激动作文
在我记忆的长河中,有许许多多闪亮的明珠,其中有一颗明珠最亮,那就是我最难忘的一件事。
记得三年级时,我成绩平平,充其量是一个中等生,但有一件事却改变了我。
一天,老师拿来一堆厚厚的稿纸,对我们说:“省里举行了一次作文大赛,希望大家积极参加。”那时我还小,不懂什么是比赛,也觉得自己和别的优等生差远呢,就没把这件事当回事。正当我准备放弃时,老师报出参加比赛人的名字时,我大吃一惊:竟然还有我的名字!
但一阵激动之后,我又冷淡了下来,认为自己也没什么,只不过运气好罢了,虽然心里这么想,但还是觉得不甘失败,就鼓足了勇气,参加了比赛。
虽说有了勇气,可我觉得还是没有什么水平和经验,便请妈妈指导,而妈妈讲得对我来说又太深奥,我没怎么听,又想放弃了。
但经过一番考虑后,我还是想去写,因为我觉得我不是那种懦夫,就又重张旗鼓,拿起了笔,在纸上写下我竭尽全力却自我感觉不怎么好的作文,交给了老师,也没完全把这事放在心上。
到了公布获奖名单时,我若无其事地看着书,可是,当老师报到一等奖的名单时,居然有我,我的内心沸腾了!
那时,我觉得我是世界上最幸福的人了,而且,从那以后,我彻底改变了我认为自己永远比不上别人的观念,认为自己同样也是一个优等生。同时在那一刻,我第一次流下了激动的泪水。