关于旅游的优秀作文
半夜三更的时候,书柜里的书,趁着主人入睡时,叽叽喳喳地说起话来。
一本年纪较大的《红楼梦》说:“你们不觉得整天呆在书柜里很无聊吗?为什么我们要呆在书柜里,或者让人看呢?不如我们出去旅游吧,去看看外面的世界是怎样的。”
这个提议得到了众书的响应,书们都非常赞同,“好呀,好呀,让我们一起出去旅游吧!”
可是有几本书不同意,那是主人最爱看的几本书,他们说:“我们走了,主人会很寂寞的。况且最好不要一起去旅游,要不主人会发现的,最好分批去。”
“那也对,干脆分成五本书为一批吧,这样主人不易察觉。”那本《红楼梦》沉思片刻后说。
书们说干就干,他们挑选了五本书去旅游,还请了一本介绍美丽风景的书当导游。
那五本书跟着导游在街上欢快地游走着,看见了许多在书柜中看不到的风景,个个都觉外面的世界很新奇。
“真想乘一次汽车啊!”一本书说。
“我们也想坐坐呢。”其他几本也兴奋地叫着,连导游也不例外。
他们爬上了一辆停靠在路边的汽车,躲在了车座底下,不让人们发现,等到车停下了,他们又偷偷地溜下车,继续游览。
他们来到了一座山,爬到山顶,欣赏了山间的瀑布,俯瞰了主人所在城市的美丽风景。
回去后,他们都争先恐后地把旅途中的风景告诉了同伴们,没有出门的同伴们听了都心痒痒的,从此以后书们都用这种方式轮流出去旅游。
再说说主人,其实他发现了总有几本书不翼而飞,但是没过多久书又回来了,主人始终不知道是怎么回事。书们听到主人在自言自语地责怪自己糊涂时,不禁偷偷地笑了。