辣椒作文
今天晚上,二姨给我们带来了一瓶辣椒油,她频频叮咛我说:“这是四川的辣椒,特别辣,千万别偷吃。说:“行”。
二姨很快走了,我盯着那瓶红得十分诱人的辣椒油,眼馋嘴也馋。我十分爱吃辣味食物,面对着满满一大瓶辣椒油,我早已“口水流下三千尺”了。我拧开瓶盖,夹了不少送进嘴里。
开始,我没感到有什么味道。可几秒钟后,一种烧灼的感觉从舌头漫到嗓子里,愈来愈强烈。我站起身来,喝了一大杯水,可还是辣得我直打转。我又吃了一块冰糖,希望可以缓解辣味,可没太大作用。又吃了个桔子,才缓过来 。
通过这件事,我更加明白了“不听老人言,吃亏在眼前”的含义,也许,二姨已经吃过苦头了。总之,以后不会吃太多辣椒油了。