小路作文
今天下午,我和妈妈走在乡间的小路上。
一到小路就听见小鸟叽叽喳喳地欢迎我们,雨水滴落在树叶上哗哗地唱歌;看见一颗颗无花果密密麻麻挂在树干上,还有一个个绿得发青的柿子,满满地把整棵树给吊弯了腰。闻到无花果和柿子的那混合的味道,不知道该怎么形容那一种有些怪怪的味道。
我随手摘下一个无花果,它的汁一下流了出来,是一些像牛奶一样的颜色,闻闻有一股新鲜野草味又有一丝怪味。妈妈说爱吃柿子,于是我摘了四五个,虽然看上去是青的,但走近一看也是有些青里透红。
我拿来一个一个地观察,发现这种柿子有三片叶子像大侠的披风,后面有一个树枝像大侠背着宝剑,而柿子看起来像一个大侠两只眼睛一样小小的,真漂亮。
今天我和妈妈走进了大自然,呼吸着沁人心睥的新鲜空气,和平时的感觉大不一样,心情很愉快,希望有一天能居住在这样的在自然怀抱中。