等待作文700字左右
我是一个语文白痴。
经人推荐,我来到了老李的作文班。
第一次交作文我有些忐忑,两只手把作文递过去,等老师看。我还记得老李的第一句话是:“你以对话的形式开头,一句话一行,感觉就像是来凑字数的。”我的心刷一下子冰凉,随后就是选材不好啊,主题不清啊。总之,我需要重写。
我知道,一次就成功对我来说是不可能的,我在等。
又上了三四次课,我认认真真的写完了作文,读了一遍,自己觉得写的挺好的,于是满怀期待的排队等着。等了将近三十分钟,终于到我了,老师接过我的作文,极快地扫了一遍,给了我言简意骇的两个字的点评:“跑题。”
我只觉得委屈,努力很长一段时间也看不到结果。可我也没有办法,只得更加留意生活中的细节,把玩手机的时间换成看书,在学校的语文课上也认真听讲,我在等。
一个暑假一晃眼就过去了,开学的第六周。我又把作文递上去,老师在用电脑,我和老师说:“我觉得我写的挺好的,能不能给我看看。”老师笑了,拿过我的作文,一行一行的读下去。老师穿的是黑色的衣服,上面还隐隐有一些白色的粉笔印子。老师看的很慢,很仔细。看完后和我说了一些小的毛病,末尾又是一句短小精悍的总结,两个字,很好。
我知道,我等到了。
我在失败中等待成功,在怀疑中等待认同,在未知中等待肯定,我在等一个点头,等一句“很好”,等一抹微笑,我就像是一个迷路的孩子,既在等有人来领我回家,又在等待的过程中,努力成长。
我在等,等别人,也等自己。