20xx年第一场雪后的双休日,我们一家三口和爸妈的朋友们一起去安吉县的观音堂冰雪世界滑雪。
我一开始不会滑,试了一次又一次,但都没有成功。爸爸帮我请了一个教练。教练让我先学会如何减速:首先,将滑雪板变成内八字形;然后把膝盖往前顶,重心向前倾;最后小脚紧紧压住滑雪鞋的鞋舌,这样整个减速动作就做完了。我做着这个减速动作从长约300米的60。斜坡上滑下来,再乘电梯上到山顶继续滑。在教练的指导下,我来来回回滑了4趟,其中一次因为没有留意底下还有斜坡,差点儿飞出去。
后来我自己独立试了3次,前两次因身体失控无法停下来,我就采用不同的“摔跤”姿势停下来。第一次我摔了个狗啃泥,滑雪板和滑雪鞋分了家;第二次,由于往后仰一屁股摔在了地上,怕冲出山脚的斜坡,我赶紧把滑雪杆插在雪中,这才停了下来。最后一趟,我一下子来了感觉,刚一到山脚,我就身体向右侧了一点儿,滑雪板的外刃蹭到雪,一下子就停了下来。
这次来滑雪真是太刺激了!下次我一定还要再去。