我和表弟四年没有见面了,今年7月11日,姨妈带着他坐飞机从上海来到了乌鲁木齐。当天,我和外公,外婆,爸爸、妈妈一起去机场接他们。我看见他有着一张瓜子脸,大大的眼睛,个子跟我差不多,留在短短的“板寸”头。弟弟的年龄跟我差不多,刚开始的两天,我们都有点生疏,几天后我们已经玩疯了。
弟弟刚来的时候,可能有些不适应,吃完烤肉流鼻血了,吃完抓饭又流鼻血了。外婆说:“乌鲁木齐比上海干燥多了,所以流鼻血。”“不对!是以为乌鲁木齐的羊肉太多太厉害啦!”弟弟大声说,他一说,把我们都逗笑了,弟弟还真是个开心果呢。
我还发现,弟弟还是个小牌迷呢。上午我们一写完作业,他就缠着我,还有外婆一起玩牌,外婆要是没时间,他就缠着外公,下午不写作业的时候,也会大声说:“玩牌喽!”弟弟玩牌的技术还真不错,比我厉害多了,赢的时候他开心又唱又跳,输的时候也是笑哈哈的,外婆说他就是个活宝。
我的弟弟还很勤劳呢。一天,爸爸带我们去看新房,发现房间落满了灰尘,于是,弟弟他就拿了扫把和抹布,又扫又檫的,真是很勤快!
别以为弟弟只会玩,他认识的字可不少呢,有时候,我不会的字,他都会写,真厉害!
我喜欢这个开心,勤快的弟弟!