端午节的优秀作文
端午节到了,学校按规定放了三天假,我可以好好的玩一玩了!
过端午节,我家的风俗就是都要吃粽子。这不,星期三的晚上,我和妈妈就开始包粽子。我们包的是糯米粽子,另外还加上了红枣、葡萄干等材料。
我们开始包粽子了,第一步先把苇叶卷成圆锥形;第二步往里面放入适当的米,然后,放上几个枣;第三步再把苇叶包起来;第四步用线把粽子缠绕起来。粽子就做好了。
第二天早上,一大盘香喷喷的粽子出锅喽!我迫不及待地大口大口地吃了起来。我边吃边说:“我要把这些粽子全部干掉!”
吃完粽子,爸爸又带我和妈妈去广场玩,到了那里,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,小草也好像在说:“欢迎你们的到来!”我先玩的是开船游戏,我觉得摇船太累了,用劲摇小船也总是摇摇晃晃的,有好几次我险些掉下水去呢!虽然费力,但还是很有趣。
最后,天色已经不早,恋恋不舍的离开了广场。
这个端午我过得好开心啊!