星期天中午,我帮妈妈切土豆。
妈妈说要把土豆切成片,要厚薄均匀,可以先把土豆竖着放,切成两半,然后再一片一片的切。切第一个土豆地时候,我小心翼翼地一点一点的切,很怕切到手,感觉刀很不听使唤,结果费了好半天的劲儿才切完了一个土豆,切第二个土豆的时候,我就放心大胆多了,感觉也快了狠多,切完第二个土豆,我感觉很累了,妈妈接着切。
只见妈妈先把土豆切成两半,然后把它们并排放在一起,两半一起切,而且妈妈是连续切,只听擦擦擦擦,感觉一秒钟就切完了一个土豆。看着妈妈切的这么快,我的兴致又来了,我也这样,先把土豆切成两半,然后把它们并排放在一起切,感觉快多了,一小会儿就切了一个土豆。中午,吃着自己切的土豆菜,我感觉特别香!
通过今天切土豆,我明白了一个熟能生巧的道理,我今后要多切菜多学做饭,像妈妈一样能干!