女生作文
随着新学期的到来,我也已步入中学,迎着暖阳,踏着清风,我进入了教室。此时教室中朗朗的书声已成为一种乐音,同学们积极读书的背影也成为了一道道美丽的风景线。
我赶忙回到了座位上,左右看看,发觉我的同桌早已沉浸在知识的海洋,她姓何,叫何香臻,大家都开玩笑地叫她“何真香!”她也不恼,顶多瞪你一眼!她可是一位学霸级的女生,头发永远扎成马尾状,眼镜架在鼻梁上,手里永远有做不完的习题,个头不高,却总让人感到精神抖擞。我悄悄观察着学霸的一举一动。
语文课·专注
语文课上她总是认真的批注,而且字迹那么工整,方块字总是一笔一划地出现在她的本子上,看上去赏心悦目,这点让我羞愧难当,自愧弗如,她在课堂上虽然不能积极发言,但却可以让作业保质保量的完成。
数学课·善问
与语文课的沉静不同,数学课中,她遇到不会的问题,总能及时向老师询问,直到问清楚前因后果,这才罢休,这种不懂就问的精神着实让我佩服!我发现她学习数学有一大法宝,那就是总是提前预习,难怪她课堂上那么多问题,原来是预习后的疑问呀,这点也需要我好好学习。
英语课·刷题
不仅语、数成绩好,她的英语成绩也总是名列前茅,你瞧,英语课刚下课,她就开始刷题,只见她专注地写对话,我想跟她聊聊天,无奈她不理我,这种废寝忘食的学习状态,虽不大提倡大家学习,但也让我抱有几分敬意了!
在这次的月考目标中,她竟然将全科都填入了满分!而正如她的格言中所述:“天才是1%的灵感和99%的汗水。”学霸原来是这样炼成的。
这即是我的同桌一一个优秀的中学生!