辣椒作文
“好辣啊!好辣啊!”教室里传来了阵阵喊叫声,原来大家在吃莲藕蘸辣椒面呢!
咱们先从莲藕的外形说起。这节莲藕看起来像土豆,只是多了两个小耳朵。淡黄色的表面布满了密密麻麻的黑色斑点,可能是在淤泥里浸泡时留下的痕迹吧。老师拿出水果刀给莲藕削起皮来,三下五除二就削好了。可见老师的刀工不一般哦。
削了皮的莲藕像一个白色的大胖小子,远远的就有一种清香扑鼻而来。老师把它一片一片切下来,分发到我们手中。以前没少吃过莲藕,却是今天才发现原来它是那么有趣。看,像花朵,像蜂窝,还像风车
这么美丽的花朵来到我的手中,我得拿得稳稳的,正当我欣赏着,老师说:“开吃。”什么?真的要生吃莲藕吗?真让人害怕。我拿在嘴边,轻咬了一小口,有一种咸咸的、涩涩的感觉。嚼着嚼着,居然嚼出了甘蔗的味道。这时,老师拿出了辣椒面,这不是我的最爱吗?老师说:每人蘸一点,尝一尝莲藕的新味道。
老师端着辣椒面过来了,我一激动手没有拿稳,莲藕掉了进去。瞬间,白莲藕变红了。这还能吃吗?真让人烦心!我连忙捞出我的莲藕吃了起来,觉得还不错。突然,又听老师说:“给你们一分钟时间把它吃掉。”我急了,直接把莲藕整片送入口中。好辣呀!
老师告诉我们,生吃莲藕有清热滋补的作用。但我再也不会生吃莲藕了,这都是辣椒惹的祸!