上学期,我班来了一位新同学。他是从河南转来的,名叫赵伟伟,他的父母在富阳打工。
初来的时候,他总是一人闷闷不乐地坐在自己的座位上,同学们见了,就拿出橡棋和赵伟伟一起下棋,渐渐地赵伟伟变得活泼起来,下课和同学们一起玩了。
有一天,老师宣布要达标,赵伟伟这可着急了,因为他原来的学校没有练过达标。同学们鼓励他,帮助他。中午,同学们拿来垫子,让他练仰卧起坐,我便帮他看时间。一开始,赵伟伟一分钟只能做几个,可经过长时间练习,他终于能做上30来个了。我们的辛苦总算没白费。
我们不但在达标上帮助他,还在学习上帮助他。因为他是从河南刚转来的,这里的教材与河南的教材不一样,所以功课不太跟得上。同学们见了都会帮他,有的讲解难题,有的帮他报词语听写,有的帮他巩固课堂上学的知识。一个月过去了,赵伟伟的功课也赶上了不少。赵伟伟对我们说:“谢谢大家对我的帮助。”我们异口同声地说:“这算什么,我们是一个大家庭,互相帮助是应该的。”这时候,赵伟伟激动得流下了眼泪,我们说:“赵伟伟,别哭了,你学习进步应该高兴才对,干吗哭呢?”赵伟伟含着眼泪说:“我是激动得才哭的。”
现在赵伟伟的学习跟上了,我们都为他高兴。他的脸上终于露出了灿烂的笑容。