女生作文
3年级毕业升入4年级,我又和以前的女同学见面了。“嗨,各位,早上好啊!”我因激动而局促地和她们打招呼。看上去她们的模样没有什么大的改变,可是在她们的谈笑中却发现,她们比以前拘谨多了,淑女一般温顺,这让我着实吃了一惊。
我们坐在一起聊天,她们说话都细声细气,从她们嘴里吐出来的每个字眼儿都像鲜花一般润泽,柔柔的,谈到好笑的地方,还会用手掩住自己的嘴巴,跷起好看的兰花指。这还不算,有些女生课后总会照照镜子或用自备的小梳子理理自己的刘海,走路也不再急匆匆的了,而是静静地和要好的女生手挽手并排着走……
我忽然发现,我竟然忘了自己是个女孩。我说话仍旧那么大声,听到有趣的事就会拍着桌子大笑,我也从来不照镜子,从来不用梳子照料自己的刘海,走起路来还是那么急匆匆地跑,从不在意别人的眼光,所以,无论是在上学或者放学的路上,你总能看到一个女孩在飞快地跑着。原来我一直单纯地把自己当作个人,却忘了性别。我只是凭着自己的兴趣去干某件事,从来没有思考过这个问题“我是个女孩!”而老同学的一言一行都已烙上了淑女形象,像小家碧女似的。看着以前无拘无束的好伙伴都翘起了兰花指,我忽然感到一阵失落,我也曾经试着翘起兰花指,可我却不习惯,慢慢地,我也就想通了,刻意去做自己不想做的事,不自然,也很痛苦。
忽然我想起了好朋友丽娜和我说过的一句话:“当一个女人意识到自己的美丽时,她就不再美丽了。”是啊,我周边的这些女同学是否过早地意识到自己的“美丽”了呢?况且她们现在还算不上是个女人,却已经在制造和运用自己的“美丽”了。这难道不像看着满山遍野的花朵被人摘下,用丝带捆扎起来插进花瓶,瞬间变成一种装饰品一样吗?
自然美才是自我的美丽,人工美是伪装的美,只有保持自然才是最美的!