辣椒作文
一天中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。对面商店的冰柜前挤满了孩子,不由勾起我的馋虫,于是,我向妈妈要1元钱,妈妈犹豫了一下,说:“这样吧,下午你去摘辣椒,卖的钱全部给你。”我无奈地说:“那好吧。”可心里嘀咕,妈妈真小气,1元钱都不给,抠门儿!
下午,我挎着篮子来到辣椒地,辣椒长得矮矮的,枝杈中挂满了辣椒,摩肩接踵,煞是可爱。这下我可高兴了,心想:今天下午,我的收入不一定比爸爸低。想到这儿,我飞快地摘了起来,不到一刻钟,我就摘了满满一篮,美滋滋地回到家中等待妈妈的表扬,可妈妈一看,就气冲冲地说:“你怎么大小不分,摘这么多,有些还可以长的。”听了妈妈的一番话,我脸“刷”地红了。
妈妈好像有预感,拉着我来到了狼藉的辣椒地,生气地说:“你看,有些苗的枝都被你碰断了,你这个摘法不赔本就谢天谢地了。”我真没想到,摘辣椒都有这么多门道!后来,我又按照妈妈的指导,继续摘辣椒,这一次比上次慢多了,既要挑大个儿的又不能伤着枝叶,这时,太阳烤得田里像蒸笼一样,汗水呛得我睁不开眼,手也辣麻了,这种“面朝黄土背朝天”的滋味真不好受。我抬起头看看妈妈,她还哼着小曲,我真不好意思向她叫苦,只好默默忍受着。时间一分一秒地过去了,天都黑了,我才摘了三小袋,就累得腰酸背痛。
第二天,我到市场把辣椒卖了,卖了7元钱,我付出了那么多汗水仅仅换来7元,这时,我才知道钱来之不易,爸爸和妈妈是多么不容易,可我有时冒犯他们,真不应该,我真的要感谢那一片辣椒地,因为,它唤醒了我,唤醒了我对妈妈的爱。