母亲节的小学三年级作文
母亲节,没有华丽的辞藻,也没有矜持的礼物。它只是一个再也普通不过的节日,但却承载着儿女对母亲的一片爱心。
母亲节,这是一个被儿女们快要遗忘的节日。那天,我相信没有多少母亲能够收到儿女的一句温暖的话,一份礼物,但这些,母亲们都不在意,她们只要自己的儿女健健康康,快快乐乐,有出息。她们永远不在乎自己的得失,她们认为只有儿女快乐,自己也会很快乐。
对于孩子们,自己的节日,生日都记得一清二楚,所以,孩子们也会得到自己想要的礼物。可是,没有太多的孩子会留意父母的生日和节日,因为他们认为父母为自己付出理所当然,给予的爱理所应当。所以,孩子们没有认识到,自己回报父母也是必要的。
母亲节啊!这是所有天下母亲的一个传统节日。它对于母亲而言是渺小的,但是对于儿女而言却是伟大的。这一天,只要我们对自己的母亲说上一句祝福的话,送上一份小小的礼物,她们就会乐意融融。可是,有吗?或许在某些家庭会有,但这毕竟是少数的,大多数却是NO。可是,只要我们用心祝福,真心倾听,母亲总是会感受到我们对她们所献出的温暖。
又是一年母亲节,让我们行动起来,祝福天下所有的母亲:节日快乐!