“你怎么就知道疯狂打闹,也不学学周子准同学的安静……”听,老师在批评楚德鹏的同时又在表扬周子淮,“楚德鹏,下午写份检查,另外20页小字。”
“噢……可怜的楚德鹏!”我低呼。
一波未平一波又起,只见火山(配角张茜)急急忙忙跑了进来打报告:“老师,有人说脏话被值周生记下了!”。要知道,这是老师最忌讳的事情,谁被值周生记下,就意味着这周的流动红旗没有了。
“是谁?”老师显然很生气。
“周子淮!”火山脱口而出。
“谁?”老师不相信自己的耳朵,怎么会是最听话的周子淮呢?她把目光投向坐在前排的周子淮,周子淮早已低下了头,只看见他的耳朵通红通红……什么都明白了,老师那个失望呀:“子淮,你怎么也会这样?……写检查,20页小字!”
真的是一视同仁啊!只是这次有点出乎意料!