小路作文
我坐在车上,感觉头有点晕。人一下子没了精神。不知道过了多久,突然,车停了,到牛田洋了。我迷迷糊糊地下了车,一下车,清新的空气向我扑鼻而来,细雨在空中飘舞着,呈现在我眼前的是一个安静祥和乡村,在老师的带领下我们踏上了行程。
我们先到了食堂吃饭,吃完后是自由活动时间。我走在大榕树下,很多的小碎石铺满了整条小道,有的地方还掺杂着硬的泥土,碎土渣很容易进到鞋子里边去,小碎石上还有覆盖少数的落叶。一些地方的小路满是坑坑洼洼,只能走在两边的青草上。我继续向前走,因为下雨的关系,有点滑,有一个同学不小心跌倒了。我本以为这样的路已经够难走了,还有比这更难走的路吗?可是我的想法完全错了。
当我们去参观荷花池的时候,走在乡间小路上,当我踏上小路第一步的时候,我发现脚快要陷进去烂泥了,就急忙将脚拔出,继续跟着队伍走。我回头看了一眼,陷进去的地方都是我的脚印,这是我在城市里从来没有见过的。
乡下的路哪里是硬的,哪里是软的,都是用肉眼瞧不出来的,有时候走在路上,刚刚还是硬的路,一下子又变成软的了,偶尔还夹着一些小草,真难走啊!
我们即将要走的时候,我不经意的看了看鞋,惊住了!刚买的鞋居然面目全非,上面沾满了泥土。奇怪,刚走了一天的鞋怎么就变得这么脏了?我下意识的看了看其他同学的鞋,也很脏,我才相信这个事实,从这双沾满泥土的鞋就足以说明乡下的路并不好走,
我一边坐车,一边想着:乡下的路并不那么好走,经济并不发达。可是,仅仅跟他们相处一天的我,觉得他们是那么满足,快乐。而不像城市的某些人为了钱能够牺牲一切,即使环境再好,他们也得不到快乐。因为他们没有乡下人那份知足与恬静。我想着,车子也离牛田洋越来越远。