟儿被吓了一大跳,立刻拍打着翅膀飞向远方。
继续往前走,一条清澈见底的小溪蜿蜒流淌。溪里的小鱼小虾自由自在地游着,几个孩童结伴在捉鱼摸虾,煞是惹人喜爱。我也光着脚丫跳进水里,冰冰凉凉的溪水跳着欢快地舞蹈,涌到我的脚背上,好不惬意。我站在小溪里,张开双臂去拥抱清风。蓦地,之前的忧伤之情,再次涌上心头。
还记得几天前,你因一件小事而大发脾气,身为好友的我,就站在旁边看着你发泄情绪。哪知道你看我没有帮你,就更加生气了,甚至在众目睽睽之下和我绝交,真是让我备受打击。从此,我们就不再是朋友了。想到这,我的眼泪止不住地流了出来,一滴一滴地落进溪水里,缓缓地流向远方。我拾起小石块,抛向最远处,溅起不少小水花,一圈圈的涟漪扩散开来……
眼泪流干了,我的心情也好了。捧起溪水洗净哭红的眼睛。难过化为袅袅炊烟,随风飘远。啊,在这幽静的乡间山野里,大山、溪水和小石子都可以帮我分担一些忧愁。回想起和你一起的点点滴滴,多希望此时你就在我身旁,我们一起在这宁静的小路上散步、赏景……
我的好朋友,你现在还好吗?