女生作文
大大的眼睛,圆圆的脸,梳着一个马尾辫,笑起来像桅子花一样灿烂,她,就是我们班的周子衿。
曾经,她在我的印象中是一个大大咧咧,叽叽喳喳的小女生。有一次班里竞选班干部,我把班里自认为优秀的人想了一遍,独独漏掉了她。因为她在我心中太普通了,没什么特别的事情让我记住她。可是,通过一件事儿,让我对她彻底改变了看法,甚至可以说是刮目相看。
记得那是班里的新年联欢会,我和周子衿被任命为联欢会的主持人,而且还要自己编写主持词。我接到这个任务,既兴奋又紧张。我真担心台词写不好,影响主持的效果。当我和周子衿商量时,她却一反平时的嘻嘻哈哈,信心满满地说:“放心吧,这事儿交给我,明天咱们在“麦当劳”排练。”看着她胸有成竹的样子,我的心暂时踏实了点儿。
第二天正好是周六,我来到了“麦当劳”,周子衿早已坐在那里等着我,看到我来了,她把一叠稿子递给我说:“孙靖淳同学,咱们开始排练吧!”我迫不及待地低头看了起来,首先映入眼帘的是打印出来的台词特别规范。细看两个人的台词,衔接得非常紧密,既把各种活动讲解得清楚明了,还不啰嗦。
这是她什么时候写的?我抬头看了看她,发现她的眼睛里藏着一丝疲惫。她似乎看出了我的疑问,满不在乎地说:“我可是熬夜写完了稿子啊,不用谢我哦!”没想到,她还这么幽默。我的心中有点惭愧,这么大的工作量让她一个人完成,而我没帮上任何忙。
排练时,我读得磕磕巴巴,更谈不上感情了,而周子衿却很熟练,并且很有语气。可见,她之前已经下了很大的功夫。她看我有点着急的样子,安慰我说:“我知道你很忙,要经常参加足球训练,所以给你的台词不多,你只要多读读,就一定能记住。”说着,她和我一起把我的台词从头到尾过了一遍,有些读音她还亲自进行了纠正、示范,并帮我标注了重音,以便于我掌握语气。我心里充满了对她的感激,有这样热心而又无私的搭档,可真好!
联欢会那天,我们俩配合得天衣无缝,发挥出色,获得了老师和同学们的一致好评。
看着旁边的周子衿,她笑得像朵花,她是不是就是传说中的“宝藏女孩”?也许,每个人都是一座宝藏,等待着我们去挖掘,去发现……