激动作文
我怀着激动的心情读完了《向命运挑战》这篇文章,文中的主人公深深的打动了我。一个被确认只能再活两年的人,却改变了自己的命运,活了几个两年半,这是个多么惊人的奇迹啊!
书中的主人公是霍金,他在小时侯时患上了一种极其严重的绝症,医生说他只能再活多两年半,但是霍金并不因此而放弃自己的生命,而是勇敢地站起来,与病魔做斗争。最后,他病入膏肓,全身都不能动弹,只有两只手指可以动弹。他虽然离宇宙如此的遥远,但他的心却飞出了地球外面,去探索宇宙的奥秘。他活了一个有一个春秋,为我们写下了一万多字的书册。
真是个伟大的人,但是,在同一个地球上,有一些像霍金一样患病的人,又是怎样的对待生命?
当他们知道了自己的病后,就好像觉得自己快死了,就这样不敢出来和病魔争斗,觉得自己无能。我想:那样的人活着就等于在坐牢,过着悲痛的日子。
为什么?同样是人,他们却有着不同的命运?霍金能那么坚强,而其他人却是那么软弱。答案是因为他们不敢向命运挑战。
所以,我们只有向命运挑战,才能使我们的人生更辉煌。