等待作文700字左右
等待,就是为了成功!蝴蝶之所以美丽,不仅是因为它在花丛中舞动的翅膀,更是因为他在蛹茧中,经历了重重磨难。而在那艰苦的岁月中,唯一支撑着他的,就是等待,等待破茧后,蛹化成蝶的成功!珍珠之所以美丽,不仅是因为它表面的光滑润泽,更是因为它在贝壳中,遭受了风吹日晒。而在那煎熬的日子里,支撑着他的,亦是等待,等待贝壳打开后,沙化珍珠的成功!纵使在那艰难困苦的日子里,蝴蝶与珍珠都不曾退缩,因为他们明白,等待,那不懈的等待,最终就将迎来成功!那蛹破成蝶的毛毛虫,那蚌砺成珠的小沙粒,之所以迎来它们最终辉煌灿烂的人生,是因为它们执着的等待,等待自己蜕变后的成功!
等待,就是为了成功!等待,才能迎来成功!“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这是蒲松龄在屡次落第落魄至极时勉励自己的话语。他,才高八斗,满腹经纶,在经历无数次落榜后,写出了那“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入木三分”的《聊斋志异》,使它成了经典名作,堪称古典小说之巅峰,而蒲松龄,亦成了中国家喻户晓的人物!纵使蒲松龄一次次的落榜,他依旧努力着,等待着成功。他一次次的从落第的阴霾中走出,怀着他满腔的才学,向前迈出他渴望成功的一步步。是金子总会发光,哪怕在一望无际的戈壁滩上,它亦能发出辉煌灿烂的光彩!倘若他与其他名落孙山的人一般,让自己的踌躇满志逐渐低落,那么他就将慢慢变成一颗微不足道的沙子,在万千沙砾中,逐渐被人淡忘。可是他,蒲松龄,依旧等待着,努力着,最终迎来了他发光闪耀的那一天,迎来了他的成功!等待,才能迎来成功!等待,才能收获成功!自然界中那等待着的一切生物,历史长河中等待着的人们,他们都是经过重重磨难,在磨砺中等待着收获成功的啊!乌蒙蒙的天空笼罩在我周围,倾盆的大雨噼里啪啦打在我身上,我的心如同身体一般冰冷,那股子凉意深入骨髓。我又一次,又一次迎来了失败。那鲜红的分数,直直刺到了我心底。
在看到成绩的那一刻,我燃烧着希望之火的心,熄了,如死灰般冰冷。看着十字路口上,熙熙攘攘的人群,各奔东西,而我,又将何去何从?或进?或退?一次次的考试失利,我还有希望么?应该没了吧!一次次的落人一等,我真的有实力么?应该没有吧!脑中忽闪出无数个人物……刘邦,出身平民,一个在沛县揭竿而起的小小的亭长,在旁人看来,怎敌得过“神勇千古无二”的项羽?但他却在长达4年的楚汉战争中等待着,突破重重困难,最后打败了西楚霸王,建立起了汉王朝,成了西楚霸王!勾践,在夫椒山中,大败夫差,向吴称臣乞和,在数载中卧薪尝胆,在国内休养生息,等待着一雪前耻的机会,最后打败了吴国,成了一代霸主1那些在历史长河中璀璨的明星,不都是经历重重磨难,在漫长的日子里,无尽的等待,最终迎来成功的么?
不管我们经历的苦难有多长,都不应该灰心,都要相信“阳光总在风雨后”只要坚持等待,就能穿越风雨,迎来光明的前景。我豁然开朗,那死灰般的心又复燃了起来,而且比往日更旺!我亦会不懈努力,等待着,执着的等待着。去努力,去奋斗,等待着我灿烂的成功1等待,才能收获成功!