小路作文
暑假快结束了,我们全家到了乡下。来到奶奶的菜园,好家伙,才多久不见,这里的草可长了不少啊。爸爸决定把菜园的地开阔一下,我也跟着去了,爸爸拿了一个大锄头,我拿了一个小铲子。看爸爸那架势,今天是准备大干一场了。
爸爸在前面把地锄平,我在后面把野草、野花铲走。遇到下坡的时候,爸爸捡来几块瓦片,敲碎,放在坡上,我也学着爸爸的样。爸爸又拿了几个砖头放在坡上,做成阶梯。不知不觉一条小路就在爸爸和我的手下形成了。呵呵,我们还真像一对设计师呢,小石子、砖头和瓦片成了装饰品,我想拼成什么都可以,小路的宽窄、长短也都由我们定,奶奶家的菜园真是乐趣无穷呢!
你看,这有几只鸡;你看,那里还有奶奶种的仙人掌;哦!那里还有爸爸小时候种的一棵桔子树,不过现在长大了不少啊。
我问爸爸,为什么要开路呢?爸爸说:“因为夏天来了,蛇和虫子特别多,不如不开路,奶奶有可能被虫子和蛇咬伤。”我点了点头继续开路。
终于完功了,我气喘喘地说着,跑回家,拿冰水冲了一下脸,真是凉快极了。真是又累又开心。