等待作文700字左右
窗外的雨点打湿芭蕉叶,耳边响起哪位不知名诗人说过的话:“等待,是一种对心灵的煎熬。”轻轻一念,思绪变飞向了千里外的远方。
是骄阳似火的季节——夏天。我与所有的学生相同,即使到了本该休息的暑假,仍被逼去参加了一个暑期培训班。每日奔波在培训地点与家这两点一线之间。母亲见不得我如此劳累,那日便在我临出门前附上了一句:“等会儿我来接你回家。”我随口应了声“哦”便匆忙出门了。
夏日的雨总是说来就来我站在培训地点门口,心中埋怨着难得今天准时放学,却被这雨截住了去路。门口到处是汽车,摩托车,自行车,中间夹杂着行人,被堵了个水泄不通,那些接孩子回家的家长倚在自家的车旁,伸长了脖子向门口望去,眼睛不断地在学生间搜寻着自己的孩子,眉头紧锁,生怕与之错过。顺利找到孩子的,自是满心欢喜,迅速离开了这“车山人海”;而未找到的则仍是一脸焦急,摩搓着手心,眯紧了眼向门口望去,脸上写满了等待的焦急。
在这密集的人群中,我的目光搜寻到了一个熟悉的身影:她略微佝偻着背,伸长了脖子,伸长了脖子,掺着银丝的头发被风扬起,打湿在雨中,布满细纹的双眼眯成了一条缝看向门口这地。我有些愣住了,那是母亲,我的母亲!我本以为母亲要来接我只是随口说说,可如今我着实看见了她,那一刻她在雨中等待我的模样深深刻入了我的内心。
母亲像是看见了我,脸上焦急的表情立刻化为了兴奋,她撑着伞,加快了步伐向我跑来,鞋跟处踩到了水洼溅起了一朵朵水花湿了她的裤脚。“妈,等很久了吧。”我帮她拭去脖间的雨水,关切地问着。“没。”母亲笑了笑,牵起我的手离开了人群。
我知道母亲撒了谎,她的衣角沾了大片大片的雨水,双脚因站的太久而红肿,她等待了我很久;只是那时的我还不知到,等待,是何种心情……
是北风呼啸的季节——冬天。那日我去接母亲下班,那里到处是人山人海。车子的鸣笛声,人们的问候声在我耳边此起彼伏。我双手插在口袋内取暖,目光看向不远处的门口,内心焦急地等待着那个熟悉的身影尽快出现。
冬日的风总是寒冷刺骨。我裹了裹外套,朝手心哈了口热气,努力伸长脖子向门口张望,焦急的心情在内心蔓延。这个情景仿佛似曾相识,只是这次等待的人变成了我。身后响起了母亲的声音,回头望去,母亲正冻红了脸向我跑来,看到母亲的身影,内心的焦急渐渐退去,一种抑制不住的喜悦涌上心头我将伸长的脖子朝衣领里缩了缩,勾起母亲的手臂迅速脱离了人群……
“等待,是一种对心灵的煎熬。”轻轻一念,那种等待的心情便涌上心头,似乎只有经历过等待后,才会明白等待的滋味。
等待之中,是一种煎熬;而等待之后,是一种欣喜。雨点打湿芭蕉叶,我恍然明白等待是何种心情……