初中的生活已经品尝了一周了。真是有苦有乐,五味俱全。
这一周,我认识了严爱有加的英语老师,幽默风趣的生物老师,知识丰富的语文老师,严谨有序的数学老师……
我也认识了一些同学,我们班有51个学生,我已经认识一半儿以上了,像张家桢、张朝伟等都成了我的好朋友。下课后我们一起开心的玩,我们玩“手影”,你扮一只狼,我扮一只狗,两个小动物在一块儿“争斗”、“游戏”,真有意思,我们还玩儿“拍打手”,轻轻的拍拍、打打,增加了我们之间的友情。上课时我们一起认真听讲,开心学习,如果有谁课堂上没有听懂,我们就在课下一起分析、交流,直到学会为止,这些都让我感到很快乐!
一周来,我也发现初中和小学的不同,第一是学习的科目增多了,出了小学就有的语文、数学、英语、美术等课外,又增加了生物、政治、历史和地理,学习的任务就增大了。第二是时间也比较紧。小学时我7:30到校,现在要在7:00到校,要在学校早读,小学时我下午上两节课,一节课外活动,现在下午也要上四节课,到6:30才放学,我在家的时间变少了,在学校的时间增多了。第三,我发现中学的老师不像小学的老师那样天天盯着,嘱咐了一遍又一遍,讲课时也是,没有小学教师“啰嗦”,可能觉的我们长大了,应该自己管住自己了。看来以后得注意自我管理呀!
开学第一周,总的来讲,感觉不错,是紧张而开心快乐的!