今天,我和妈妈外公,外婆,姨妈的同学去白云山山庄旅舍游览。我们在白云山山脚下坐上缆车后,缆车就朝白云山山顶开去了。缆车开出站道后,缆车突然震动了一下,吓人一跳。过了一会儿,我们到了白云山山顶,但是还要走很远才能到山庄旅舍。
到了山庄旅舍门口,我们看到一只鸭,它不停地扭屁股,好像在和我们打招呼。我和姨妈同学的儿子就学鸭子的叫声,叫了起来,但是鸭子一声也不叫,真有趣。我们进入金碧辉煌的贵宾房里,我看到了贵宾房里有舒服的座椅,金色的墙纸。我品尝了又甜又滑的白云豆腐花,一般,实在是太美了。四周绿树环绕着平静的湖面,真是一幅优美的山水画,文翁号把我们带到了燕子岛,周瑜岛,让我们欣赏到了各种各样的风景,时间过得好快,转眼间我们的文翁号就要返航了,这一次的万佛湖一日游给我的印象太深刻了。希望以后有机会还能过来欣赏这美丽如画的风景。