这几天在课堂上发生了很多事情,比如选英语小组长、课代表等,让我觉得最有趣的事情就是选班长了。
昨天,在沈老师的语文课上,沈老师说:“上一节课经过讨论我们决定让那些表现好又愿意为大家服务的人来做班长,但是要表现好又能管好自己和别人的人才能做,谁觉得自己符合要求的就自己站起来”。虽然我希望为别人做事,为我们这个班奉献自己,可是我没有好的表现也没有能够管好自己,所以我没有站起来。
一分钟不到就有人站起来了,而且越站越多,沈老师让站起来的人站到讲台上,说:“这学期只选五位班长。”经过大家的精心挑选,选出了魏正阳等五位同学来当我们的班长,因为他们平时对自己要求很严格,从不放松学习,也很关心同学和班级,经常为大家服务。
我知道他们是用辛勤劳动的汗水换来了当班长的机会,所以我也要像他们一样不怕吃苦,认真学习,创造当班长的机会,为班级发挥一份力量。