不骑车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀得好心情,哼几段小曲,独自去访问我的朋友。
看,哪里有一只小鸟,他飞来飞去,不知他要飞到哪里去,所以我就跟着他,他慢慢的飞了起来,突然,他带我来到了一个又古老又弯的古桥,他就是我要拜访的第一个老朋友,你在这里已经站了好多年了,你就不感觉的很累吗?你把多少人马都运送到了另一个岸上,你把水流给送到了远方去大海里游玩,你躬着腰,看见了鱼影、虾影、和月影。
走进这茂密的森林,美丽的大树上有许许多多的果子,一只小鸟飞来盖起了房子,叫着我的名字,有许多叶子上的露珠望着我的眼神。我躺在草地上我发夏美一棵小草都在看我,我变成了小草,我的脚变成了根,钻进深深的泥土,我的头发变成了绿叶,我的思维变成了汁液,
你好,山泉大妈!你真厉害,你给山里的人喝水、给果树喝水、往山下跑,还弹着琴。
你好,太阳大哥!白云的好爸爸,你在天上很快活,也给我们带来了快活,你真是一个大好人!
喂,小鸟妹妹,你在笑声么?难道你看见了美丽的风景,你是在说:“我喜欢这个美好的世界?”
不坐车,不邀请伙伴,也不带什么吃的,就带着我长长的小脚,哼几段小曲,独自去拜访我的可爱的朋友。
那条小溪,就是我要拜访的第一个老朋友。它在一座老桥下面,它已经在那里流了几百年了,你不累吗?你让多少人省了不少钱,省了买镜子的钱啊!你冲着水,别人能看到他自己是多么的漂亮、多么的帅啊!
走进这片树林,每一棵树都是我的知己,向着我打着清脆的手势。有许多鸟正在叫我的名字,有许多的花草树木都说:“欢迎回来。”我靠在一棵树上,我发现其他的树都在看着我。我突然间变成了一棵树。我的两只手变成了树枝,脚长出了根,插到树里。
你好,白云大嫂!月亮的女儿,天空的守护神。
喂,云雀小姐,你在和云雀先生吵什么?我知道你们是大美女,飞行中总能看到很好的风景。