十年的作文
现在的我,是个开心、活泼、充满自信的我,一个能说、能笑、能打、能跳的黑发女孩。
时间就是生命,时间就是金钱。一年三百六十五天,五十年就是一万八千二百五十天。每分每秒都是那么漫长,更何况是五十年啊!大人们都说一眨眼,五十年就过去了,多快啊!可真是这样吗?我觉得好漫长。
五十年后的我已经是一个老人了。也许那时,我已经白发苍苍,一天到晚坐在椅子上消磨时间;也许那时,我可能已经不存在了:也许那时,我虽然年纪大,但身体还不错,还能散发出活力,或者说是让别人因为我的存在而感到开心。
我曾经想过,如果人一出生就是六十岁的老人,该多好啊!可以不用学习,不用做作业,不用参加升学考试……没有压力,而且,每个月还可以领退休金,那该有多么自由呢?可以想去哪儿就去哪儿,今天飞美国,明天飞英国,后天飞日本。多好啊!
但是外婆经常说:“要是我能和你换就好了!我宁愿当个小孩子,每天学习做作业。因为我还有好几十年的时光呢!”以前的我似乎不太理解,还正想和外婆互换呢!
也许,五十年后的我,会觉得外婆说得对。小时候真好,虽然要学习、做作业,但可以和伙伴们一起嬉笑打闹,可以和妈妈撒娇,可以做很多有趣的事,还有很多时间享受生活……也许,那时的我想返老还童呢!