今天我们要去新达城坐鸭子船,我们没有坐地铁和公交,是看着地图走过去的,一路上很热,大概走了十多分钟就到了。进到新达城第五大厦,里面很凉快,空调很足,不过里面没有什么好玩的,好吃的倒很多。我们买了票,出去等候坐鸭子船,在太阳底下晒了半小时才来了一辆鸭子船,可是人太多了,第一辆很快坐满了,过了一会儿又来了一辆,我们才坐上去。鸭子船是一辆水陆两用车,可以在陆地上开,也可以在水上开。
鸭子船上的座位后面有翻译机,因为新加坡的官方语言是英语,所以听不懂英语的人可以使用翻译机收听景点介绍,但是没有耳机根本听不起来。于是我们就在导游的英语讲解中出发了。沿途看到许多漂亮的建筑物,包括金沙酒店,象榴莲一样的建筑物,摩天轮,鱼尾狮公园……有些我都不知道叫什么,要是有中文讲解就好了。
游览完以后还是原路返回新达城,我们在新达城负一楼的大食代吃了午餐,吃饭的人很多,饭菜也很丰富,我吃了咖哩鸡饭和冰豆浆饮料。吃饱喝足以后我们去坐摩天轮了。在摩天轮的入口验完票进去,经过了一片梦幻的走廊才看到摩天轮。摩天轮是一直在缓慢移动的,有人来坐的时候,服务人员就会打开正好经过的玻璃小屋的门,我们迅速进去,然后门就关上了。玻璃小屋缓缓上升,我们都有点恐高,坐在小屋子中间的凳子上不敢走动,透过玻璃,外面的风景尽收眼底,大桥,桥上行驶的车流,海面,港口……我们的位置越来越高,甚至可以看到金沙酒店上的红篷子了,还有站在无边泳池上的人。
从摩天轮下来以后,我们又去了植物园和鱼尾狮喷水广场拍照留念。走了一天,太累了,最后我们坐地铁回酒店休息了。