辣椒作文
看着那一袋袋颜色鲜红的粉末,再看看一串串红辣椒,真是想不出怎样把它们联系在一起。
小时候,姑姑在西安工作,我基本是每年都要到那儿一趟,到了那儿,穿过一个商场,再走过一条街道,那是一条虽窄,但人流密集的街道。
说是街道,但也可以说是无人管理的自由市场。老妈经常喋喋不休地说人很多,不要走丢了。
每年都要到那一家买辣椒面,这是一家不知道做了多长时间的老店,听他们说,他们家的辣椒红,味道香,但我从那里走过之后,丝毫没有感觉到那些优点。随之而来的是一阵大风,风将磨盘上那些已磨好的辣椒面吹散在空中,形成了一种独特的“毒气”,直冲我的嗅觉器官,触到了我最柔软的地方,一个喷嚏说来就来。
在去一个古街时,又看到了那磨辣椒的石磨,被磨成的辣椒,沾到了那可以动的小磨上面,上面的似乎被一张红毯给覆盖着,而下面的辣椒面也比上次看到的要红,微风吹来,辣椒面被吹到下方,风再大,辣椒面也只在空中流浪,时而飞舞,时而掉落,鼻子似乎也不像以前那么不自量力,因为辣椒面的味道根本拦不住……