我喜欢的作文400字
世界上有各种各样的声音,有叽叽喳喳的鸟叫声,有嘟嘟叭叭的汽车,还有优雅的音乐声……但我最喜欢听青蛙的叫声!
每当春天来临,我总会到池塘边、稻田边去听青蛙的叫声,“呱—呱—呱”这美妙的叫声,有时好像一支演奏的乐曲,有时又像雄伟的大合唱,让我感到心旷神怡。我既仿佛看到青蛙在稻田里忙碌的捉害虫,又好象看到庄稼在青蛙的保护下长得越来越茂盛,农民伯伯乐翻天的景象,让我觉得心里美滋滋的!
可在庄稼长得越来越茂盛,越来越需要青蛙的保护时,我却发现“呱—呱—呱”的叫声越来越少,我着急的问妈妈原因,妈妈伤心地说:“那是因为有人不断的吃青蛙!”听了这话我非常气愤,我告诉我所有的朋友:发现有吃青蛙的人,一定当面制止他,告诉他青蛙是人类的朋友,一年能吃掉成千上万只害虫。人人都要保护它!
“呱—呱—呱”“呱—呱—呱”这美妙的叫声,在大家爱护下,变得更优美,更雄壮!我更爱听了!!