同学们,生活当中有许多新鲜事,我这里倒有一件。
前不久,我的奶奶因心脏病进了医院,爸爸听别人说,现在住医院都要送给医生红包,否则医生开的都是不起作用的药。所以爸爸拿四百块送给奶奶开刀的医生--杨医生和张医生。杨医生和张医生便把爸爸给他们的钱给收下了。不久。奶奶就出院了。
在奶奶出院的第三天,来了两个穿白大褂,戴着眼镜的人,他们手里拎着一些水果,脸上笑眯眯地站在门口。妈妈偶一回头惊喜地大叫:"哎呀!那不是张医生和杨医生吗?你们怎么回来的?"站在妈妈身边的我也感到疑惑,心想:他们来会不会是因为爸爸给他们的钱太少,他们来讨钱的?还是什么其他原因?"曹佳,快去告诉你奶奶。"妈妈的话把我的深思给打断了。我一蹦一跳地来到奶奶的房里,对奶奶说:"张医生和杨医生来看你啦!"奶奶高兴得像吃十罐蜂蜜一样,说:"是吗?"
"陈老太,你可好啊?"张医生亲切地慰问奶奶。奶奶满面笑容得说:"好啊!非常好!你们做医生也要注意身体。"张医生说:"知道了!知道了!今天我们来既是看你的,又来还你一样东西。"奶奶听完后,好奇地说:"我在医院里没拉下什么东西呀?"张医生从口袋里那出一个红的口袋,我觉得很眼熟,但怎么也想不起来在那里看到的。张医生把红口袋打开,里面有四张一百元的钞票。张医生说:"在你住医院的时候,你的儿子给了我们四百元钱,我们怕你们不放心就暂时放在我这里。现在你出院了。我应该完璧归赵,给,这是你的钱。"这时,我真感到难为情。再看看奶奶两眼通红说:"虽然你们不是我的亲人,但你们胜似我的亲人。"
瞧,医生拒收红包,热情为病人服务,真是一件新鲜事!