西湖作文650字
俗话说上有天堂,下有苏杭。我利用国庆假期去了“人间天堂——杭州”。
西湖的南﹑北﹑西三面是连绵起伏的山峦,只有东面才是城市。西湖是个圆形,这个圆形的起点是从断桥开始的。传说许仙和白娘子就是在断桥上相识的。
紧挨着断桥的是苏堤。速递是苏东坡在杭州当官时,为了清除西湖里的淤泥而堆成的堤坝,人们为了纪念他取名苏堤。白堤原名白工堤,是人们为纪念白居易而改名叫白堤。孤山上有许多凉亭和挺拔葱绿的松柏,真是秀美典雅,给西湖增添了一抹翠绿的美丽。
湖心有三个小岛——小瀛洲﹑湖心亭和阮公墩。小瀛洲是三个小岛中面积最大的岛,湖心亭是面积最小的一座岛,因为它位于湖面正中心而得名湖心亭;阮公墩是人们清除西湖里德淤泥而堆积的一座岛。
苏东坡的一首诗彻底表明了西湖的美景——“水方潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖的美景,犹如一幅水墨画。