奇思妙想作文范文
小暑刚过,天气更热。火辣辣的太阳挂在高空,让不少外出活动的人为避暑犯了头疼。到底怎样避暑?是扇扇子、搭冷毛巾?还是敷冰块?这些解暑办法似乎收效甚微,这样下去可不行呀,一些老爷爷、老奶奶们动起了脑筋。
开始的时候,有些老奶奶们买了防紫外线的衣服,套在短袖的外面,不让自己的胳膊晒黑。但随着天气越来越热,一件长袖外套总是穿不住的,老奶奶们又想出了新招。起初是戴草帽,一顶棕黄色的宽沿草帽,看着比较雅致,后来又加了一副肉色尼龙长手套。最后,经过几个星期的“探索”,她们可谓是全副武装,头上草帽,胳膊上袖套,精美的手套,以及干干净净的白布鞋。这些看起来有些与众不同的服装搭配,正是老奶奶们的最佳防晒装备。可以想像,在人流涌动,并夹杂着叫卖声的菜市场中,几位结伴买菜的老奶奶,拎着满满一兜蔬菜和鲜肉,穿着防晒装备,慢悠悠地在菜市场里穿梭,成为菜市场里的一道独特的风景线。
相比起老奶奶们的奇思妙想,一些老爷爷们的避暑招数相对简单,但很危险。瞧,那几位爷爷,在工地旁边的围墙下,搬着小凳子坐在那里谈笑风生。完全不顾来往车辆和工地的危险,因为这里的挡板可以遮住阳光。仅仅图个凉快,就要跑到这危险的地方乘凉,人行道边的树阴下不是更好吗?
夏天到了,各种各样的避暑方法数也数不清。这些夏日避暑的大拼盘,样样新奇,但最重要的是要注意安全。