端午节的优秀作文
我喜欢热热闹闹的春节,喜欢团团圆圆的中秋节,喜欢张灯结彩的元宵节,但我最喜欢粽子飘香的端午节。
每逢端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,听说还有一个动人的故事呢!我国伟大的诗人屈原因为爱国投江死去,人们为了不让鱼吃掉屈原的尸体,把米团扔进江里,用这种方法来纪念屈原。
每到这个时候,最热闹的事情就是包粽子了。各家有各家的包法。我最喜欢看妈妈包粽子了。妈妈把绿油油的粽子叶洗得干干净净的。包粽子时,她左手托着粽叶,右手舀起糯米往里放,还可以加些蜜枣葡萄干等。放在锅里煮出来的粽子,味道飘满整个房间,再煮些茶叶蛋不错哦 不错哦 ,味道就更浓香四溢了。一切准备好后,我和家人带上粽子去看划龙舟。
啊!我喜欢家乡的端午节!