辣椒作文
平常看到别人用辣椒炒菜,我便很好奇,为什么那么多人都喜欢吃辣椒呢?这一次,我便要尝尝这“传说”中的至辣之物……
看着那红红绿绿的辣椒,我突然有些退缩,不敢面对它的真容。可一想到:“平时用辣椒的菜都不辣呀!想必辣椒也不会太辣。”我就重新审视起这看似“平凡”的辣椒来,鲜红的皮层却有着碧绿的根部,看起来像一个可怕的魔鬼在冲你笑呢!我不禁打了个寒战,但在心里对自己说:“不能这样就放弃,你还是男子汉吗?”于是便闭上双眼,一口咬向“魔鬼”。
“咦?怎么还有点甜呢?啊!”我叫道,一股辣意?绕在我口中。辣得我口干舌燥,直呼要水。照镜一看,红光满面,一个“大香肠”突兀地立在那,颇有一番“上嘴唇着天,下嘴唇着地”气势。
我心里很后悔,但又想到:“为什么毛主席那么爱吃辣椒?却也不似我这番呢?”转念一想,哦!我明白了:“辣椒虽椒,但却能让人保持清醒,而且能磨炼人的意志。”
辣椒能把一个人的品质展现得淋漓尽致,能使人油然而生坚毅之情,吃多了还能让人宽宏大量。再看看自己的“大香肠”。顿时也不觉得可笑了,取而代之的是一种端庄严肃之像。“辣椒如此无私、慷慨。”我们要向它学习。
学习它的无私,理解它的一片苦心,从今天起,我们要向毛主席学习,学习他面对难题时的面不改色,学习他时刻冷静的心!辣椒辣,是代表它勇敢,它呛,是代表了它的决心!