等待作文700字左右
终有一天,我们会放弃,将希望放到抽屉里,接着我们会不再等待吗?
情不自禁的潸然泪下,脆弱得像块饼干,一捏就碎,我不解其中原因,甚至觉得自己过的日子很戏剧化,还有,我总是在等待,因为经常幻想,而一直等待。
那天,笼罩着大地的是整片的乌云,冷风飒飒,像是要吹走们身上的体温,毫不犹豫的席卷而来,从早上开始,我就在期盼着不要降下那无情的雨,等待着晚上的来临,可是莫非定律却在这时候不留情面的,发生在我的一天里,先是突然降下大雨,淅沥哗啦的像要把整个城市破坏殆尽,我的心情瞬间被黑洞吸了进去,跌落无底的深渊中。
紧接而来的是慑人的闪电,一道又一道打落于城市的角落,伴随着雷声轰隆,差一点就撕裂了整个世界,我呆坐在教室里,无心上课,只挂念着:希望今晚能够溜直排轮这件事,老师所讲的一字一句,都被我抛诸在脑后,连同学对我的呼唤,我也听而不闻,我在等待,等待雨停并且放晴的那一刻,对现在的我来说,只有这件事能够引起我所有的注意。
午饭时,朋友一直问我:“发生什么事了?”而我却茫然地摇摇头,不想多说什么,坐下来吃午饭时,我看着外面的大雨,忽然地感到脸庞滑过一滴湿润,似乎是泪,在悼念着今晚不能上直排轮课的悲哀,这半天的等待,让我喘不过气来,甚至我开始想放弃等待,因为自己的希望“毫无意义”,可是当我放弃了等待雨停的瞬间,它一定会不再顾忌我的盼望,大肆的喧哗一番后,隔天就若无其事的放晴了,于是我选择怀抱着希望,静静等待。
快要放学的时候,雨悄悄的停了,不带走一片云彩的,放晴了,阳光照在湿润的泥土上,也照亮了我的心,看见外头的太阳从云端稍稍的露出脸来,我放心地走出校门,开始等待今晚的到来。
曾经,我放弃过许多事,但我从来不会放弃等待,那是我唯一能生存下去的动力,但有时,被伤害之后的自己,却再也等不下去了,我想,唯一一件我会一直等待的,只有溜直排轮带给我的愉悦感吧。