激动作文
在运动会领奖台上领到金牌的那一刻我很激动,因为它给我带来了荣誉和自信,证明了我的能力。
今年我们镇第一次组织开展运动会,我也是一名参赛队员,总共二十多个学校竞赛,竞争激烈,一单稍有失误就会被淘汰,来参赛的小伙伴们都不由地表情凝重。
由于大家都没有经过专业的训练,准备不充分,在前几场比赛中接连失利,没能获得名次,大家的士气都受到了打击。而我们后面还没上场的同学心里憋着一股劲,都在激励自己要扳回一局。
到我参加的项目“立定跳远”时,我在心里给自己树立了一个目标,必须赢得名次,要鼓舞参赛伙伴的士气,给自己的队伍做榜样。皇天不负有心人,我在比赛中赢得了第一名,为学校争取到了第一块金牌。
当我的知自己的成绩后,抑制不住的喜悦和激动涌入心里,虽然表面表现的很平静,但心里早已心潮翻涌,那种感觉太美妙了。我知道自己没给学校丢人,自豪充斥着我的内心。
当自己的脖子上挂着金灿灿的奖牌时,我知道我用实力证明了我自己,也知道这块奖牌的意义,它是荣誉的象征,而它不止是属于我的荣誉,是我们集体,我们班级和学校的荣誉。身边同学投来羡慕的目光,心中倍感自豪,一时间喜悦、自豪、激动之情在心里久久不散,这一切也给了我哦强大的动力,推动着我更加追求强健的体魄。