等待作文700字左右
那天清晨,我在屋内为生物考试而读书。猛然间抬头向窗外望去,发现了一朵含苞欲放的小花。
它是那么平凡,平凡的以致于我都不知它何时到来;它又是那么卑微,卑微的连小草都要比它高一头。旁边的小草遮住了阳光,使它不能更好的吸取养份;小草侵占了她周围的土地,抢夺了它仅有的生存空间。
几天后,我便将它忘却,因为生物考试考砸了,失败感侵占了我思想境地,更无暇顾及那朵小花。忽然,天空乌云密布,下起了大雨,我不禁又想起那朵小花,为它的生命而担心。
雨过天晴,我迫不及待地走出了家门,找到了那朵小花。以过一夜风雨的洗礼,它并没有我想象得那样花落枝散,而是更加精神,经过雨水濯洗的叶子,更加闪闪发亮。叶子末端还残留着几滴雨水,如珍珠一般,照射我的心灵。花苞还是没有开放,只是更加饱满了。它甚至长得比周围小草都高出一点,摆脱了没有阳光的困扰。
此刻,我心中不由得感慨万千,小花经过风雨的磨难而更加挺立,今天是又一次生物考试的日子,是检测我这一段时间刻苦学习后成果的时刻了。大丈夫要能屈能伸,从哪里摔倒,就要从哪里再站起来。于是,我满怀着信心,走进了考场.......
成绩发下来了,我考了满分,达到了我理想中的目标。我想,我要感谢小花,是它告诉了我人生的启示。我匆匆回到庭院中,发现那朵小花也悄然开放,仿佛在祝贺我考试成功。
从考试到小花的开放中,我悟出人生哲理,不一定要去研究院才能明白;人生启示,也不一定要找名师才能得知。这朵小花也许不如牡丹的美丽,不如菊的傲然,不如莲的清高,却是我心中最美的一朵花。
请大家在欣赏与赞美花的同时,不要忘记它的曾经,等待花开的日子才是最美丽的。