小路作文
记得小时候,便常常走过那条小路,每当走过那条小路,便让人神清气爽。那条小路旁边开了几朵野花,再加上旁边那些小房子,让人看着别有一番风格。下雨天,闻着那淡淡的花香,看着那些从天空中落下来的小娃娃嬉笑着从房顶上滴下来,一个连着一个。那雨珠连成了一条线,一条又一条的线并列着,就像是一个珠帘,晶莹剔透美极了,还是一种自然美。撑着雨伞,走在那乡间的小路上,看看雨天的美景,看看这条乡间的小路,这条路,从我蹒跚学步,牙牙学语的时候,便不知有多少人走过了这条路。我不禁感慨万千,这条乡间的小路,我到现在才发现,是这么的吸引人,这条路,已经印在了我的脑海里,是一缕抹不去的记忆,这条小路,是很多条小路中我最喜欢的一条路,因为它不会特意地去显摆,而是默默地在不起眼的地方,任人们踩踏,它默默地承受着一切。
现在,时常想起那条乡间的小路,因为那里存留着许多美好的回忆和童年时的乐趣,长大了,我也还是忘不了,每当走过这条路,脑海里便会浮现出以往的种种回忆,仿佛又回到了那时候,又回到了以往那美好的旧时光,又回到了牙牙学语,蹒跚学步的小时代......