激动作文
20xx年8月8日晚8:08分是第29届奥运会的开幕式,它是每一个中国人民最难忘的日子,也是中国人最有尊严的日子。因为,它将要在我国的首都北京举行。中国人民百年的奥运梦在这一天将要实现了,人们激动万分,早早的聚在鸟巢门口,期待着开幕式的到来。一转眼,到了傍晚,夜色中的鸟巢,依然是那样的悠然自得,它完全不顾门外那么多期待的目光,依然静静的站着,因为它知道,那个激动人心的时刻还没到来。就让我们一起屏住呼吸,静静的等待,等待奥运会开幕式来到的那一刻吧!
这天,我早早地吃过晚饭,迫不及待地坐在沙发上,两眼紧盯着电视,心潮澎湃,思绪万千。正在我思索地的时候,我奶奶走过来坐在我的旁边,语重心长的对我说:“过去,有人成我们东亚病夫,现如今可是一个强者,世界瞩目的强者。”我说:“是呀!中国的工业、农业、科学、国际以及整个经济飞速发展。”说着说着我激动不已,心跳加速,似乎有千言万语拥向喉咙,一时不知那一句才能更好的表达我此时此刻的心情。腾飞的中国已经走在世界前列,29届奥运会在我国举行,就标志着我们国家的强大。我为自己生活在这样一个伟大的国家而自豪……这时,电视屏幕上出现了五彩斑斓的礼花,传出了礼炮声,传出了人们的欢呼声与呐喊声。啊!开始了,激动人心的时刻到了。夜色中的鸟巢不再是那样的悠然自得了,它尽情地展示着它的华丽与风采。在这激动人心的一刻,让我们一起呐喊——中国,加油!