我叫余炫莹,大家都叫我萤火虫,我今年10岁,是一位四年级的小学生。
我的身材清瘦,但却有一个肥嘟嘟的脸蛋,像个包子一样,让人忍不住想要咬一口。双眼皮,眼睛水汪汪,一张樱桃小嘴,俏皮又可爱。
我是个性格开朗的小女孩,天生的乐天派,平时我总是大大咧咧的,好像从来没有烦恼,爸爸妈妈常说我是个“没心没肺”的孩子。好几次我和伙伴闹矛盾,别人还在生气,可是我早就忘记了。
我最喜欢的是绘画和看书,我从小就热衷于绘画。现在我已经在学画国画和描摹名画了。我画笔下的动物、景色都变得栩栩如生。我还是个名副其实的“小书虫”。有一次,我找好朋友借一本书,一下课我就拿来看,看得太入迷,连上课了都不知道,直到老师来到我的书桌旁,轻叩我的书桌“唤醒”我,我才知道已经上课久矣。
我有一个朋友——马虎。它总是和我形影不离,但我现在越来越讨厌它了。马虎成了我的大麻烦,数学课上它经常害我让小数点隐身;语文考试,害我时常忘记分辨答案是“圈出”还是“划去”;英语作业把“nall”写成“tall”……马虎害得我每天被妈妈吼,唉,我也想没有这个朋友,可是好难。我心里暗暗发誓,我一定要跟马虎绝交。
这就是我,一个热衷绘画,爱看书,有点马虎的女孩子。