关于旅游的优秀作文
我特别爱旅游,因为旅游可以让人心旷神怡,可以让人领略到大自然的神奇。
记得去年“五一”假期,妈妈和我去南阳的五朵山观光游览,五朵山脚下到处都是大大小小的水潭,水潭旁还有好多好看的石头,那时天气非常炎热,我们几个小伙伴一起在水边嬉戏,那感觉真美。第二天,我们才正式上五朵山,五朵山有四千多个台阶,大家都是走一会儿,歇一会儿,而我呢,从始到终都没歇过,我爬山的姿势非常搞笑,弄得周围爬山的人都纷纷扭头来看我,让我非常尴尬,我手脚并用,活像一只小猴子,旁边一位叔叔问我:“小朋友,你怎么这样爬啊?”我回答:“我觉得这样爬着快。”不知怎么的,叔叔听后,竟笑了起来,“呵呵,小朋友,那你继续爬吧,祝你爬到第一!”爬到半山腰,我全身都湿透了,豆大的汗珠从脸颊上、额头上、鼻子上落下来。这时,我看见几个人转身下山去了,我真想去训斥他们一顿,爬山是很不容易的,可是要坚持下去,俗话说:“无限风光在险峰。”经过长途跋涉,我们终于来到了山顶,山顶上非常凉爽,喷泉上的水洒到我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。通过这次爬山,我明白了:做事要坚持不懈,不能半途而废。
还有一次,我跟妈妈跟随旅行团来到了济源的五龙口,那里的猴子非常多,有“吸烟猴”、“土匪猴”、“流氓猴”,各种猴子随处可见,而且他们见东西就抢,喝矿泉水像人一样,拧开盖子就喝,不过,如果你主动去喂它,它会很温柔地去拿。听导游说,这些猴群里分很多家族,如果两个家族碰面,就会厮打起来,这时,饲养员就立刻前来阻止,把他们分离开来。她还告诉我们,猴群里有猴王,每个猴王可以当四年,如果下一届猴王选拔赛赢了的话,就可以再任四年。猴王也有老婆,每当新猴王继位时,都会娶五个姨太太,最宠的那几个就可以出来跟游客见面。我听了,不禁哈哈大笑起来:原来猴子的生活也是这么丰富多彩啊!