关于高兴的作文
小的时候,有许许多多使我高兴的事。然而,学会骑自行车这件事,还让我懂得了深刻的道理。
有一次,我很想学骑自行车,便叫姥爷教我。刚开始,我不敢上车,我怕一上车就会摔下来,姥爷就鼓励我,慢慢我鼓足勇气上了车,可是保持不了平衡,于是姥爷就把车头把稳让我蹬车。这样,我骑起来就容易多了,我心想,“嘿,原来这么简单”,就得意洋洋起来。正当我神气的时候,姥爷把手松了,车子向一边倒下来。“啊!”我害怕极了,不禁惊叫起来,还好姥爷眼疾手快,一把抓住了车头,把车扶起来。这时,我的心才平静下来,深呼吸一口气,接着,我蹬啊蹬,感觉自己可以保持一点平衡了,就叫姥爷放开手。慢慢地,我学会了骑车。
再练习时,不管遇到多大的困难,我都克服了,因为我相信:只要付出,就有收获。