早晨走出门,风扑进我的怀里,真凉爽,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情去植物园拜访我的老朋友。
那棵巨大的泡桐树是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树,你犹如一位将军,在这安营扎寨了许多年了吧!你为多少人遮风挡雨。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,只有你依然如旧。
走上这片草地,鸟儿呼唤我的名字,蛐蛐为我奏响欢迎的小曲,每一株草都摇摆起来。我躺在草坪上,闭上眼,仿佛自己也是一株草,我的根深深扎进泥土里,吸收着营养。我与风姐姐一起唱歌,与蚯蚓、蜜蜂、蝴蝶玩捉迷藏。
植物园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!凉凉的小湖,你捧出一台水中电视,是邀我一起观看水中鱼儿的游戏吗?你好!小野菊,你们星星点点的,是在为我铺上一条花的地毯吗?你好!挺拔的高山,树木是你的衣裳,公路是你的腰带,白云是你的帽子,你是多么的漂亮。你好!洁白的白云,你如一把巨伞,为人们挡着那火辣辣的太阳光。喂!淘气的鱼儿,你们吐着泡泡在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是游泳时看到的好风景。
捡起一片树叶,我嗅到秋天的味道,捡起一片花瓣捧在手中,我看见了它原来的模样。
这时,蚂蚁成群结队地搬着食物,我抬头一看,一场大雨即将来到。“嘀嗒嘀嗒”,雨下了起来,我头上的大树为我挡雨,使我这儿成了观雨的好地方。在雨里,这儿的每一片树叶,每一块岩石都成了奇妙无比的琴键,雨丝是无数的小手指,弹奏出一首首雨中交响曲。雨渐渐地停了,太阳又出现在山头上,植物园中弥漫着树木的清香。
夜幕渐渐降临,我收获了满怀的好心情。