鲁先生曾说;希望本是所谓有,本所谓无的,
痴太真,情太深,伤愈痛。 也许因为我们曾经的美丽,才至于如今的破碎的伤痕,也许我们也会在落寞的静夜里,想起曾被抹去的色彩,至今如此鲜明。于是,我知道你仍然是我心中不变的关怀。 还记得那时曾轻狂得以为自己无所不能,曾幼稚的认为自己可以撬动整个地球,那时候,心情总是很纯粹,即便是痛也是最直接的痛,然而生活却在一步步告诉你,其实情便是痛的根源,痛只是情的延续,你可以不喜欢,但你必须遵守规则,很多事的发生往往是注定的,你没有能力改变,你只能无奈,只能让一种痛在心中蔓延。
正如我的心是玻璃杯,晶莹剔透的光华现着傲慢与不羁,可也掩饰不了内心的惶恐,
有的时候,却仅只需要一份廉价的同情和怜悯,如此,我才欣慰于这世间还留有一丝暖身的余热。
我,甚至我这看上去将注定无所事事的一生。
好几次夜半惊醒,是缘,是梦,总惶惶然的,深怕有一天,缘耶,梦耶,烟消云散,再一次给我“发黄的叶子飘得满街都是”的那种凄凉。
我二十岁了。坦白说我掌握了二十种恋爱方法却没有一种牢牢把握一个女孩的本事;我能感觉到我的生命淡得几乎像没有出生一样却不能清清白白的拷问自己。我无聊。我拒绝。我堕落。而更多时候,我泪光闪闪的注视着伤害,注视着规侧,注视着除我之外的逃离。