突然之间,我惊异于那枯藤为什么能缠绕在藤条之间。原来,无论它们身上的勒痕有多深,它们都会顽强地生长。
勒痕,无时无刻使我们身上负有伤痕,十分痛苦,但是依我看来,那勒痕,无非就是那无数次阻挡我们前进道路的挫折和困难。
勒痕,无处不在。
古往今来,没有一个人不曾遇到勒痕,勒痕,在强者看来,那是一笔珍贵的财富,在弱者看来,那则是可怕的绊脚石,他们两种人遇到勒痕时,都会有不同的心态和不同的方法。
从古至今,勒痕出现在每个人的身边。司马迁在遇到勒痕时,坚强面对,写出那“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;贝多芬在碰到勒痕时毫不畏惧,勇往直前,即使身被勒痕缠绕,双耳失聪,但仍谱写出《命运交响曲》等一篇篇优美的乐章;海伦凯勒,一位双目失明,双耳失聪的人,在勒痕面前,乐观面对生活,在黑暗的世界里探索出了世间的美好和文字的奇妙,写下了人们赞不绝口的《假如给我三天光明》。
回到我们现实,因为有勒痕,我更坚强。
现在的我,正处于人生的花样年华阶段,虽然还没经历过人生的沧桑,也没经历过多么大的痛苦,但是,勒痕在陪伴我。
从小学到现在,我由于理科不行,而且严重偏科,所以成绩不能达到优秀,甚至在小升初阶段,由于理科成绩拉低分数,我的理想初中就这样与我擦肩而过了。
但是,在勒痕面前,我绝不认输!现在,我不为我的理科奋战,不断请教,不断提高,毫不气馁,虽然现在我的成绩进步不大,但勒痕还在鞭策我往前方的胜利出发。
不要畏惧勒痕,勒痕是我们的鞭策者,勒痕对锻炼你,会让你在困难面前仍有斗志,感谢勒痕,让我能够有坚强这种品质,并为之努力。
现在,我们正处于人生的十字路口,方向把握在我们手中,因为有勒痕,我更坚强。背上行囊,勒痕相伴,胜利在向我们招手。