女生作文
最近,我非常认真地读了女生贾梅全传这本书。这是一本我们青少年必读的书,是关于一位初一女生成长故事的书。才读了几行,我就对这本书爱不释手了。
这本书的主人公可爱的贾梅实在是个令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心。她和孪生哥哥贾里有时会意见不合,会争风吃醋,但有时又互相关爱,互相帮助,这个看似平凡普通的初中女生,却和她的家人、伙伴们一起演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……
我最欣赏贾梅单纯的个性。记得有一次,一位导演去学校艺术团选小演员,而贾梅就是艺术团的台柱。一开始,她表现得并不好,但导演还是选了她。导演一共选了两个人,另一个是她的好友林晓梅。导演给她的戏份很少,胸怀大志的林晓梅看不上这点戏份,压根不想拍;而淳朴的贾梅还是接受了导演给她的任务。那位导演的电影在电影院上映了,学校组织同学们去看了,贾梅在屏幕上露了几面,而林晓梅现在是后悔莫及。人胸怀大志是好事,但是实现志向它是需要一点一滴的努力与锻炼。
我还很喜欢贾梅日记本里的这样一段话:“贾里总是怪我待人处世少了点逻辑性,难道对一个人也要像分析课文一样,归纳出一二三来?真没劲。”事实上的确如此,我们会接触到很多人,每个人都会有优点和缺点,不一定就要和成绩特别好或家里很有钱的同学相处在一起。或许和一些不特别突出的同学相处在一起,也能学习他们身上的优点。
女生贾梅这本书反映了许多青少年的心声,这本书是所有青少年必读的书,有利于我们身心健康成长。