哈,《月朗星空》终于拍完了,我可以好好放松一下自己了,也好久没回我那温暖柔和的故乡了,回去看看吧!
“我想回故乡”我对着我的凤凰飞车说。“好的我亲爱的情景,主人请上车吧。”我很快的回到了我的故乡——长沙县。
我来到了曾经无比熟悉的漓湘东路,这里已不再是以前那个普普通通的样子了。路的两边高楼林立,上百层的大楼有好多座。楼宇之间,楼顶之上,种着各种奇花异草和茂密的树木,真是树在楼顶上,楼在树林间啊,都分不清了。人们在街道上悠闲的散着步,鸟儿在树林间欢乐的唱着歌,车子在空中有序的飞行着,好一派闲适祥和的小天堂。我漫步间,不知不觉地想到了一个大问题,以前的工厂都哪去了?
我在街道上慢慢的踱着步,心情无比愉悦。“”这不是大明星罗雨晴吗?”我回头一看,心里一阵惊喜,讲话的不是我的好朋友范子慧吗?她大学毕业后分配到了长沙县政府工作,已经好多年不见了,我们紧紧的抱在一起。好朋友见面,不免有说不完的话,我们聊起了长沙县这些年的发展和变化,子慧告诉我说“长沙县发展很快,去年的经济发展已经位居全国第三位了,今年可能位居全国第二位。”我听了心里一阵高兴,真为家乡的快速发展而感到自豪。我对子慧提出了我的疑问,“工厂都哪去了?怎么看不见一个工厂呢?”子慧望着我一脸骄傲的说“都搬到地下去了,五年前政府为了给人们创造一个更美的,更舒服的,人与自然更和谐的环境,下决心把所有的工厂都迁居地下,地面上只留青山绿水!”我听了禁不住伸出大拇指,由衷的说,“真了不起!”
家乡的变化和美丽让我惊喜蛋但促使家乡变化的人更让我钦佩,让我心生敬意。
我真诚的希望10年后的今天,世界的每一个角落都如人间仙境,世外桃源。