激动作文
从小到大,令我大喜大悲的事情犹如天上的繁星,多得数不清。而那一次,我却记忆犹新,至今还非常激动。
一个风和日丽的上午,我们学校正在举办校运会,我参加了三年级组的800米比赛。小时候的我,体质很差,骨瘦如柴,弱不禁风,一年级的体测成绩是全班倒数第二名。为了增强体能,我从一年级开始练习跆拳道,一直坚持到了现在,上学期,我的体测成绩居然提升了三、四十名。今天,我要通过800米长跑比赛再次向大家证明:我可以的!
随着裁判一声枪响,我们飞快的冲了出去,好似离弦之箭。我的爆发力不强,跑啊跑,我渐渐落后了,但我不甘心,不甘心就这样认输了。我咬紧牙关,痛苦的坚持着,我在内心默默地告诉自己一定能行,要相信自己,哪怕没有拿到好的名次。在坚持了两圈之后,我的腿不再那样的沉重,感觉轻飘飘的,似乎已经突破了极限,超越了自我。这时只听见自己的心跳声和耳边的风声。我奋力地追赶,超越了一个又一个同学。终于,我冲过了终点,获得了全校第七名,只用了三分二十几秒。在我们班参赛选手中,我排名第二,差一点就能为班级争光了。那一刻,我甚至激动得快要流下了幸福的泪水。
通过这一件事情,我隐隐约约的明白了一个道理:只要坚持不懈,再大的困难都能克服。