星期天,兔妈妈让小兔到外婆家去送妈妈烧的菜,然后小兔就出发了。
小兔走着,走着……
突然,看见了一条小河。它看看没有桥,也没有小船,于是就坐在草地上哇哇大哭起来了。
水底的乌龟爷爷听见了小兔的哭声,乌龟爷爷就游到水面上问小兔:“小兔,你为什么哭呀?”小兔回答说:“我要到外婆家去,可是这里没有桥,也没有船,我就坐在草地上哭了。乌龟爷爷你能帮帮我 吗?”
乌龟爷爷说:“没问题,小兔!你坐到我的背上来吧,我来背你过河吧!”
小兔说:“好的,好的,谢谢你,乌龟爷爷!”
然后乌龟爷爷背着小兔过了河。
“乌龟爷爷,再见。下次我再有困难的时候,你能再帮助我吗?”
乌龟爷爷说:“没问题,小兔!下次你有困难就来找我吧!”
小兔就和乌龟爷爷告别了,它继续向先走前走。
走着,走者,它迷路了。小兔突然想起口袋里带着指南针,它就拿出指南针看了一下去外婆家的路,应该先往前走,再往右走。小兔按照指南针的路线往前走了,过了一会儿,小兔果然到了外婆家。
外婆看见小兔给自己送菜来了,开心地说:“小兔,小兔你真乖呀,给外婆送***妈做的菜来啦!”
小兔听了外婆说的话,开心地笑了……