时间没有永远,美好不过瞬间,天下没有不散的筵席,暑假在不经意间走来了,也不经意悄悄从我身边溜走了……
暑假,再见。那段安逸的日子,在那段日子中,一切仿佛都生活在诗境中,看“山随平野尽”,听“江入大荒流”。不用在书海中寻求乐趣,不用在学海中争渡,有的只有那安逸。可时光一去不复返,我们的脚步离暑假越来越远。
暑假,再见!而我们又要在学海中泛着孤舟前进,在空白的画卷上创作成功的辉煌。过去,已是逝去,已是永远的逝去。投入八年级的怀抱,扑面而来的是满满的行程,又要在未知中创造出胜利的曙光。
暑假,再见!已是必须所做的事情,他走了,我们便要紧跟学习的步伐,在忙碌中寻找新的篇章,在这里,我们已经是处于一个“多事之秋”。我们不再是新生,不再用惊异的眼光看待初中,不再用好奇的心态去揣摩初中。在初中的学习生涯中,我们已经没有多余的时间去放在那轻松的生活中,忙碌是我们唯一对新时光的感慨!
暑假,再见!八年级的程序已经启动,而我们,也要适应这种不同于七年级的生活,在忙碌中锻炼自己,在压力下激发自己的潜能,而我们也在随着八年级的脚步,向山巅不断迈出一步又一步,向希望的曙光前进,同着清风、伴着明月。
有人说,只要你八年级学的扎实,九年级便不再对学习而迷茫。是啊,八年级来了,九年级还会远吗?八年级,只要我们打好基础,未来会越来越顺利。我坚信着:现在的艰辛,现在付出成倍的努力,以后一定会有收获的季节!
此时此刻,我们要正式对暑假说一声:“暑假,再见!”不再沉迷那忘乎一切的生活,尽快进入八年级的新生活,在八年级这个庞大的熔炉中锤打一柄利刃,一柄奋斗的利刃!