今天很高兴来到深圳北大研究生院参观,揭开了北大的神秘面目:
一进大门,“北京大学”四个金字赫然在目,在阳光下闪闪发光。放眼望去,校园里头矗立着一大片建筑群,如大鹏一样,我的姐姐介绍说:“这建筑群的设计就是大鹏展翅,因为深圳是鹏城,所以北大希望和深圳一样都展翅高飞。”
接着我和姐姐费了九牛二虎之力爬上了五四塔,在整个塔上能够俯瞰大学城。现代化的大学城整齐有序的坐落在一条大河的旁边,清山水秀,十分迷人。然后我们来到镜湖旁边,这湖只有一尺深,在无风的时候,宛如明镜一般。
顺着小路我们来到了宿舍楼后的排球场,可惜,同学们都回家了,没有人在打排球,不然我还想在北大的校园里头,跟姐姐们打排球呢!
最后,我们去了大学城图书馆,这个图书馆的设计非常特别,宛如云层的彩带一般,镶嵌在塘朗山下。听姐姐说,这个图书馆的硬件设备特别的好,清华和北大研究生院共用这个图书馆,这样资源共享,避免重复建设;北大很多的学生很喜欢经常泡在图书馆里看书(北大学子们就是爱看书,我好佩服哦!
今天虽然已经放假了,但我们依然在图书馆里看到有许多同学在看书,这让我非常感慨:北大学生如此努力刻苦,这或许就是北大的精神吧!
我妈妈说:“北大是全国最好的学校之一,最关键的不仅他有最好的老师,而且因为每一学子都坚守着北大精神。”
今天我终于领悟到了这一点,就是要积极进取和追求进步,追求科学!