女生作文
刚搬进宿舍,我第一个看到的应该就是她,那会儿她正在上铺整理被褥,散着头发,表情木然,不是高冷,是觉得这个女生太过压抑。
如果说宿舍里有一个关系比较好的人,那大概就是她了。
其实她也是宿舍里一直我对她最好的一个了,虽然她情商比较低,不懂那些人情世故,只是傻乎乎的以为谁是好人谁是坏人,以为自己很清楚,其实就是个单纯的小姑娘。
之所以愿意对她好,其实觉得她有些地方跟我很像,心里放着很多事情,不愿意去跟别人说,只是自己默默承受着,就像樊胜美,在外人眼里还是光彩照人的样子,别人怎么会知道她承受了多少压力,只不过相比于她,我表现的更自然流畅,即使心里压抑,也在别人面前表现出很开朗热情的样子,这不是装,只是一种社会交往该有的表现,而她,却是极端的另一面,一边想要别人靠近,一边又不懂的与人相处,只是一味的接受着生活的安排,倔强的不想跟世界妥协,又不知自己究竟该何去何从,并不是在褒贬谁或是抬高自己,只是有时候会对她有些心疼,就像看到自己。
有人说,太懂事的女孩子是没有人来爱的,其实我更希望自己可以强大的不需要期待别人垂爱,而是真心的愿意对我好,只是因为我是我。