小路作文
春天,清新的早晨,我漫步在田间的羊肠小路上。一阵微风吹来,轻抚我的脸蛋,就像母亲温暖的手,抚摸着我。春风中混杂着泥土清香,令人心旷神怡。
秋天,美好的下午,我依靠在路旁的大树旁,欣赏着田野丰收的景象。一阵凉风吹来,真是舒服极了!弯弯曲曲的小路边,开满了菊花,在风中摇摆。让我想起下大雨时,大街上把把五颜六色的大伞,又让我想起穿着美丽裙子的小姑娘,正在翩翩起舞。
夏天闷热的夜晚,人们在树下乘凉。大人们摇着扇子,边乘凉边说笑。孩子们根本闲不住,一会儿借着月光在稻田边捉小蝌蚪,一会儿爬上大树捉知了,一会儿拿着电筒玩起了鬼屋游戏。
我爱家乡的田间小道,它一直陪伴着我们,给我们带来了很多乐趣。