小蝌蚪
今天是愚人节,我打算给小表弟一个惊喜,想来想去又想不出给小表弟什么惊喜,正在我束手无策时,小表弟大叫到:“哥哥,快给我冲一杯珍珠奶茶。”
“对了!我不是可以在珍珠奶茶里做手脚,给他一个惊喜,嘿嘿。”我自言自语地说。
于是,我就冲了一杯珍珠奶茶,把珍珠用干净的剪刀剪成小蝌蚪的模样,放进奶茶杯里,冲上香喷喷的奶茶,把口封好,拿给表弟喝。
表弟拿了珍珠奶茶后,津津有味的喝了起来,吃着吃着,我装作一副若无其事的样子,东找找,西找找。表弟问我:“哥哥找什么呀?这么急?”
我借此机会大叫到:“啊!小表弟,你喝了我昨天买回来的小蝌蚪。本来我不敢肯定的,可是当我觉得你这杯奶茶有问题时,我就去找我昨天买回的小蝌蚪,可是到处都找不到啊!所以你喝进的一定是小蝌蚪。”
我弟顿时被我的这番话吓的目瞪口呆,哑口无言。过了一会儿才从嘴里挤出一句话:“哥,哥哥,吃了蝌蚪会怎样?”
我不快不慢地回答道:“吃了蝌蚪的人,蝌蚪会在你肚子里慢慢长成青蛙。青蛙饿了,没有东西吃,说不准它还会把你肚子里的虫子吃个光光。”
表弟大哭起来:“哇!哥哥给我喝了小蝌蚪,哇……”
而我呢?还躲在一旁偷笑,暗想:嘻嘻,昨天抓回来的蝌蚪我早就藏起来了,是你自己不去想想,蝌蚪那么大个家伙,我能把它冲进去吗?
回想到这里,我回头一看,表弟还在大哭大闹呢。看着表弟大哭大闹的样子,我实在于心不忍,就偷偷遛到自己房间,把蝌蚪拿出来,大叫到:“表弟,你刚才吃的是珍珠奶茶里的小蝌蚪是珍珠,真的小蝌蚪我已经找到了。”
表弟一听,立刻破涕为笑大叫:“万岁!万岁!我喝的是珍珠!不是小蝌蚪!万岁!万岁!”
就在这时妈妈回来了,我赶紧溜之大吉,跑去做家务了。