等待作文700字左右
曾经,跟随父母去了“理想中”没有夜的城市。那天,我摘下一片银杏叶,毅然决绝地走了。回头望去,水村山郭酒旗风。那夜,银杏叶落了满地,地上铺满了期待。再一次回乡,夹路都是喧闹的一支黄花。
压抑的灰黄色,长在拆迁后乱石交错的土地里。这就是我的故乡?曾经的、千里莺啼绿映红?故乡等着我,渐渐等成了一座荒岛。一座城等着发展,渐渐等成了一座华美的雕塑。这座城,很美。镶满玻璃的摩天大楼像一个装点着钻石的女人,矜持着,倨傲着。住在这座城,很忙,无休止地坐电梯上上下下,眼前掠过五颜六色五花八门的商品,周围还有匆匆来去的人群。拆了石库门,拆了小弄堂,无疑如同一个孩子把他最美的童贞去交换大人世界的一点规则,无疑买椟还珠。于是它等待着,等待文化再一次把它浇灌成一方沃土。可是毫无改变,徒增一圈又一圈的年轮。细数着那年轮,六十多年前,人们用血汗等来了新中国的诞生,人们欣喜若狂,开始自己当家作主。而现在,那时的热情已经不复存在,我们的心也渐渐变了。我们变得不负责任,常常看见自私的肇事者弃人逃逸,更有甚者,还加害受害者,却不感内疚。这是财富堆积的优越感,它把淳朴一点点地置换掉,良心吓退在一边,一直苦等觉悟呼唤它出来。我们变得愈加冷漠,简简单单一个问题“看到跌倒在地的老人你敢扶吗?”多少人可以脱口而出“扶!”多少人会因为“许云鹤案”放下了抬起的手。事不关己,高高挂起已是我们部分人一贯的作风。
人是群居动物,不能脱离群体而存在,可是我们中的部分却不是互相帮助,而是集体围观。弱者们在等待,等待一颗重新温热起来的心。我们变得不懂感恩,多少青春洋溢的少年,把生命抛向了楼顶上的风,他们选择了逃避。没有什么过不去的!未来在等待青年的开拓,祖国在等待栋梁。暂且不论这些,父母们也在等待爱的回报。而那些一掠而过的刺激感,断了他们的希冀。树欲静而风不止,亲愿见子,而子不在。想到此不由得一声叹息!叹息枯槁地长满一支黄花的心灵!等待诚然痛苦,未来依旧充满希望,没有停滞就没有向前。没有等待就没有再来。朽腐固然可怕,可是落红不是无情物,化作春泥更护花!只要充满希望,拥有耐心,那么周遭依旧会美好如春,一支黄花也会变成满园春色!