西湖作文650字
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”今天是大年初一,我和爸爸妈妈三个人坐着车来到了杭州西湖游玩。
或许今天是大年初一的缘故吧,西湖边上已经人山人海了。我们借了三辆自行车,一人一辆在车水马龙的西湖边穿行。过了断桥,我们租了一条四人的自动船。我们穿着救生衣坐上了小船,我开着小船在西湖河畔邀游。阳光洒在西湖湖面上,湖面上波光粼粼的,像小星星在眨眼睛,美极了!看着美丽的西湖我突然想起了苏轼写的《饮湖上初晴后雨》这首诗里的一句话“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
船在湖面上摇晃飘荡,让我感觉好像在仙境一般。下了船,我们继续骑着借的自行车绕着西湖。我们延着白堤骑行,骑到了西湖边的雷峰塔景区。爸爸买好了票,我们进入了雷峰塔景区,我们延着石阶走到了雷峰塔底。抬头仰望雷峰塔,从外观来看特别像苏州的虎丘塔。走到雷峰塔内部,中心是一块块巨大的砖块。
爸爸说:“雷峰塔曾经倒塌过,现在的雷峰塔是后来建的。”我突然想到了《白蛇传》的故事,许仙和白素贞原本是一对恩爱的恋人,后被法海得知白素贞是白蛇精变的,要杀白素贞。法海骗许仙至金山,白娘子救许仙,却被法海镇在雷峰塔下。后来小青苦练法力,终于打败了法海,雷峰塔倒塌,白素贞才获救了。我们顺着楼梯爬到了雷峰塔顶层。顶层楼顶上是金灿灿的一片,雕梁画栋。
到顶层的外面的世界,俯首看下去。西湖像少女般朦胧美丽,却又清澈见底。西湖湖面上有不少小船,远远看下去就像一片片叶子飘在湖面上。又看见了断桥,断桥上有许多人。再往另一边看去,白堤就像一条匍匐的长龙。阵阵凉风吹在我的脸上不禁让我心旷神怡。
到了晚上,我们欣赏着西湖的夜景,灯火阑珊,塔、山、房、桥……倒映在湖面上,美丽极了!