在我的脑海之中,事儿有很多,数也数不清。有一件事让我感到十分快乐。
记得那一次是夏天的午饭后,爸爸对我说:“咱们去捉鱼,行吗?〃"行!〃我听了一蹦三尺高。过了一会儿,爸爸从屋里拿来了网又提了一个水桶,对我说“走吧。”
我们来到了河边,我见四周很安静,便对爸爸说“这里没鱼,咱走吧。”爸爸听了,什么也没说。只见他提起水桶从河里盛了一些水,就把网撒到水里捕鱼。
鱼很机灵,一见到网就逃之夭夭了。爸爸下了水,在水中走来走去,把水都搅浑了。我正疑惑不解,爸爸叫我下来捉鱼。我突然明白了,他想来个“浑水摸鱼”。果然不出我所料,一只只鱼像蒙上面纱一样乱闯乱撞,
我跳到水里,看准时机就抓,竟抓到了不少鱼:爸爸也网到了很多鱼,我们都快把桶装满了。渐渐地,太阳快落山了,我们迎着夕阳,满载而归,心里甜滋滋的。
这件事一直深深地刻在我的脑海中,直到今天也没有忘。