女生作文
书中描述了一个令人羡慕的青春少女贾梅,她天生活泼可爱,纯洁善良,富有同情心。看似极其平凡的普通女生,却有着不同寻常的亲身经历,她和伙伴们一起齐心协力,患难与共,演绎出一个个多姿多彩而又令人感慨万千的成长故事。
最让我感动的就是那“拯救寄宿者圆圆”。当贾梅面对一个失去爸爸的小孩时,她和伙伴们一起绞尽脑汁,千方百计帮助圆圆。最后被圆圆的真情所感动,深深体会到有付出就会有收获,这美妙的滋味,真是美不胜收。此时此刻,我热泪盈眶,真令人感动不已啊!让我真正体会到了人世间最大的财富那就是拥有真挚的友情和美好的亲情。
这本书作者以女性特有的细腻文笔,充分写出了现代校园生活的酸甜苦辣、家庭内部的矛盾变化以及对美好未来的憧憬等等。更淋漓尽致地写出了学生的心声,在这个生机盎然,充满阳光的大好年华里,少年的纯真生活和情感,才是最最值得回味和珍藏的。