我喜欢的作文400字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我们都知道读书是一种享受也是快乐的!我喜欢好书,因为每一本好书里都蕴含着深刻的道理。从中,我们可以学到许多知识和本领。
我喜欢看的课外书有很多,有《安徒生童话》、《格林童话》、《百问百搭》、《彩图古诗词典》、《一千零一夜》、《儿童课外小故事》、《作文》……但是,我最喜欢的还是《十万个为什么》。
《十万个为什么》的内容非常丰富。它包罗万象,融合古今。它不仅能巩固同学们在课堂上所学的知识,而且使同学们每天在课余之时,可以了解变幻莫测的宇宙故事,丰富多彩的地球奥秘,复杂神奇的人体结构,千姿百态的植物王国,妙趣横生的动物世界,日常生活的科学道理和五光十色的人类社会。比如:地球是怎么形成的,太阳为什么会发光,计算机为什么会“生病”等等,这些精彩的内容深深地把我吸引住了。
从阅读《十万个为什么》开始到现在,我学到了多少知识,也解开了心中不知多少个问号。
这套书深深地吸引了我,它帮我开阔视野,增长知识,但是书中还有好多知识我看不懂,我一定努力学习,不断进步,用知识充实自己。