辣椒作文
去年夏天,我家阳台上种了一枝辣椒苗,过了不久它长成了一棵小辣椒树。她很矮很小,像一把撑开的小伞。我很喜欢这把美丽的“小伞”。过了些日子,我发现辣椒树上开出了雪白花儿就着急地问妈妈:“妈妈,妈妈,这辣椒树上美丽的花儿是什么啊?只有米粒这么大。”妈妈笑眯眯地说:“这就是洁白的辣椒花!”我又惊奇地问:“那小辣椒是怎样生长出来的呢?”妈妈微笑地说:“它是先开花,再结果,然后慢慢地长大,经过阳光照射,小辣椒会越来越大,颜色也会从绿色到红色,那时我们就可以采摘了。”
我每天放学回来会来看一下辣椒树,期待它的变化。突然有一天,我发现辣椒树果然长出了绿色又细小的果子,头上还顶着白色的小花。又过了些日子,那果实有一点点变大,周围这样的小辣椒也越来越多,它们一个紧挨着一个,十分友好。又过了好多天,小辣椒长到有我的小手指那么长了,看上去很结实。不知道又过了多少天,小辣椒变红了,像火焰一样红了。我兴奋地叫起来:“小辣椒变红啦!”这是妈妈也被吸引了过来,说:“我们可以把它们采摘下来可以下菜了”。我急忙说:“不行,它们这么美丽,就留着吧。”
日子又一天天地过去了,所有的青辣椒都变成了红色的了。更惊奇的是它们居然度过了这个严寒的冬季,它们还是那么健康而又健壮。我们全家人都感觉到它的神奇!它真厉害,真勇敢,真顽强啊!