等待作文700字左右
愿生命的枝头至静,能生出等待的花儿来。题记
在时间的长河里,每个人生命的长度不过是其中的一滴水。由时间构成维度的世界里,我们不经意的变化着,成长着,也把梦想追逐着。逐梦之路,成长之路,心灵之路上,矢志向前固然不可或缺,然,有时让节奏适当的慢点儿,学会歇歇脚等待,等等自己的灵魂,让自己更有把握地出发吧。
学会等待自己的梦吧。
有一位先哲有言:梦想并非凭空可想,而是一种在人生旅途中形成的执念。在年少无知的年代,我们像一只迷失航向的孤帆,被知识的浪花裹挟着向前走去,不知道彼岸何方。对于梦想,似乎似懂非懂。其实,梦想总会比你晚一点儿启程,在未来的一块里程碑上会镌刻着你们的相会。在它还没有到来之时,不必焦急。歇息的时候,别忘了回头望望它,等等它。冥冥之中,等待终会到来的梦想吧。
学会等待自己的成长吧。
芸芸众生,每个人都会走出不同的人生轨迹。成长是个相对论,是时间轴上大的数字对小的数字的评价。在一生的旅程中,每个人总有那么几个转折点,通过它就像孤独的杜小康之于暴风雨中,苇塘中的那群野鸭一般终会得到人生的洗礼。不过,有些人早早就经历丰富,成熟理性;而大器晚成的人亦不为鲜见。在成长的路上亦步亦趋之时,不要羡于他人的成长。唯一要做的,是叩开心门,且行且珍惜,静待前方属于自己的的洗礼吧。
学会等待自己的心灵吧。
快节奏的社会,快节奏的青春,遇上快节奏的拼搏。耳边飞起的一张张试卷中,脑里激荡的老师一次次讲演里,是不顾一切地疾驰,冲向成功的终点。人生如一次马拉松,纵然,拼搏时我们应放开一切,但别忘了在累了的时候,望望星空,拍拍江水,等等自己的初心,自己的信念。让心灵也能够静下来,跟上去,不致走丢。在给自己休憩的时候,等等自己的心灵吧。
如果生活是一次演奏,演奏中,不乏激昂的旋律,也应该有平和的缓调。学会等待吧,在一切都被快进的生活里,等等自己的梦,成长还有心灵。带上它们,伴着自己的灵魂,去行走前方,铺满等待之花的路吧!