奇思妙想作文范文
我的奇思妙想2020年的新年,我们国家爆发了新型冠状肺炎。都是因为它,让我们这个应该快快乐乐热热闹闹的新年,变成了每天躲在家不能出门的“老鼠”。而正奋战疫情第一线的白衣天使们,他们却舍生忘死,甚至有些牺牲了自己的生命。我为白衣天使们感到非常担忧。所以我想发明一个纳米机器人,既可以减轻工作量,还能保障白衣天使们的安全。
这个纳米机器人和我差不多高,它圆圆的脑袋里装满了微型芯片,圆溜溜的大眼睛里能看到蓝色的晶片。它全身都是银色的,虽然它是纳米制作的,但是手脚灵活。远远看去就像穿着着银色军装的战士。
我的机器人不仅外形帅气,而且功能强大。所以我给它取了一个响亮的名字—勇者。它圆圆的脑袋上有两根银色的“触角”,“触角”是用来接收信号和无线充电的。勇者的眼睛会发出蓝色的光,你可别小看这蓝色的“双眸”。它可是有大用处的,只要有疑似病人被它的蓝光一扫描,就能实时检查出肺部是否感染病毒。它能快速出结果,节省医疗资源和时间。勇者的耳朵还可以分辨所有国家的语言,所以任何国家发生疫情,它都能派上用场。勇者的嘴巴会自动喷出消毒气体。一旦发现患者嘴里喷出病毒,它就会立马消毒,它真是医护工作者们的好帮手。勇者还是一个调节气氛的“舞王”。它会带动一些快要康复的病人跳广场舞和打太极拳。让病人们既能心情舒畅还能锻炼身体。
真想快点发明出纳米机器人,这样医护人员就能减轻工作量,避免被病毒感染。我知道要发明出纳米机器人是一件很难的事情,它需要丰富和扎实的科学知识以及聪明的大脑。所以我要加倍努力的学习才有可能制造出纳米机器人的梦想。
奇思妙想作文范文 篇3
我想要发明一个滑板,不是普通的滑板,它有很多功能不只能在路面上行走,还可以在天空飞行,还能在水面上滑行!它有两个加速器,可以加快滑行速度,只要喊一声“加速”,就能快速滑行;滑板的两侧有防滑垫,滑板可以分成两半,变成两只滑板鞋,跳到在墙上树上行走;然后在拼接起来恢复正常成滑板!滑板还可以放置物品:前面有显示屏后面可以放衣服和水。以上都是基本功能。让我带你去看看更高级的吧
在滑板两侧,有维修功能,左边能修复一些布艺,塑料材质用品,右边可以修复钢铁等金属材料物品。如果你觉得这滑板不够大,不用担心,只要拉出滑板前面的一块凸起的地方,它就会行成一个大一倍的大滑板。如果挤一挤能站下三个人呢这样就完事了吗?不,还有呢!这个滑板不用时还可以变成一个圆球!圆球一共有两个模式,模式一就是一个探测器,在前面帮你探测,会及时告诉你危险的存在;模式二,陪伴式机器人,它会陪你做任何事,陪你玩,陪你写作业,陪你睡觉,全部都能做到
我想,你现在应该迫不及待的想要把它领回家吧?