小学五年级作文:馋嘴的小松鼠
我家有只小松鼠,特喜欢吃。你要是当着它面吃东西不给它,馋得它呀……
前天放学回家,我特意吃苹果给它看。馋得它两眼直勾勾地盯着我手上的苹果,小嘴一张一合,好像在咂摸苹果的味道。抱着两只前爪不停向我“作揖”:“求求你了,给我吃点吧。”
看它的馋样,我于心不忍,咬下一大块苹果,从笼栅塞给它,可笼栅太小,苹果卡住了。我刚要伸手拨出来,想打开笼门送进去,可小松鼠已迫不及待地地咬住苹果,拼命往后拉,但苹果纹丝不动。眼看到嘴的“肥肉”吃不上,急得它一会儿小爪子乱抓龙栅,一会儿抬头看看我,又看看苹果,向我求援。我不理它,看它怎么办。见我无动于衷,它只好自己动手。你看它,两只前爪使劲地抱着苹果往外拔,两只后爪拼命地蹬着笼子,累得呼哧呼哧喘粗气,苹果还是一动不动。
不要再为难这小家伙啦。我伸手把苹果拨进笼去。小松鼠不留神,抱着苹果摔了个四脚朝天,也顾不得痛,翻身爬起来,一连啃了好几口,才抬头看了看我,好像在跟我说:“这是我的苹果了,你不许抢了。”
好馋嘴的小松鼠啊!