十年的作文
“滴滴滴滴。”敲动电脑键盘的声音宛如乐曲一样,我面前精致的笔记本电脑屏幕闪烁着亮光,可见此时我正在忙碌的工作着。
早上8点半,我已经按照客户的要求,把所有软件编程任务都完成了,我心满意足地坐在椅子上,看了看旁边的时钟已经不知不觉9点半了,我自言自语道。打开铁门,那阳光照在了复印机和电脑主机上,我储存了几百件硬盘的柜子,立在大门旁,我店里面都是电脑设备和游戏,隔壁是我的复印店。
随着时间的流逝,发生了天差地别的改变。我从一个肥嘟嘟的小男孩变成了成熟稳重的成年人,依旧剪着乌黑的短发。这时我突然想起来,今天我要去批发我发明的和平笔记本63号,于是我关上店门,骑上陪我历经风雨的小毛驴,向着厂家的方向开去。
我带着样品走进办公室,只见一个似曾相识的人,安安静静地坐在那喝茶,我一眼就认出他来了,他就是我的同学蔡儒豪,我们异口同声的叫出了对方的名字,激动地抱在一起。
随后,我对他讲解了我的发明,“普通的电脑只能应用已下载程序,我的电脑不用下载,也可以使用那些软件。除了那些不良内容,它还可以不用电,因为它是太阳能的,而且他也不需要网络,因为自身就是一个强大的网络接收器,它还拥有健康系统问题咨询、名师辅导等功能。
他很满意地说好,“美国那边要举行世界电子竞技大赛,他们让我推荐人选,看你这么精通电脑产品,不如让你去吧。”我听了开心得差点跳起来,谢过后,我才依依不舍的和他道别。
后来我去参加了比赛,竞争很激烈,最后我得了亚军。
十年后,我是个科技工作者,我希望祖国科技更加发达,我要去参加更多的比赛,为祖国争光!