辣椒作文
有的人喜爱红彤彤的苹果,有的人喜爱水灵灵的桃子,还有的人喜爱又大又圆的西瓜,而我却喜欢火辣辣的辣椒。下面我就给你们介绍一下辣椒吧。
它的根生长在土里,可以牢牢地抓住土地,不让它被风吹跑。辣椒的茎长在根上面。辣椒刚长出的茎是非常细,犹如一根根毛线一样,紧紧抓住土壤。生长到一定的程度,它的茎就会变的和铅笔一样大小。风一吹,茎就在风中随风舞动,像一位害羞的少女一样。它的叶子刚开始很小,嫩黄嫩黄的,随着时间的推移,它就会从一片不起眼的叶子慢慢地长成了一片比较大的叶子。这个时候,它的颜色也变深了许多,风一吹,整个辣椒园里都频频点头,好像在向太阳和大地母亲表示感谢呢。没过多久,它的叶子变成深绿色的了,这时候它已经步入壮年了。一朵朵小花又从叶子间露出头来,小的有米粒般大小,大的有豆子般大小,非常惹人喜爱。一阵雨飘过,它们由半开的小花,变成了一朵朵盛开的小花,有的向下开,有的向上开,千姿百态。时间一天又一天的过去了,一朵朵美丽多姿的花开始凋谢了,“哗啦哗啦……”仿佛下了一场辣椒花雨。这时,一根又一根的辣椒长了出来。
看着这些深绿色的辣椒,我不禁回想起了六岁时发生的有趣事情。
当时爷爷奶奶摘了一大盆辣椒放在桌子上,我好奇地拿起一根就往嘴里塞。爷爷也看见了我正在吃辣椒,急忙问我:“辣吗?”我装作没听见,继续吃。“啊,好辣呀!”辣得我直跺脚,东跑西跑,还从地上打滚。这时,爷爷却笑开了花。
辣椒很美丽,不仅可以用它来炒菜,还可以做辣酱呢。辣椒含有丰富的维生素C,所以不喜欢吃辣的,吃点为好。
我爱辣椒,你爱它吗?