激动作文
望着这雪白的墙壁,听着那令人讨厌的雨声,看着那旁边邻床上放满的鲜花,挤满的人群,又回头看看自己的柜子上,一点东西也没有,一个探病的人影也没有。这时,我的心难受极了。唉,真是病得不是时候啊。爸爸,妈妈都出去了。望着那刺鼻的药味,我的心更加地伤心。
门被轻轻地打开了,我连忙直起身子,想下床,可脚一碰到地一股钻心的痛向我袭来。我咬紧牙关,忍着剧痛坐了起来。我心里又暗自高兴,肯定是奶奶来了。心像吃了蜜糖一样甜。我脱口而出喊着:“奶奶!”当“奶奶”转身过来,什么?那人不是奶奶。唉,又是临床的家人。我的心一下子从高高的山坡上跌落到万丈深渊。
奶奶!外婆!难道你们真的忘了我吗?还是今天是雨天,你们堵车在路上?过了一会儿,一阵熟悉的手机铃声在耳旁响着。呵呵!她们果然是堵车,打电话来了。我迫不及待地把手伸进口袋,掏出小灵通。连忙接电话,兴奋地喊了起来:“奶奶,你们在路上吗?”可没人回答我。咦?难道是信号不好?这时,从临床的病人哪儿传来一阵说话声。想着没有一人来看望我,看着那放学回家扭伤的脚。我伤心地哭了起来,难道我就这么令人讨厌吗?
门又一次被打开了,我不再抱有任何希望了。“葛依依!我来了!”只听一声叫,打破了似乎凝固了的空气。什么?站在我面前的竟是刚吵架过的邻居——王桔,还有她的妈妈。她们怎么会来的?我简直不敢相信自己的眼睛。王桔笑嘻嘻地捧着一束鲜花递给了我。
顿时,激动的泪水夺眶而出,一股暖流涌遍全身。