小草以等待生命的翠绿为幸福;花儿以等待绽放的妖艳为幸福;学生以取得优异的成绩为幸福;老师以学生的进步为幸福……这一切,都是我们生活中幸福的见证。
回顾历史,陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自得,他不追逐名利,隐居山林,这就是他的幸福。文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的广阔胸怀,他对死亡毫不畏惧,在被捕途中立下了如此伟大的誓言,把自己的名字留在史册上,这就是他的幸福。范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的广阔胸襟,他以天下百姓的快乐而快乐,百姓的幸福而幸福,这就是他的幸福。欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的山水乐趣,他寄情山水,对百姓安居乐业的向往,这是他的幸福。
人民警察任长霞以人民的安危为己任,她处处为人民着想,时时关心人民的安危,为人民做出了巨大贡献。人民的生活安乐得到了保证,她才能得到幸福,她把自己的幸福放在别人的幸福之后,这种大无畏的精神,值得我们去追求,支继承。
在我们的生活中,同学之间和睦相处、互相帮助是我们的幸福;帮助年迈老人打扫房子,洗衣服是我们的幸福;帮助集市上的老爷爷提东西是我们的幸福。只要我们具有杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的美德,就会得到幸福。
帮助他人做一些力所能及的事,这就是幸福。
因此,幸福无处不在,幸福就在我们身边。