激动作文
这是一件令我想起就激动的事。
一天晚上,突然乌云密布,电闪雷鸣,雨滴滴答答的下个不停。我背着书包站在教室的门口等着妈妈来接我,只见一个个孩子都一一被父母接走了,只剩下我,一个孤独的小女孩。我默默地哭泣着,泪水和雨水混在了一起。不知过了多久,朦胧中一个模糊而又熟悉的身影向这边走来“是妈妈吗?是妈妈吗?”我小声的呼唤着。直至到了眼前,我才看请她——妈妈。我撒娇的一头扑向妈妈的怀抱!妈妈笑了笑,与我一同踏着水路回家。路上我抬头凝视,突然我发现,妈妈的两鬓已长出了白发,妈妈的额头已增添了许多皱纹!我的眼圈红了,滚烫的泪珠顺着我的脸颊滑落。
啊,妈妈,您为我付出了多少辛苦啊!多少个日日夜夜,您守在我的床边,为我盖被;多少个日日夜夜,您为我扇风驱赶蚊虫;多少个早晨,您借着微弱的灯光为我准备早餐;多少个傍晚,您站在门口焦急不安地等待我回家!
啊,妈妈,我的好妈妈!您用您的光和热哺育我茁壮成长,我永远爱您!