我喜欢的作文400字
我最喜欢我外婆,因为外婆每天都会细心地呵护我,让我像小树苗一样茁壮成长。
有一件事一直深深地刻在我的脑海中。今年暑假,我报了一期夏令营。可夏令营要午睡,而那里没有床,怎么办呢?于是,我们只能在地板上铺张席子打发午睡了。而我对灰尘过敏,所以只能每天让外婆接我了。有一次下着雷阵雨,我们打了车,所以走得就有些急了。
突然,“扑通”一声,外婆摔在了地上。我大惊失色,过了一会儿,我才反应过来,焦急地问:“外婆,您受伤了吗”“就一点轻伤。”外婆说,“不信你看呀?”我看了看外婆的脚膝盖,想:这哪是一点轻伤啊,膝盖上有许多鲜红的血是呢!“我扶您起来吧!”我说。外婆欣慰的说:“好的。”
我扶着外婆坐上了车,自言自语地说:“早知道就不报夏令营了,好让外婆这时候睡个午觉。”
回到家,我赶紧让外婆坐在沙发上,给外婆擦药。
一天、两天、三天……我每天都坚持给外婆擦药,外婆经常夸我是个懂事的孩子。终于外婆的脚好了,我也更爱我的外婆了。