小路作文
春天,乡间小路是小草的天地,乡间小路是野花的天地。遍地都是绿茵茵的小草,蓬蓬勃勃的充满生机。乡间小路的边缘都是野花的家,风儿轻轻一吹,喇叭花随风摆动着,多么像一个个小喇叭呀!小鸟不时会在小草里休息,蝴蝶。蜜蜂都来采蜜了!
看,是多么的惬意呀!
夏天,小路上的小草更加生机勃勃了,只是不少野花都垂下了头。每户人家的小猫。小狗都会来这里玩耍,有些人家的小牛、小羊还会来这里吃草呢!还有几只小猫、鸽子会到边上的树上去睡觉,看风景。傍晚,人们吃完晚饭,就会相约来这里乘凉,在树下聊天,下棋……
看,是多么和谐的景象啊!
秋天,小路上的小草、野花都枯萎了,乡间小路上顿时冷清了许多,因为小路上光秃秃的,缺少了无限的生机,小路旁的枫树,开始掉叶子了。还好,被风儿这么一吹,叶子被吹到小路上去了,踩在上面软软地,舒服极了!像一条长长的红地毯。
看,是多么美丽的景象啊!
冬天,小路被鹅毛大雪给覆盖住了,这里就成了孩子们的天地。瞧,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗……玩得不亦乐乎。
看,是多么活跃的景象啊!
你说,乡间小路美不美?