辣椒作文
喂鱼,哈哈!每当想起喂鱼这件事,我便会捧腹大笑。因为我小时候喂鱼曾做了一件傻事。
在我五岁的时候,有一天,我和爸爸妈妈去奶奶家。吃饭的时候,我发现奶奶特别爱吃辣的东西,辣椒啊、大葱啊,这些东西都是她的最爱。爸爸这次去的时候还给奶奶买了两罐辣椒酱。
我不喜欢吃辣的东西,看着奶奶吃的(改为“得”)津津有味,我很奇怪,于是便问奶奶:“奶奶,那些东西那么辣,您为什么还爱吃呢?”奶奶笑着说:“因为多吃辣的可以促进食欲,你那么瘦,多吃辣的说不定会长胖呢!”到了午饭的时候,我鼓足勇气,尝了一口辣椒酱,顿时,我感觉嘴里火辣辣的,像着了火似的。我张着嘴,大叫着:“啊——好辣啊!”奶奶说:“快点吃饭!”我马上大口大口的(改为“地”)吃起了饭菜。奶奶说辣的东西能促进食欲,果然是真理,这顿饭我吃了很多,小肚子鼓鼓的。
到了晚上,奶奶说要做鱼,我发现盆里的两条鱼差别很大,一条有十厘米左右,而另一条则是那一条的三四倍!那条小鱼我能轻而易举的把它举起来,而那条大鱼我想把它举起了(改为“来”)就不那么容易了。我想这两条鱼差别这么大,一定是大的经常吃辣椒,而小的不吃辣椒,为了帮助小鱼长大,看来我得给小鱼喂辣椒了。于是,我马上拿了一个辣椒,把它弄碎,喂给小鱼,但小鱼无论如何也不吃,于是我把小鱼从盆里拿出来,往它嘴里塞辣椒,可是我费了九牛二虎之力,也没能把辣椒喂进小鱼的嘴里。我急得大哭起来,奶奶赶紧跑过来问我怎么了,我把事情说了一遍,奶奶大笑起来说:“傻孩子,鱼是不吃辣椒的。”
我当时可真天真!