关于高兴的作文
今天学校要抽考了,我的心一下子提到了嗓子眼,怀着紧张的心情走进了教室。两个星期艰苦而漫长的复习成果都靠着一早上了。不一会儿就发卷了,我一笔一画地答起卷来……
语文考试结束了,同学们三五成群认真地讨论着答案。我急忙转过身,问玲香:“玲香,选择题ABA……对不对呀?”玲香想了想,兴奋地说:“对对对,我也是那样做的,保证你全对。”我半信半疑,跑到后桌又问了语洁,这时,如芸赶了过来,确定我说的答案是对的。我心里的石头终于落下了,我高兴得一蹦三尺高,连考数学也信心十足了。
休息了一会儿,一场艰难的数学考试开始了,我自信地做起了考卷,心里想着:“认真做,一定要夺得吕老师十元的大奖啊!”想呀想做呀做,考试终于结束了,我松了一口气,交上心爱的考卷,与玲香讨论起答案:“玲香”,我边想边问,“你第一题判断题是不是——对、错、对、错、错——呀……”我一堆的问题使玲香头晕脑胀,但最后她说:“第二题我忘了,其他全对。”我又赶紧找来如芸问她对不对,如芸笑呵呵地答道:“祝贺你,100分,都对。”我高兴极了,顷刻间,我感受到了无比的欣慰以及幸福,如春风拂面。
放学后,我不停地回想复习的辛苦,不禁笑了出来。路旁的花儿彷佛在不停地向我招手,连寒冷的冬风似乎也有了一丝的温暖。我永远铭记着:“只有付出,才有回报”这句话。