激动作文
“赛出快乐,赛出精彩”这是运动的标识语。相信热爱运动的你们不会感到陌生。
校运会是给同学们“释放压力绽放精彩”的时刻,精彩的比赛有“百米冲刺”“空中飞人”“千米跑”……
4*100米接力赛是最能吸引人眼球,也是全场最大的看点。整个操场被观众围城里一堵墙,观看这场激动人心的比赛。如此的宏伟壮观。在操场上,高手如云,运动员们个个摩拳擦掌,精神抖擞,充满信心。相信他们会全力以赴,赛出自己的风采,赛出运动的精神。
突然,下起了蒙蒙细雨。这并不影响心情,更阻挡不住同学们的热情。发令枪一响,硝烟在空中飘荡。全场沸腾了,大家的目光都投到这激烈的竞争中来。比赛开始了,各班的运动员们立刻冲向前方,唯独我们班的小良还停在起跑线上,我们输在起跑线上。看到这场面我们都惊呆了,为他焦急。霎时间,同学们都变成了苦瓜脸。“加油!加油!爆发出你自己的实力,战胜对手吧!”充满爱的加油声响彻操场。可能是我们的加油声刺激到他的大脑神经。小良爆发出来了他强大的实力,超过了第5位顺利的把接力棒交给小华。小华像离弓的箭射向前方,把接力棒交给小绑。小邦像一匹猎豹冲向前方,双手拼命地摆动着,速度越来越快。我们现在的处境非常危险,前有强敌,后有追兵。最后一棒事关重要。同学们都屏住呼吸了,我的手心也出了汗。最后,小林仰起头,咬紧了牙,强壮的腿跑得更快了。在最后30米中,以风驰电掣般的速度赢得了小组第二。比赛结束了,我也松了一口气。同学们像七八点钟的太阳露出灿烂的笑脸。
我们全班同学围在一起,分享这来之不易的荣誉。它是我们经过努力,奋斗赢来的。我们为运动员感到骄傲,为班级感到光荣。甜蜜的笑声,激动的哭声,热烈的欢呼声汇聚在一起。合成了一首美妙动听的歌曲,慢慢地飘荡。
那激动人心的一刻,深深地刻在我心里。这是不可磨灭的痕迹,任何东西都无法取代它在我心中的位置。