辣椒作文
我家的阳台可大了,妈妈也就显露出养花的爱好,也不知从哪里弄来好几盆花,有杜鹃花,牡丹花,迎春花,月季花,还有吊兰和芦荟等。一年四季,都让人感觉到春天的气息。
我最喜欢我自己种的那棵辣椒树。辣椒的种子是从菜场里买来的干辣椒里取的籽儿。白白的籽儿撒下去以后,我天天看看辣椒有没有发芽,盼着它早日长出来,可是一周、两周过去了,花盆里一点动静也没有,爸爸说种晚了,妈妈说埋深了,各种判断我都不相信,正当我快要失去耐心的时候,它却突然破土而出了。
新出的芽儿,细的像一枚缝衣针,绿的像一枚青橄榄。几天之内,就长成了绿油油的一寸高的小苗,叶子一片接着一片飞快地长了出来,真有些像大人们说的:有苗不愁长。
一天傍晚,辣椒开花了。细长的枝叶衬托着洁白如雪的花朵,本来就吵闹的家,更是特别吵了。秋天到了,当花朵凋谢了的时候,就长出一些辣椒。叶子黄了以后,辣椒就红了,也就是说:辣椒丰收了。妈妈说这辣椒很辣,我咬了一口,“哇……辣死我啦!”我辣得直掉眼泪,但我心里很高兴,因为辣椒是我自己亲手种的。
我喜欢红红的辣椒,明年,我还要再种几棵辣椒树!